큰대쪽갈비 대표 사진
    큰대쪽갈비 대표 사진

큰대쪽갈비

큰대쪽갈비의 사진

1건의 큰대쪽갈비 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

가보고싶다 평균 별점 4.4   평가 31   팔로워 5

동네 주민 추천으로 찾아가게 된 쪽갈비집인데 도로변에 있지만 주민이 아니면 잘 모를것 같은 맛집이었어요.

고기 간이 너무 잘 맞고 먹기 좋게 손질도 되어있었어요. 같이 먹은 반찬들과 사이드메뉴 된장국수 정말 맛있었습니다.

양념 쪽갈비 매운쪽갈비 소금구이 된장국수

큰대쪽갈비와 비슷한 맛집

두리닭발쪽갈비 사진
    두리닭발쪽갈비
    성신여대 · 쪽갈비
    너어어무 맛잇었어요 닭발 양도 진짜 푸짐하고 맵기도 딱 적당해서 국물에 밥도 비벼 먹고싶었지만 양이너무 많아 포기 사장님 너무 친절하시구요 음식도 진짜 맛있어요 다들 여기 국물닭발 꼭 드셔보세요!! 강추강추
    쪽당 사진
    쪽당
    대학로 · 쪽갈비,생쪽갈비
    주말에 웨이팅하고 방문한 쪽갈비집 기다리고 사람들이 많아 기대해서일까 생각보다 쏘쏘한 느낌이었던 곳 분위기나 인테리어는 좋았습니다! 쪽갈비맛집 생쪽갈비,양념쪽갈비,매운쪽갈비 3가지가 있는데 다양해서 좋고 너무 맛있었어요
    빈이네등갈비 사진
    빈이네등갈비
    고려대역 · 등갈비,갈비
    무난합니다. 그런데 저녁엔 고등어구이가 안되니 참고하시면 좋을것같습니다.
    고봉당 사진
    고봉당 혜화대학로점
    혜화 · 등갈비,인절미
    무난무난하게 먹기 좋았습니다 등갈비가 적당히 매콤하니 좋았어요 인절미떡구이 바삭달콤쫀득 한 게 재미있고 맛있었어요 등갈비찜도 금방 나오고 신라면맵기가 젤 적당한거같아요. 밑반찬 잘 안먹는데 열무김치가 진짜 맛있어서 입이 매워서 뜨거우면 열무김치로 싹 가셔주고
    청춘극장 사진
    청춘극장
    왕십리 · 쪽갈비,양념쪽갈비
    뼈쪽부분 바짝 익혀서 먹어야 한다하더라구요 살많고 맛있어요 매운쪽갈비는 맵질이인 저에게는 너무 매웠어요 🥵 쪽갈비 맛있어요!! 살이 없단 편견은 노노입니다, 최루탄주먹밥도 꼭 먹어야합니다!
    등대집 사진
    등대집
    한양대 · 등갈비,쪽갈비
    너무 맛있고 직원분들이 친절해요 너무 맛있어서 또 방문하려고요

