여수갓육고 대표 사진
    여수갓육고 대표 사진

여수갓육고 청라점

여수갓육고의 사진

2건의 여수갓육고 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 격식있는(1) 고급스러운(1)

Byeonvely 평균 별점 4.4   평가 106   팔로워 74

두툼한 삼겹살이 먹고 싶다는 짝꿍의 말에 커넬 웨이 탐방하다 우연히 발견하고 들어간 집이에요ᄏᄏᄏᄏ
    들어가 보니 인스타에서 봤던 집이라 반가움이 2배!
    인스타에서도 예쁜 사장님이 직접 구워주는 고깃집으로 유명한데 정말 처음부터 끝까지 아주 친절하게 구워주십니다.

고기가 두툼하기도 하고 워낙에 잘 구워주셔서 엄청 맛있게 먹었어요.
    육즙이 살아있는 맛이랄까요🤤
    가게 이름에서 보이듯이 여수 갓김치가 기본으로 나오는데 요게 별미랍니다~
    여러 가지 소스류가 함께 제공되어 다양한 맛을 느낄 수 있어서 더 좋았어요:D
    저의 픽은 토하젓입니다♡

다 먹고 나올 때 주시는 옥수수 아이스크림까지 놓치지 마세요!

숙성삼겹살 숙성 목살 가브리살 토시살 여수멸치국수(계절메뉴)

킴만용 평균 별점 5.0   평가 5   팔로워 1

사장님이 매우친절하며 고기을 처음부터 끝까지 구워주신다
    숙성고기라서 육즙이구수하고 같이나오는 갓김치가 참 맛있다

숙성삼겹살 숙성 목살 토시살

여수갓육고와 비슷한 맛집

뚜껑 사진
    뚜껑
    청라 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    장마가 시작되면서 내리는 비를 보니 지글지글 삼겹살이 생각나서 들러봤어요:D 정말 솥뚜껑에 구워주는 삼겹살은 오랜만에
    조선부뚜막 사진
    조선부뚜막 청라점
    청라 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    두툼한 삼겹살이 먹고싶어서 방문했어요. 세트메뉴가 알차게 구성되어있고 기본찬이 정갈하니 맛있었습니다:) 특히 영수증
    육통형 사진
    육통형
    청라 · 근고기,뒷고기
    모임있어서 16명이 재밌게 고기 뜯고 왔습니다. 친절하시고 고기도 엄청 두꺼워서 좋았어요 우연히 방문한곳인데 고기완전 맛있고 백김치 구워서먹는게 포인트예요. 사장님 친절.
    봉다리삼겹 사진
    봉다리삼겹
    청라 · 삼겹살,한돈
    봉다리 세겹. 삼겹살은 살코기와 비계가 세 겹이라는 의미를 지닌 이름이다. 그러나 전문가들은 삼겹살이 사실 네 겹에
    백정 정육식당 사진
    백정 정육식당
    청라 · 삼겹살,정육식당
    고기질이 좋고 사장님이 초벌구이해서 내어주심.. 화장실은 가게밖 건물 같은 층 남여분리형..
    육시리 사진
    육시리 커낼에비뉴점
    청라 · 삼겹살,고깃집
    회식으로 왔습니다 네이버 예약하니 청국장서비스나오고 직원분들이 친절하셔서 좋아요