동성루 대표 사진
    동성루 대표 사진

동성루

동성루의 사진

4건의 동성루 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 혼밥(1) 배달(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 서민적인(2) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

먹찌다 평균 별점 4.9   평가 82   팔로워 0

짬뽕 혼밥 잘 먹었습니다! 국물 칼칼하고 맛ㅆ네용!! 또 갈게요

짬뽕

2024년 12월 14일

young 평균 별점 4.8   평가 360   팔로워 1

사천짜장 정말 맛나요!!! 담에 다른음식도 먹어보고싶네요

사천짜장

2024년 2월 23일

카카오85% 평균 별점 3.0   평가 420   팔로워 1

푸짐하고 해산물이 많이 들어있고 국물도 맛있고
    오징어가 아닌 한치가 들어 있어서 부드럽고 맛있어요

삼선짬뽕밥

2023년 11월 21일

동성루와 비슷한 맛집

한양각 사진
    한양각
    동래 · 짜장면,탕수육
    탕수육이 쫀득하고 바삭하고 실해요. 생각보다 맛있었습니다. 탕수육이 진짜 맛있어요~ 바삭하고 고기가 엄청 실해요. 짬뽕은 무난해요~ 사장님도 정말 친절하시고 가게도 깨끗합니다.
    부광반점 사진
    부광반점
    동래 · 짜장면,탕수육
    처음에 태백관에 갔는데 대기줄이 길어서 아들이 옆에 부광반점이 있다며 가자고해 방문했는데 친절하고 모든메뉴가 맛있었어요 초마면 불향이 진하고 해산물 야채도 풍부하게 넣어 푸짐했고 진한 육수도 예술
    차차짬뽕 사진
    차차짬뽕
    수안역 · 짬뽕,중식당
    짬뽕맛 진하고 좋네요 짜장면은 좀 단편이긴 한데 가격이 착해서 좋아요
    태백관 사진
    태백관
    동래 · 짜장면,탕수육
    부산 동래고등학교 옆에 있는 유명 탕수육 맛집. 달인에도 출연하여 방문. 일단 군만두 서비스 나옴 바삭하지 않음. 짬뽕국물 나옴 아주 시원하고 맛있음. 간짜장 양파가 베이스인 스타일 신선하고 맛남.
    복성각 사진
    복성각
    부산교대역 · 짜장면,해물짜장
    엄청나게 맛있는건 아니고 그냥 먹을만해요. 인테리어가 중국집같지 않고 카페처럼 되게 깔끔. 배민주문 엄청 들어와요. 다음에 다른 메뉴 먹어보고싶음. 점심에는 좀 붐비는 곳입니다. 목화솜 탕수육이 있는 집입니다. 짬뽕이 맛있습니다.
    연춘 사진
    연춘
    부산연산동 · 짜장면,중국집
    세트메뉴 가성비가 좋았고 유린기가 맛있었던 연산동 중국집! 짜장 짬뽕 맛은 그저그랬으나 유린기가 넘 맛있어서 별 4개인 곳! 유린기 바삭 쫀득 넘 맛있어요~~ 짬뽕과 요리가 맛있고 가성비 좋습니다. 후식으로 맛탕도 주세요.

