우물집 대표 사진
    우물집 대표 사진

우물집 광주점

우물집의 사진

4건의 우물집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 식사모임(2) 데이트(2) 기념일(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 고급스러운(2) 이국적/이색적(2) 경관/야경이좋은(2) 격식있는(2) 예쁜(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

팩트공격 평균 별점 4.3   평가 146   팔로워 2

1인식기 트레이에 나와서 깔끔하게 먹을 수 있어요. 솥밥까지 나와서 든든한 밥집이라고 할 수 있겠네요. 근데 가격이 조금 비싸죠?ㅎㅎ 분위기도 좋고 일본에서 먹던 맛 나네요

(한우)차돌박이맛간장전골과솥밥

경관/야경이좋은

다쀼잉 평균 별점 4.9   평가 151   팔로워 1

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

분위기가 너무 좋았던 첨단 맛집 우물집 !
    완전 예쁜 정원에 들어가는 듯한 인테리어에 솥밥도 맛있어서 만족하고 갑니다:)
    고급지고 격식있어 짱!

불고기 솥밥

격식있는
    경관/야경이좋은
    어제 오후 5시 42분

zarni 평균 별점 4.0   평가 79   팔로워 1

다채로운 채소들과 차돌박이 관자 모두 잘어울리고 음식이 깔끔하고 맛있었음

삼합(중) 갓김치 볶음밥

6일 전

우물집과 비슷한 맛집

솔솥 사진
    솔솥 첨단점
    첨단 · 스테이크솥밥,솥밥
    주차는 길가에 했고 양에 비해 가격이 좀 있어요. 맛은 맛있었습니다 마지막 누룽지까지 완벽하고 은근 배부르고 맛있어요~~~ 솥밥이 적절한 간이 잘 되어 있고 1인분씩 따로 반찬들도 나와 좋았으며 별도로 넣어먹은 누룽지가 아주 맛있다
    식당해이리 사진
    식당해이리
    첨단 · 솥밥,연어장
    오랜만에 방문했는데 장어는 조금 비리고 스테이크가 더 맛있어요 맛이 괜찮은 이색적인 솥밥 이에요. 인스타 사진용으로도 좋은듯 합니다. 음식이자체가질이너무좋고 직원들도친절해요!! 그리고 식당분위기도좋고 식당위생도 최고로좋아요!
    옥된장 사진
    옥된장 첨단지구점
    첨단지구 · 전골,된장
    전골 1인분씩 주문가능해서 두가지 먹을수 있어서 좋았어요 추운날씨 딱입니다
    솔밭솥밥 사진
    솔밭솥밥
    수완지구 · 솥밥
    데이트할때 깔끔한 솥밥을 먹고싶다면 수완지구 솔밭솥밥이 제일 아닐까 싶어요~^^ 음식이 깔끔하고 빨리 나와서 좋았어요. 유린기도 맛있어요
    두거리우신탕 사진
    두거리우신탕 광주상무점
    광주상무지구 · 전골,캠핑
    매장이 깔끔하게 되어있고 전주 본점보다는 아니지만 그래도 맛있는집!
    옥된장 사진
    옥된장 상무지구점
    상무지구 · 스지된장전골,한식
    국물이 담백하고 깔끔해요. 고기도 부드럽게 잘 발라지고 신선한 미나리와 조합이 좋아요

