필커피 대표 사진
    필커피 대표 사진

필커피

• 서울특별시 송파구 중대로34길 13 1층 굿타운 카페
    • 0507-1303-4429
    • 예쁜, 감각적인

필커피의 사진

필커피 사진
    필커피 사진

1건의 필커피 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1)
    • 분위기 조용한(1)

아인슈페너 평균 별점 3.9   평가 64   팔로워 1

오금동에 있는 조용한 카페. 머신은 라마르조꼬, 원두는 듁스커피 원두를 사용중인데 기본적인 맛이 괜찮았다. 디저트는 완전 고정되어있는 것은 아니고 바뀔 때도 있음. 디저트도 맛있고 샌드위치 류도 괜찮았다. 라떼도 특이하진 않아도 무난하게 맛있고 특이하게 아이리쉬크림이 들어간 필라떼를 파는데 크림에 묵직하면서도 부드러워서 술술 넘어감. 기본 라떼도 꼬숩고 쿠키와 같이 먹기 좋았다. 가게가 큰 편이 아니고 언덕 위에 있는 골목 쪽에 있어서 오래 앉아있기 좋지는 않다. 인테리어는 깔끔하고 커피도 디저트도 다 맛있어서 먹기 좋았던 카페. 월요일은 쉬는 날이라 확인하고 가야함.

필라떼

2021년 10월 15일

필커피와 비슷한 맛집

리프레쉬커피 사진
    리프레쉬커피
    문정동 · 커피,디저트
    디저트 맛있어서 아이와 자주 방문해요~ 어떤 메뉴도 실패한 적 없고, 주기적으로 디저트류 변화도 있어서 기대하면서 가요. 맛있는 메뉴 많이 개발해 주세요. ♡ 문정동에서 오금동으로 이전하고 처음 방문했는데 이전보다 넓어지고 디저트류도 훨씬 많아졌어요. 멀어져서 아쉽지만 근처에서 식사하고 방문하기 좋았습니다.
    그리드 카페 사진
    그리드 카페
    오금동 · 베이커리,에그타르트
    소금빵은 너무 기름짐ㅠㅠㅠ음료꼭필요한맛 근데 에그타르트는 넘맛있엏어요 방송 나와서 그런지 손님 많아요 프릳츠 원두라커피 맛있어요
    타만타 사진
    타만타 2호점
    오금동 · 베이커리,커피
    성수동에 1호점이 있다던데 2호점도 분위기 너무 좋고 디저트 음료 다 맛있다!
    산체스커피로스터스 사진
    산체스커피로스터스
    오금동 · 카페,디저트
    -라떼에 코코넛시럽 추가해먹으면 바로 이곳이 배트남🌴 -앉을 좌석은 두 개있습니다. 직접 로스팅을 하는 카페 답게 공장 느낌이다 사실 카페처럼 앉아서 이야기 하고 오래 머무를 공간이 부족해서 주로 배달이나 테이크아웃을 많이 해가는 카페인 듯 하다. 키오스크로 주문하는 형식이며 주
    밀크림 사진
    밀크림
    오금동 · 카페,디저트
    동네 카페 가성비 굿 아늑하고 커피맛 좋은집커피 연하게 진하게 주문 가능 오금역 방이역 에서 가까운것도 좋은점 잠시 시간이 비어 공부 하려고 들렸는데 분위기도 좋고 깔끔하고 무엇보다 가성비 좋은 맛있는 음료였어요!
    커피 마리 사진
    커피 마리
    오금동 · 카페,대추차
    엄마랑 저녁 먹고 엄마의 단골 카페가 있다고 해서 방문한 곳이에요. 메뉴 진짜 다양하고 가격도 엄청 저렴했어요. 엄마는 대추차를 드셨는데, 여기 대추차 진짜 맛있습니다. 엄청 진해서 거의 죽 같았어

