감나무집 대표 사진
    감나무집 대표 사진

감나무집

감나무집의 사진

1건의 감나무집 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1) 저녁식사(1) 점심식사(1) 데이트(1) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 그레이스 평균 별점 4.0   평가 400   팔로워 96

고속도로 막혀서 우회하는길에 있길래 그냥 들어가본 곳인데 맛있었습니다.

메밀 물막국수 메밀비빔막국수

2024년 10월 28일

감나무집과 비슷한 맛집

메밀촌 사진
    메밀촌
    공주 · 막국수,메밀
    골주 한켠의 조용한 음식점, 입구에 넓은 주차장(비포장), 친절한 사장님 감단히 한끼
    손수차림 사진
    손수차림
    공주 · 갈비탕,소고기국밥
    공주에 있는 갈비탕,전골 맛집이에요! 갈비에도 살이 많이 붙어있고 전골 중 사이즈는 3,4인이서 같이 먹으면 딱 좋아요! 그리고 식사 후에는 가게에서 직접 만든 뻥튀기를 드실수 있는데 진짜 달고 맛
    명인족발 사진
    명인족발
    공주 · 막국수,족발
    보쌈이 같이 나와서 좋았지만 맛은 잘 모르겠네요.. 네.. 공주 법원, 노브랜드 매장 근처에 있습니다. 다른 집에 가려다가 이전했다고 해서 급히 들어가게 되었는데 뜻밖에 맛집을 발견했네요. 매장이 청결하고 손 닦는 티슈가 시원해서 좋았습니다. 보쌈과 막국수
    봉평막국수 사진
    봉평막국수
    세종 · 막국수,봉평메밀막국수
    시원하고 감칠맛나는 육수에 탱탱한 메밀면넘 맛있어요 금세 순삭했네요 여름에 막국수 먹고싶을 때 제일 먼저 생각나는 곳! 깔끔하고 간도 너무 안쎄고 시원하게 먹기 좋아요~ 세종시내에서 조금 떨어져있지만 드라이브겸 가서 먹을 만 합니다^^ 대신 주차는 편해요
    매향 사진
    매향
    공주 · 막국수,편육
    이것이 진짜 메밀 순면이다로 소문난 순메밀 제면의 평양냉면 막국수집 충남 공주의 매향 꾸덕꾸덕한 치감의 순면을 씹을수록 구수한 맛을 느낄 수 있었고 육수는 순수 육향 양지 육수에 동치미를 살짝 블랜
    아낙네의밀가 사진
    아낙네의밀가 공주본점
    공주 · 콩국수,서리태콩국수
    육수가 정말 맛있었던 막국수입니다. 적당히 시원해서 맛있었어요. 만두는 5개에 8천원인데 갯수에 비해 비싼감이 있었지만 손만두이고 크기가 커서 맛있었습니다.

감나무집 근처 추천 맛집

피탕김탕
    76점 · 공주 · 김피탕,탕수육
    피탕김탕 사진 1 피탕김탕 사진 2
    탕수육 양만 생각하면 가격이 다소 비싸네요 통이 커서 푸짐하다 생각했는데 탕수육 양은 얼마 안돼요 공주 놀러가려고 맛집 찾다가 공주 현지인 맛집이라고 글보고나서 찾아갔는데 진짜 사람 미친듯히 많아서 바로 포장주문 했는데 포장도 상당히 오랜시간 걸렸네요 진짜 맛집은 맛집인듯한 느낌이였음 포장해서
    청운식당
    71점 · 공주 · 짬뽕,짜장면
    청운식당 사진 1 청운식당 사진 2
    그냥 평범한맛 첫 맛은 맛있었는데 먹으면 먹을수록 맛이 사라짐 가게 리모델링하면서 온라인으로 미리 예약하기 가능해져서 좋아요 맛은 변함없고 좋아요 여전히 햇반 가져가서 짬뽕밥도 같이 먹음 굳굳
    고향칼국수
    65점 · 공주 · 칼국수,들깨수제비
    고향칼국수 사진 1 고향칼국수 사진 2
    공주에 사는 사람이라면 누구나 한번씩은 가본 칼국수 집일거에요! 원래 들깨수제비가 유명한 곳인데 해물손칼국수도 맛있습니다~ 예전에는 마른새우가 많이 들어가지않았던 것 같은데 이번에 가보니 마른새
    공주휴게소
    65점 · 공주 · 베이커리,밤빵
    공주휴게소 사진 1 공주휴게소 사진 2
    당진방향 공주휴게소 고속도로 휴게소중에서는 좀 한산하고 여유있는 곳... 오늘도 휴게소 최강간식 호두과자 커피는 미리 준비했으니.. 동서양의 기가 막힌 찰떡궁합 호두과자와 아메리카노
    천년갈비
    65점 · 공주 · 돼지갈비,갈비
    천년갈비 사진 1 천년갈비 사진 2
    갈비 먹으면 후식냉면이 무료로 나와요 갈비도 많이 안달고 맛있어요 돼지갈비 양념을 직접 하시는 집이고 숯불갈비라서 더 맛닜어요~ 냉면도 서비스로 나옵니다. 미리 예약하고 가셔요~
    청양어죽
    63점 · 공주 · 어죽,도리뱅뱅이
    청양어죽 사진 1 청양어죽 사진 2
    브레이크타임 없어서 찾아간 곳 도리뱅뱅이보단 어죽 추천
    공주삼계탕
    62점 · 공주 · 삼계탕,녹두삼계탕
    공주삼계탕 사진 1 공주삼계탕 사진 2
    주차 공간이 밖에 있습니다 녹두 삼계탕이 맛있어요~~~ 알밤삼계탕에 흑임자가 들어갔다는데 좀 그냥그랬고... 차라리 그냥 기본 녹두삼계탕드세여
    샤브쌈주머니
    61점 · 공주 · 샤브샤브,월남쌈
    샤브쌈주머니 사진 1 샤브쌈주머니 사진 2
    기존에 있던 곳에서 이전했는데 이전한 곳 주변에 아직 뭐가 없어서 주차는 편해요~ 다먹고 마무리는 죽으로!!
    금흥숯불갈비
    61점 · 공주 · 제육볶음,고기집
    금흥숯불갈비 사진 1 금흥숯불갈비 사진 2
    생삼겹이라 너무 맛있고 같이 나오는 반찬들이 퀄이 너무 좋습니다 사장님도 너무 친근하게 잘해즈시고 여름에 가셔서 열무국수를 하시면 꼭 드셔보세요!
    명인족발
    60점 · 공주 · 막국수,족발
    명인족발 사진 1 명인족발 사진 2
    수타
    57점 · 공주 · 짜장면,탕수육
    수타 사진 1 수타 사진 2
    최애 탕수육이 있는 중국집! 짬뽕도 맛있고 탕수육이 진리입니다
    한촌설렁탕
    56점 · 공주 · 설렁탕,얼큰설렁탕
    한촌설렁탕 사진 1 한촌설렁탕 사진 2
    할머니 입맛없다고 하실때 포장해서 자주 사다드리는 집입니다~ 양곰탕도 맛있어요