기쁜소식 대표 사진
    기쁜소식 대표 사진

기쁜소식

기쁜소식의 사진

9건의 기쁜소식 방문자 평가

• 방문목적 데이트(7) 간식(4) 혼카페(3) 차모임(2) 기념일(2)…더보기 아침식사(1)
    • 분위기 예쁜(6) 깔끔한(4) 조용한(3) 캐주얼한(2) 이국적/이색적(2)…더보기 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1) 경관/야경이좋은(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 애완동물동반(1)

이공 평균 별점 4.4   평가 205   팔로워 1

사실 러브토스트 맛은 기대 안 했었는데 너무 맛있던데요! 다음엔 다른 거 먹느러 가보고 싶어요.

아메리카노 러브 토스트

2024년 12월 23일

Docu 평균 별점 4.5   평가 210   팔로워 6

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

동네에 줄서는 카페가 있다하여 산책겸 방문했다. 12시오픈인데 5분전에 도착 했더니 이미 좋은자리는 다 찼더라. 12시부터 온순서대로 주뭄을 하였다. 시그니쳐 메뉴인 러브토스트, 후르츠산도를 주문했다. 메뉴들의 비쥬얼은 과일들도 신선했다. 사진찍기 좋은 메뉴들이다. 커피맛은 무난했다. 산도의 크림은 느끼 하지 않고 과일들과 잘 어우러져 맛있었다. 토스트는 위에 데코된 과일로 써진 러브라는 알파벳이 있어 독특 했다. 달달하게 잘구워 졌으나 양이 적어 아쉬웠다. 인스타 감성을 잘 표현할수 있는 카페인듯 하여서 인지 여자끼리 온 사람들이 많았고 다들 사진찍느라 정신이 없었다. 맛과 분위기는 좋았으나 가격이 좀 많이 비싸다는 느낌은 드는 곳이다.

후르츠산도 러브 토스트

2024년 1월 13일

쿠리만쥬 평균 별점 3.8   평가 212   팔로워 5

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

산도 맛은 좋은데 양이 적어요
    온화하고 노래가 잘 들리는 분위기일 줄 알았는데 시끌벅적하고 휑한 느낌 ㅠㅠ

후르츠산도 매실에이드 녹차에이드

2024년 2월 22일

기쁜소식과 비슷한 맛집

누야그 사진
    누야그
    종암동 · 디저트,타르트
    종암동에서 쉽게 보기 힘든 조용하고 분위기 괜찮은 카페입니다. 후르츠요거트타르트도 잘 먹었습니다
    포르티시모 사진
    포르티시모
    종암동 · 디저트,카페
    테이크아웃 카페! 바다라떼가 달달하고 맛있다. 수제 디저트도 맛있음
    황금사탕 사진
    황금사탕
    종암동 · 케이크,디저트
    딸기벽돌쇼트 딸기가 정말 알차게 들어 맛있다. 르뱅쿠키도 맛있었다. 언제 방문해도 사장님께서 정말 친절하시다.
    정이정 사진
    정이정
    종암동 · 카페,디저트
    중딩때 다니던 동네에 주택을 개조한 카페가 생겼다. 커피 원두는 두가지. 향긋한 원두, 묵직한 원두. 아메리카노는 향긋하게 먹었고 카페라테는 묵직하게 먹음 커피가 맛있다. 앞으로 자주 방문 하고
    메이븐커피 사진
    메이븐커피
    종암동 · 카페,딸기라떼
    골목길 속에. 있는 카페가 두곳인데 몇사람이. 꾸준히 드나든다. 커피 향과. 맛이. 괜찮아요.
    코지코튼 사진
    코지코튼
    종암동 · 카페,디저트
    깔끔한 카페. 커피 맛도 괜찮고 편안하게 시간보내기 좋았다.

