화원찻집

화원찻집과 비슷한 맛집

신양옥찻집 사진
    신양옥찻집
    김제 · 전통차,쌍화차
    음류와 함께 가래떡이 제공되고 직원분들이 친절해서 좋았음. 자가용 필수(대중교통타고 갈수 없는 위치)
    카페 마마 사진
    카페 마마
    김제 · 카페,가래떡
    모악산 근처에 있는 카페에요. 주말에는 사람이 너무 많아 실내에는 거의 자리가없어요. 실외도 자리잡기 힘들어요. 주차장도 너무 복잡하구요.. 실내들어가면 쌍화탕 향이 가득해서 시켜봤는데 진하지도
    완산다원 사진
    완산다원
    전주 · 전통차,쌍화탕
    한옥으로된 한방찻집입니다. 명절이나 대접할때 건강 챙기시는 어르신들이 있다면 모시고 가기 좋을 것같아요.
    휴앤다담 사진
    휴앤다담
    전주 · 카페,한옥카페
    식사하고 데이트하러 찾은 곳! 경관이 좋고 야외 좌석도 많아요 쌍화탕에 노른자 넣어달라고 하면 넣어주시더라고요~ 저는 미숫가루 먹었는데 달달하니 좋았어요 맛은 일단 맛있어요 직접 수제로 하신거라 그런지 그리고 내부외부 전부 깔끔해요
    섬그리고뜰 사진
    섬그리고뜰
    정읍 · 카페,쌍화차
    인적이 적은 무성서원, 그 옆에 조용한 카페. 가을의 바람을 느끼며 마시는 스무디는 말로 형용할 수 없는 평온함을 준다.
    은혜휴게실 사진
    은혜휴게실
    전주남부시장 · 전통차,쌍화차
    장사꾼 프렌차이즈가 인수하기 전, 그 옛날 오리지날 현대옥 시절 콩나물국밥 때린 참새들이 방앗간처럼 들렀던 곳. 지금도 여전하신 사장님과 극강의 가성비, 놓치지 않은 맛까지! 남부시장 현대옥 옆에 있는 찻집입니다. 냉식혜 테이크아웃으로 주문했습니다. 가격은 1000원이었구요. 달달하니 맛있었어요. 생강향이 강해서 아쉬웠어요.