우물집 근처 추천 맛집

25시참숯구이
    78점 · 광주 · 오돌뼈,된장
    25시참숯구이 사진 1 25시참숯구이 사진 2
    흐름이 끊기지 않게 오돌뼈 바로 시켰는데 딱딱하지 않아서 먹기 좋았읍니다 웨이팅할때 뭐 먹을지 정해놔서 앉자마자 삼겹2인이랑 막창 먼저 시켰읍니다 진짜 삼겹살 맛집 아직도 인기 많은 25시 참숯구이! 회식 하는 테이블도 많고 젊은 사람들 테이블이 많아서 폭닥폭닥한 분위기가 좋았어요
    유향
    73점 · 광주 · 짜장면,탕수육
    유향 사진 1 유향 사진 2
    사천식, 광동식의 짜장면과 탕수육을 먹을 수 있 는 중식당! 식당은 건물 2층에 위치해있고 주차장 은 건물 지하 3층까지있고 주차타워도 있어요. 테 이블링으로 미리 예약하고 갔어야했는데 그냥 갔 더
    파파드림 브레드
    73점 · 광주 · 베이커리
    파파드림 브레드 사진 1 파파드림 브레드 사진 2
    빵종류가 다양학고 음료도 같이 판매 빵이 맛있어서 늦게 가면 살수 없어요 하드빵 맛집 맛있었어요. 재방문 의향 있습니다 다른 빵도 먹어보고 싶어요 어느빵을 먹어도 다 맛잇어요~ 주변 추천해줘도 다 좋아해요 소화도 잘되구요 컷팅도 가능해요 정말 친절하세요~ 호두무화과 크림치즈빵 사먹으러 매주가요
    송계옥
    71점 · 첨단 · 닭구이
    송계옥 사진 1 송계옥 사진 2
    숯불향은 닭구이 맛의 핵심이예요! 숯불의 은은한 불길이 닭고기를 서서히 익히면서 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 또 직원분들이 워낙에 잘 구워주시니깐 맛있게 먹기도 편하고~ 닭고기가 가지고 있는
    호호아줌마
    71점 · 광주 · 호떡,어묵
    호호아줌마 사진 1 호호아줌마 사진 2
    호떡이 진짜 바삭하고 맛있어요!! 직원분도 넘 친절하십니다. 새로 생긴지 얼마 안된 곳인데 이 주변가면 다들 호떡 하나씩 들고 지나가요 사장님부부 너무 친절하시고 호떡도 맛있어요 가성비 좋습니다 다들 현금결제나 계좌이체를 해서 카드결제 가능여부는 확인하지
    부엌간
    70점 · 수완지구 · 파스타,양식
    부엌간 사진 1 부엌간 사진 2
    알배추 시저샐러드는 호불호가 갈릴맛인데 전 다행히 맛있게 먹었고 엔초비오일 파스타는 특색없는 평범한 맛이였음 엔초비맛을 잘 못살린 실망스런 맛...전복 리조또는 너무 맛있게 먹었음 이걸 먹으러 재방
    풍천장어명가
    70점 · 첨단 · 장어,풍천장어
    풍천장어명가 사진 1 풍천장어명가 사진 2
    식당 건너편에 주차타워에 주차하시면 되요 근처 장어집검색해봤는데 키로당10만원+상차림비별도.. ㅜㅜ 여긴 7만5천원이고 후기도 좋아서 갔더니 역시나 손님이 많네요. 저희건 1키로에 2마리나와서 도
    하이킹
    69점 · 광주첨단 · 파스타,양식
    하이킹 사진 1 하이킹 사진 2
    이국적인 분위기에 맛도 좋았던 하이킹첨단점입니다 일단 식당 앞에서부터 포토존입니다 외국기차역을 연상케하는 분위기에 내부로 들어서면 외국펍에 왔는 분위기! 일단 분위기부터 점수먹고 들어가는데 메뉴들
    숙성도
    69점 · 광주첨단 · 돼지고기,고깃집
    숙성도 사진 1 숙성도 사진 2
    숙성도 노래부르다가 이제야 가봤는데 고기 퀄리티가 너무 좋고 맛있음 다 구워주고 사이드메뉴도 맛있어서 종종 갈 듯함 숙성도 기대했던것보단 ㅠㅠ 평범했어요 맛난 삼겹살집 맛!! 주말 맞아서 첨단 놀러갔다가 방문해봤어요! 아크레타 안에 있어서 주차하기 너무 편해서 좋았습니다👍🏻 저희는 숙성 목살이랑 갈빗살 주문해봤습니다! 김치찌개가 꽤 맛있더라구용 숙성도의 가
    수진초밥참치
    69점 · 첨단 · 스시,참치
    수진초밥참치 사진 1 수진초밥참치 사진 2
    초밥 진짜진짜 너무 맛있어요 ㅠㅠ 광주에서 먹어본 초밥 중 젤 맛났어요 회식이라 이것저것 주문했는데... 다 신선하고 맛있네요. 단품은 2개 5천원씩이라 단가가 있네요. 저희 40만원 넘게 먹었는데 서비스 하나도 안 주셨어요. 차라리 참치집을 갈 걸.. 스끼도
    서울깍두기
    68점 · 첨단 · 설렁탕,사골
    서울깍두기 사진 1 서울깍두기 사진 2
    설렁탕 국물 깔끔하고 깊어요. 엄마랑 자주 가요. 만두도 맛있어요 크..... 몸보신하기 좋아요. 푸짐하고 밥도 맛있어서 좋아요. 주차도 편하고 친절하심👍🏻 서울깍두기. 술먹고 아침에 해장으로 한입~ 진하고 깔끔했어요!
    토방
    68점 · 첨단 · 제육볶음,보리밥
    토방 사진 1 토방 사진 2
    든든한 한끼를 먹고싶다면 이곳. 점심시간에는 웨이팅도 있지만 회전율도 생각보다 빠른곳. 구수한 된장찌개와 따뜻한 누룽지까지 먹을수 있는곳 보리밥검색하다 가봤는데.. 검색해보면 제육이랑 고등어가 많이보여서 ( 보리밥+ 제육) (보리밥+고등어) 메인이 다른 줄 알았는데 메뉴자체가 별도네요.^^ 주말 점심시간에 갔는데 만석이네요. 제육