착한낙지 대표 사진
    착한낙지 대표 사진

착한낙지 동해점

착한낙지의 사진

1건의 착한낙지 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)

그냥 평균 별점 4.7   평가 453   팔로워 9

낙지볶음 맵기조절이 가능하고 솥밥에 낙지볶음 비벼먹고 숭늉까지 먹으니 좋아요

낙지볶음솥밥

2024년 12월 5일

착한낙지와 비슷한 맛집

착한낙지
    삼척 · 낙지볶음,낙지
    주차장이 넓고 한식 먹고 싶을때 오기 좋은곳 이에요. 주차쉽습니다 음식체인이니 깔끔합니다 단체모임하고 해변으로가서커피마시는동선으로추천 주차장 가게 앞에 넓음. 덮밥을 주로 먹는 거 같은데 국물 먹고 싶어서 전골. 무난하게 먹을 수 있고 약간 매움.
    쏠비치 오시기식당 사진
    쏠비치 오시기식당 삼척본점
    삼척 · 보쌈,메밀전
    쏠비치 삼척 근처이고 깔끔하면서 부담없이 아점으로 먹기 좋은 식당입니다 메밀전 서비스로 주셨는데 밥 나오기 전에 맛보기로 먹기 좋았어요 사장님께서 정말 친절하시고, 반찬부터 메인음식까지 너무 맛있어서 자꾸 생각나는 집이에요^^
    일미담 사진
    일미담
    삼척 · 한정식,돌솥
    간장게장 간장새우 등 좋아하는 입장에서 모듬장 음식이 푸짐해요! 진짜 실컷 먹고왔네요 반찬도 맛있고 고등어구이 불고기전골 다 맛있어요 오픈주방이라서 더 믿음직스러웠던거 같아요! 네이버 후기가 좋아서 긴가민가 하고 갔는데 전체적으로 다 맛있고 맛있게 먹고 나왔어용
    오복미가 사진
    오복미가
    삼척 · 물회,돌솥
    삼척 솔비치 왔는데 근처 저녁식사 맛집 찾다가 방문했어요. 삼척에서 연인과함께하는 저녁 한상 맛있게 잘먹었습니다. 물회에 생선회, 멍게, 전복, 오징어 같은 신선한 해산물이 푸짐하게 들어가고, 문어와 쭈꾸미는 살짝데쳐서 비린 요소는 없애고 쫄깃함을 더했네요. 강릉 청초수 물회보다 나은듯~! 회덮밥도 고소한 향을
    두레박고을 사진
    두레박고을
    삼척 · 낙지볶음,낙지보쌈
    보쌈보다는 낙지볶음이 더 맛있더라구요 다음에는 낙지 비빔밥 먹을려구요 낙지볶음의 맵기조절이 가능하고 보쌈과 낙지를 같이 싸먹으니 맛있어요 굳이 찾아갈 정도의 맛이 아닙니다… 낙지와 수육의 조합은 좋은데 수육은 맛있었지만 낙지가 별로. 낙지 맵기는 기본이었는데도 거의 맵지 않았는데 남은 소스로 볶아준다는 볶음밥은 많이 짜고 매워서 좀
    해올정찬 사진
    해올정찬
    삼척 · 한식,낙새
    밑반찬이 하나같이 다 맛있어서 ㅎㅎ 집밥먹는느낌에 셀프바까지있어서 가성비좋아요 깔끔하고 정갈한 한식. 택지에 있어 접근성 좋음. 간이 세지 않아 건강한 맛.