기쁜소식 근처 추천 맛집

우정초밥
    82점 · 고려대 · 오마카세,초밥
    우정초밥 사진 1 우정초밥 사진 2
    부담없는 가격에 오마카세를 즐기기 좋아요~ 주류 메뉴가 좀 더 다양했으면 좋았을 것 같은..! 초밥은 수준급에 맛을 생각하면 가격이 매우매우 저렴합니다. 물론 비싼 스시야에 비해 네타를 선별하시긴 하셨지만 그걸 커버하는 전처리와 쥠 실력입니다. 예약이 어려운게 아쉽습니다. 고등어와 계란이 가
    달밝은집
    72점 · 정릉 · 돼지불고기,김치
    달밝은집 사진 1 달밝은집 사진 2
    명월집. 달밝은집. 이라는 이름으로 오래 전에 방문했던 돼지불고기집에 아주 오랜만에 방문했습니다. 사장님으로 기억되던 집이었는데 어딘가로 이전하면서 계속 영업 중이셨던 것 같습니다. 정릉에 터를
    양자설렁탕
    69점 · 종암동 · 설렁탕,갈비만두
    양자설렁탕 사진 1 양자설렁탕 사진 2
    종암동 설렁탕 맛집입니다. 수육도 맛있고 24시간 운영하는거 같은데… 지역에 전통있는 맛집입니다. 뜨끈하고 맛있는 설렁탕입니다. 법대 후문 쪽으로 내려가면 있고 24시간 영업이라 언제든지 든든하게 한 끼 먹기 좋아요. 갈비만두도 유명해요.
    아미가
    69점 · 고려대 · 제육볶음,제육
    아미가 사진 1 아미가 사진 2
    밑반찬 무한리필인데 밑반찬 종류가 엄청납니다..거의 한식뷔페 수준이에요. 음식 맛도 무난하고 좋은데 가성비가 최고여서 자주 가려고요. 가성비 좋고 반찬 실하고 진짜 학생에겐 최고의 밥집입니다
    수한사우 순두부
    68점 · 종암동 · 두부요리,손두부
    수한사우 순두부 사진 1 수한사우 순두부 사진 2
    맛있어요. 다음에 두부보쌈 말고 순두부도 먹으러 와보려고요. 여름 메뉴 콩국수 추천합니다 더운데 콩국수로 더위를 날려버립니다 깔끔하게 맛있는 순두부. 얼큰 순두부는 적당히 매워 좋고 해물 순두부는 해물탕에 순두부가 들어간 느낌입니다. 다음에도 방문 하고 싶습니다.
    맥도날드
    68점 · 성북구 · 햄버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    맛있어요 오랜만에 상하이 먹었는데 맛있습니다 요즘은 햄버거도 비싸긴 해요 신제품이라 기대하고 먹었는데 소스가 달달하니 맛있어요~ 신제품이라서 사봤는데 그냥 평범한 맛이라서 재구매는 안 할듯
    중국관
    68점 · 종암동 · 짜장면,탕수육
    중국관 사진 1 중국관 사진 2
    아주 맛있어요. 아주 나이 많이 드신 할아버지가 하는 식당인데 ㄹㅇ 맛이 명인.. 위생은 어쩔 수 없어요ㅠ 나이가 넘 많으셔ㅠ 음식맛이 전반적으로 좋았어요. 방에 앉아서 요리를 3개 정도 시켰는데 두 테이블이라고 메뉴를 나눠담아주시는 센스도 좋았습니다. 단 식사 분위기?가 좋고 깔끔한 건 아니예요 순전히 맛과 친절이 좋은
    청보리꼴
    68점 · 고려대역 · 보리밥,보리밥정식
    청보리꼴 사진 1 청보리꼴 사진 2
    정월대보름날 갔는데 보리밥 정식을 주문하니 찰밥에 나물을 주셔서 감사하고 좋았습니다. 마감 시간 얼마 남지 않았을 때 간 데다 혼밥이라 조금 눈치보였었는데 너무 친절하게 맞아주셔서 감사했습니다. 앞
    스시만
    67점 · 종암동 · 스시
    스시만 사진 1 스시만 사진 2
    가격도 저렴하고 양도 엄청 푸짐하게 나와서 다 못 먹을 정도 ㅠ 사시미 너무 맛있음 ㅠㅠ 초밥의 회가 엄청 실해요! 근래 먹은 초밥중 제일 배부르고 맛있었어요. 처음에 회무침(?)을 주는데 위에 튀김부스러기가 뿌려져서 나오는데 잘어울리고 맛있더라구요! 이후 나오는 메뉴도 금방금방 나오
    별미칼국수
    66점 · 종암동 · 칼국수,만두
    별미칼국수 사진 1 별미칼국수 사진 2
    동네 맛집 이제야 방문 해본다. 요즘 물가치곤 싸다 느꼈다. 칼국수는 역시 맛있다 사골이 우러져나와 깊은 맛이다. 바지락 칼국수도 국물이 시원하다. 바지락이 깔금하게 해감되어있다. 김치는 겉
    한일전
    66점 · 종암동 · 전집
    한일전 사진 1 한일전 사진 2
    2025.01.20 저녁에 지인과 함께 고대인근의 지짐이 부침개 맛집인 하은일전에 왔네요 푸짐하고 가격도 혜자스럽네요. 이번 명절에 부침개 부친.라 고생하지 말고 이곳에서 포장하는 게 좋을 것
    아침바다
    66점 · 고려대역 · 부대찌개,낙지
    아침바다 사진 1 아침바다 사진 2
    여기 어릴때부터 자주 가던 찐 맛집이에요!가격도 저렴하고 밥도 무한리필에 특히 숙주 잔뜩 들어간 낙지볶음이 어디서도 맛 볼 수 없는 특별한 맛이에여! 당면 꼭 추가하셔서 드셔보세용💗