큰대쪽갈비 근처 추천 맛집

한상차림밥상
    80점 · 신설동 · 보쌈,보쌈정식
    한상차림밥상 사진 1 한상차림밥상 사진 2
    보쌈정식 먹었는데 반찬 정말 많이 나오고 다 맛있어요! 돌솥밥도 뜨끈하니 맛있는데 보쌈이 쏘쏘해요 가격에 비해 반찬이 푸짐합니다. 맛은 무난한 편이고 서울에서 이 가격에 20첩이상의 반상이니 손님이 끊이질 않네요
    가부
    73점 · 보문역 · 짜장면,중식
    가부 사진 1 가부 사진 2
    양도 많고 맛도 좋고 사람들도 많아요. 대로변에 있어서 찾기 쉬워요 항상 가는 중국집인데 맛있습니다 특히 만두가 맛있습니다 만두 추천하고 차돌 짬뽕도 추천합니다 저는 차돌짬뽕이 제일 맛있는 것 같습니다
    스시반상
    71점 · 신설동 · 스시,사케동
    스시반상 사진 1 스시반상 사진 2
    지난번 방문보다 퀄리티가 확연히 떨어졌습니다. 예약 후 방문했는데 준비가 제대로 되어있지 않았고 가게에 날파리도 너무 많고 재방문은 안할 듯합니다. 신설동역 인근에 숨어있는 나름 퀄리티 괜찮은 스시 전문점
    백두한우곱창
    70점 · 신설동역 · 곱창,소곱창
    백두한우곱창 사진 1 백두한우곱창 사진 2
    무난무난하게 먹을 수 있는 곱창집. 다만 웨이팅이 많아 오픈런을 추천한다. 맛 좋음 분위기 나쁘지 않음 사람을 소중하게 생각하는 매장직원님들 볶음밥해 드려야 한다며 아쉬워하는 점주님 외부 음료수를 들고와도 별말 안하시고 놓고 갔다며 챙겨주시는 마음에 매장직원 드리고 왔음
    석호갈비
    70점 · 보문역 · 돼지갈비,갈비
    석호갈비 사진 1 석호갈비 사진 2
    간만에 발견한 진짜 찐맛집이에요 닭 특수부위 다 구워주심 여기는 닭도 맛있는데 저 치마전골뚝배기 꼭 먹어줘야되요 ㅠㅠ진짜 점심에 해장으로 드셔보세요 저 진짜 두그릇 시킴 ㅠ❤️ 이 동네에 이런 숨은 맛집이 있었다니! 지금껏 먹어본 숯불닭갈비 중에 최고 맛있고 깔끔 친절해서 더좋아요
    샹쑤빙
    70점 · 신설동역 · 전병,중식당
    샹쑤빙 사진 1 샹쑤빙 사진 2
    211130 샹쑤빙 진짜 맛있음 소고기/새우 우열을 가릴 수 없으니 한 줄씩 시켜먹으면 될 듯 다만 중국음식 특성상 기름이 좀 많다보니 혼자 두 줄 다 먹으면 속이 조금 느글거릴 수 있음 사장님께
    영순관
    70점 · 보문역 · 짜장면,중국집
    영순관 사진 1 영순관 사진 2
    보문동 일대 가성비 최고 가게입니다. 1인분 요리 판매하는 점도 좋구요. 맛도 평타 이상입니다. 조금 자극적이기는 합니다 가격도 저렴하고 양도 많고 맛있어요! 특히 쟁반짜장 꼭 드세여
    두부촌
    67점 · 고대 · 두부요리,두부
    두부촌 사진 1 두부촌 사진 2
    두부 맛집이라고 해서 방문했어요! 들깨순두부 치즈순두부 다양하게 시켰는데 진짜 맛있었어요! 사이즈로 시킨 해물파전도 바짝하니 맛도리여서 만족스러웠습니다 안암동에 위치한 두부요리 식당. 근데 메뉴들을 보면 두부요리전문이라기 보다는 더 다양한 구성. 무난한 맛인데 뭔가 높은 점수 주기는 살짝 아쉬운 집. 점심이나 저녁에 편하게 주차하고 여러 메뉴를
    금산닭집
    66점 · 보문역 · 치킨,후라이드
    금산닭집 사진 1 금산닭집 사진 2
    요즘같은 고물가시대에 가격이 너무 착해요. 양념보다 후라이드가 더 맛있어요 포장만 가능한 오래된 동네 노포 치킨집입니다. 가성비 너무 좋아요
    도남수산
    66점 · 신설동 · 생선회,물회
    도남수산 사진 1 도남수산 사진 2
    신설동 동네 맛집이애요 신선한 회고 도심보다 저렴하고 좋아요
    짬뽕취향
    66점 · 신설동 · 짬뽕,짜장면
    짬뽕취향 사진 1 짬뽕취향 사진 2
    쟁반짜장은 보통 쟁반짜장과 다르게 매운맛이 강함 탕수육 고기 실해서 좋음 맛있습니다 짬뽕맛집 요즘 맛있는중국집들이 없는데 맛있는 중화요리 맛보기좋은곳 맛과 가격은 비싼 편이지만 인테리어적으로 신경쓴 분위기가 느껴진다 여러가지로 손님을 취급하는 데에 긍정적인 시스템들이 갖추어져 있다
    도담숯불구이
    66점 · 신설동역 · 고기집,숯불구이
    도담숯불구이 사진 1 도담숯불구이 사진 2
    신설동역 인근에 위치한 고깃집 우연치 않게 지나가다가 발견한 곳인 데 생각보다 고기의 퀄리티도 좋고 대파를 함께 주셔서 너무 좋았던 곳! 그리고 밑반찬으로 나오는 깻잎과 파김치가 고기랑 먹기 너무