착한낙지 근처 추천 맛집

문어양
    77점 · 동해 · 문어요리,문어숙회
    문어양 사진 1 문어양 사진 2
    동해시에 위치한 문어 맛집입니다. 메뉴는 문어숙회 코스요리로 단일메뉴이구요 더 드시고 싶으신 메뉴를 추가해서 드실수 있어요. 문어숙회 가격이 싯가여서 걱정했는데 세분이서 드시면 10만원 조금 넘는
    냉면권가
    76점 · 동해 · 평양냉면,냉면
    냉면권가 사진 1 냉면권가 사진 2
    평냉 전문점답게 국물 너무 시원하고 간 달되어 있고 면발 정말 쫄깃쫄깃했다 ㅠ 통닭이랑 수육이 가격대가 좀 있고 양도 많아서 시키기 애매해서 못 먹어본게 너무 아쉬웠음. 재방문 의사 백점
    소복소복
    76점 · 동해 · 소바,새우튀김
    소복소복 사진 1 소복소복 사진 2
    동해 동해시청 근처에 위치한 소복소복 다녀왔어요 지난 추석에 방문했다가 닫아 다니 방문했습니다 11시 오픈시간에 맞춰갔는데도 열분이상 들어 오셨고 영업시간은 딱 점심 장사만 하셨어요 저는 시그
    고향의맛 손칼국수 감자옹심이
    75점 · 동해시 · 감자옹심이,손칼국수
    고향의맛 손칼국수 감자옹심이 사진 1 고향의맛 손칼국수 감자옹심이 사진 2
    옹칼국수 진짜 맛있어요 특히 김치진짜 추천.. 식탁에서 약간 냄새난 거 빼곤 대만족!!! 또 가고 싶다 옹심이칼국수 먹었는데 슴슴하니 맛있어요 계속 당기는 맛이에요 깍두기와 김치도 맛있어요
    대우칼국수
    75점 · 동해 · 장칼국수,칼국수
    대우칼국수 사진 1 대우칼국수 사진 2
    장칼국수 단일 메뉴의 식당. 장칼국수는 해장겸 해서 맛있었다. 그런데 식당이 협소해서 웨이팅이 너무 길다.. 그렇게까지 기다려 먹어야할정돈 아닌데 말이다 동해 묵호항 근처에 위치한 대우칼국수 다녀왔어요 지난번에 바로옆 칼국수집도 방문했고 웨이팅은 반대편이 조금 더 긴 편입니다 현금만 받는다는 얘기가 있었는더 카드 잘 받아주시고 친절하셨어요 장칼
    어향
    75점 · 동해 · 생선구이,나베
    어향 사진 1 어향 사진 2
    구이와 따뜻한 나베 세트를 먹을수 있는곳이에요 양도 많고 혼밥하기에도 좋아요 가성비 좋은 식당이라고 생각해요~ 생선구이도 맛있고 나베라고 우동면이랑 누룽지가 나오는데 맛있었어요~
    오뚜기식당
    74점 · 동해 · 장칼국수,칼만두국
    오뚜기식당 사진 1 오뚜기식당 사진 2
    날씨가 추웠는데 웨이팅이 좀 있었어요ㅠ 그래도 맛있게 먹었어요 동해에서 유명한 장칼국수 가게 라고 해서 방문해봤어요 웨이팅이 있어서 오래 기다려서 먹었습니다 맛있게 먹었어요 하지만 웨이팅을 기다리면서 먹을 만큼인지는 개인적으로 잘 모르겠습니다 !
    초당쫄면순두부
    73점 · 동해시 · 순두부,쫄면순두부
    초당쫄면순두부 사진 1 초당쫄면순두부 사진 2
    작은 식당인데 웨이팅이 끊이질 않아요! 추워도 기다리는 공간이 있어서 좋았습니다 단일 메뉴라 빠르게 나오는 편이에요 두번째 방문한건데 사장님이 바뀌셨나용,, 뭔가 맛이 바꼈어요 ㅠ
    만강홍
    71점 · 동해 · 짬뽕,레몬탕수육
    만강홍 사진 1 만강홍 사진 2
    소문난 맛집답게 주차할 곳이 만만치 않음. 바로 건너편에 동해문화예술회관 주차장이 있지만 여의치 않아 가게 뒤쪽 골목길에 주차하였다. 평일 오후 웨이팅을 생각하고 들어갔지만, 비교적 편안하게 자리
    묵호김밥
    70점 · 묵호 · 김밥,계란김밥
    묵호김밥 사진 1 묵호김밥 사진 2
    묵호에서 유명한 묵호김밥! 떡볶이도 진짜맛있어요.. 추천 그냥 계란이 많이 들어가서 담백한 김밥. 근데 웨이팅할 정도의 가격은 아닌 것 같아요.. 개인적인 의견 ㅎ 핫바는 맛있었어요
    대게해장국
    68점 · 동해 · 꽃게탕,꽃게
    대게해장국 사진 1 대게해장국 사진 2
    오래된 가게에요 백종원 맛집이라고해서 왔는데 게해장국은 맛있었는데 나오는 음식과 반찬에 비해 가격이 조금 있는편같아요 동해 동해시청 근처에 위치한 꽃게해장국 다녀왔어요 다른 식당 2곳이나 영업시간인데 오픈하지않아 부랴부랴 아침을 먹기위해 방문했습니다 이른 아침부터 게해장국을 드시러 오시는 손님들이 굉장히 많았어
    장군시오야끼
    68점 · 동해 · 대패삼겹살,볶음밥
    장군시오야끼 사진 1 장군시오야끼 사진 2
    특별한 메뉴가 아닌데도 넘넘 맛있어요! 중간맛도 많이 맵지 않아서 좋았어요. 볶음밥이 짱맛! 지역 맛집으로 점심과 저녁 모두 가능하나 좌식이라 다 먹고나면 다들 다리 절면서 나오는 집