동성루 근처 추천 맛집

신가네 떡볶이
    77점 · 동래시장 · 호떡,떡볶이
    신가네 떡볶이 사진 1 신가네 떡볶이 사진 2
    호떡으로 유명한 동네맛집 저녁시간이라 호떡은 이미품절 떡볶이랑 기타 분식들도 기본이상은 되는듯 떡볶이가 쌀떡에 살짝 꾸덕한 맵달 소스인데 맛있습니다. 김밥도 분식김밥 치고 알차게 들어있고 맛있음.
    동래밀면
    74점 · 부산 · 밀면,비빔밀면
    동래밀면 사진 1 동래밀면 사진 2
    동래소방서 옆에 위치한 동래밀면 본점 BTS가 먹고 간집 입식, 좌식 칼국수, 수제비, 올갱이국도 있음 같이 주는 뜨거운 육수가 맛있음 방탄 rm이 즐겨가는 곳이라고 해서 와봤는데 사람이 정말 많네요~ 밀면 맛은 무난했고 만두도 괜찮았습니다~ 여름에 시원하게 먹기 좋네요
    이조솥밥
    72점 · 거제동 · 돌솥밥,백반
    이조솥밥 사진 1 이조솥밥 사진 2
    맛도 좋고 가격도 좋고 인테리어도 좋은데 직원수가 살짝 부족한 듯! 두 번째 방문인데 손님이 굉장히 많아요. 조기구이도 제법 크고 반찬도 하나하나 다 맛있습니다 소고기 집은 조금 삼삼 해요 소고기찜 가격이 만원은 조금 쎈 느낌 입니다
    희망통닭
    70점 · 낙민역 · 치킨,통닭
    희망통닭 사진 1 희망통닭 사진 2
    방문했던날 염지가 잘안된건지 치킨자체가 밍밍 하고 튀김이 탕수육같아서 불호 ㅠ 바삭하지않아요 *맛 : 프랜차이즈 치킨과는 전혀 다른 맛이에요! 후라이드는 담백하게 맛있구요, 양념은 달콤한데 후추향이 느껴지는 맛이에요! 여기 최애는 고추간장똥집입니다 ㅠㅠㅠ 똥집이 너무 맛있어요 *방문시간:
    동래고기국수
    69점 · 동래 · 고기국수,수육
    동래고기국수 사진 1 동래고기국수 사진 2
    뜨뜻한 국물 좋아요!! 국물까지 싹싹 긁어먹었네용! 존맛탱~ 오래된 맛집! 칼칼하게 맵고 맛있는데 소면이라 아쉬워요. 제주처럼 중면쓰면 최고일듯 음식 양이 진짜 많아요. 혼밥하기도 괜찮은곳이에요. 근데 고기국수 자체가 자극적이지 않은 맛이여서 얼큰을 시켜 먹어도 생각보다 덜매운느낌이 들엇어요.
    가마치통닭
    68점 · 연산 · 치킨,통닭
    가마치통닭 사진 1 가마치통닭 사진 2
    기본에 충실한 바삭바삭한 통닭이 나온다. 포장이나 배달주문이 많은듯 저렴해서 자주 시켜먹습니다 방문포장시 더 저렴하니 참고하셔서 드세요
    멘초비
    68점 · 동래시장 · 라멘,시오라멘
    멘초비 사진 1 멘초비 사진 2
    동래시장 건물에 위치한 라멘집입니다. 기본에 충실한 깔끔한 맛이에요. 좌석이 적어서 웨이팅 활률 높습니다.
    콩마을 전주식콩나물국밥
    68점 · 부산교대 · 콩나물국밥,밥집
    콩마을 전주식콩나물국밥 사진 1 콩마을 전주식콩나물국밥 사진 2
    요즘 세상에 국밥이 7천원이라니! 게다가 제대로다! 맛도 양도 24시 콩나물국밥집이라 그런지 유명하더라구요! 점심시간에 오시는분들도 많아서 복작복작 했습니다. 교대 국제신문 인근에 있는 콩나물국밥집입니다. 콩나물국밥 외에도 다양한 메뉴가 있어요. 국물에서 황태향도 강하게 나요. 해장으로 드시기 좋을거 같아요
    봉평막국수
    68점 · 동래 · 막국수,돌판비빔밥
    봉평막국수 사진 1 봉평막국수 사진 2
    가게도 넓고 주차장도 넓은게 제일 장점이 아닐까 싶네요. 점심시간에 늘 줄이 길어서 궁금했는데 음식맛은 보통이였습니다. 양이 엄청 많습니다. 그래서 곱배기를 안팝니다. 많이 먹는 사람에게는 그게 아쉬운 점일 수도 있을거 같네요
    전통칼국수
    67점 · 동래시장 · 칼국수,장칼국수
    전통칼국수 사진 1 전통칼국수 사진 2
    동래시장안에 있어요. 칼국수 면 외에도 감자 등 푸짐하게 들어있고 양도 많고 맛있어요 장칼국수 얼큰하니 아주 맛있어요!!! 강추입니다 양도 푸짐해요 동래시장 안에 있어요. 양이 엄청 많고 맛있어요. 친절함!
    다람쥐키친
    67점 · 온천천 · 큐브스테이크,돈까스
    다람쥐키친 사진 1 다람쥐키친 사진 2
    포케 양이 푸짐하네요. 라면은 무난했으나 밥이 질어 아쉬웠어요. 식전 스프가 나오고 포케 양도 은근 많아요. 후식으로 요거트도 나와서 귀여워요. 돈까스맛집이에요! 맛있고 친절하셔서 또가고싶어요 ㅎㅎㅎ
    교촌치킨
    67점 · 동래 · 치킨
    교촌치킨 사진 1 교촌치킨 사진 2
    매장이 크고 깔끔하네요. 시켜먹을때보다 매장에서 먹으니 더 맛났어요 매장이 크고 깔끔해요. 부엌도 깔끔해보였음. 매장에서 먹으니 더 맛있었어요 재방문의사 있음. 매장이 크고 깔끔해요. 브랜드 치킨집도 매장따라 맛이 다른데 이매장은 맛있어요. 직원분들도 친절하세요