필커피 근처 추천 맛집

흥도식당
    77점 · 방이역 · 돈까스
    흥도식당 사진 1 흥도식당 사진 2
    작은 공간에서 나오는 맛있는 일본식 돈가츠입니디 고기 육집도 풍부하고 밑받찬도 맛있습니다 함께 나오는 국도 칼칼하니 맛있고 재료도 듬뿍들어 갔군요 마감시간이 오후 8시 포장해서 집에서 먹었네요 다
    풍원
    72점 · 오금동 · 아구찜,해물찜
    풍원 사진 1 풍원 사진 2
    아구찜 먹고싶를때 들리는 곳입니다 간이 세지 않고 어른들이 좋아하세요 깔끔한 로컬맛집 정도는 되는 것 같네요. 주차공간 마련되어 있어서 좋았습니다. 어른분들과 함께가기도 좋은 식당이네요
    장털보설렁탕
    71점 · 오금동 · 설렁탕,김치
    장털보설렁탕 사진 1 장털보설렁탕 사진 2
    제가 초등학교 때부터 다닌 곳이니, 대략 30년 단골집, 장털보설렁탕을 소개합니다. 송파 오금동 주민분들은 모두가 다 아실만한 유명한 설렁탕집이에요. 최근에 한 100미터? 정도 이전했더라구요. ㅎ
    큐스시
    70점 · 방이역 · 이자카야,숙성회
    큐스시 사진 1 큐스시 사진 2
    도쿠리 가능합니다 방이동 이자카야의 원조고 여기는 무조건 고등어봉초밥 실패없어요! 바질짬뽕은 저는 좋아하는데 바질 향이 강해서 호불호가 있으니 참고하세용 전반적인 메뉴 맛이 괜찮아서 나쁘지않은집
    오금버드나무집
    69점 · 개롱역 · 돼지갈비,갈비탕
    오금버드나무집 사진 1 오금버드나무집 사진 2
    모임이 있어 간단한 점심식사메뉴가 여러개 있다하여 가서 갈비탕 먹었어요. 고기도 푸짐하고 반찬도 리필가능하고, 식후 후식으로 죽도 준비되어있었어요. 배가 불러 죽은 못먹고 왔네요ㅎ
    옛날소머리국밥집
    69점 · 오금동 · 소머리국밥,막회
    옛날소머리국밥집 사진 1 옛날소머리국밥집 사진 2
    오래된 송파구 맛집, 주차가 좀 어렵지만! 힘들여 갈만하다
    춘향골 남원추어탕
    69점 · 오금 · 추어탕,추어튀김
    춘향골 남원추어탕 사진 1 춘향골 남원추어탕 사진 2
    지금까지 먹어본 추어탕 중에서 제일 맛있었어요 뜨끈하고 간도 잘 맞고 밑반찬도 맛있어요 추천해요 추어탕 짜지않아서 좋네요. 내용물 적당히 들어있고 맛있어요! 산초가루 깨가루는 개인 취향에 맞게 넣어먹음되고, 밑반찬들도 정갈하고 리필 가능해서 좋아요 😀
    본죽&비빔밥
    68점 · 송파구 · 죽집,비빔밥
    본죽&비빔밥 사진 1 본죽&비빔밥 사진 2
    낙지김치죽 맛있어요. 치즈 추가는 굳이 필요 없으실 것 같음.
    향호면옥
    65점 · 방이역 · 칼국수,바지락칼국수
    향호면옥 사진 1 향호면옥 사진 2
    만두랑 김치가 맛있어요!! 점심,저녁 피크시간대는 웨이팅시간 길어요😭 서비스 보리밥은 따로 달라해야 주는듯해용 국물 시원하고 담백하여 깔끔합니다 국수 바로 뽑아 삶아 나옵니다 만두 담백하니 고소하요 맛있습니다 해물파전도 맛있구요 바지락도 도텀하니 맛있어요 식재료 거의 국내산이고요 다만 손님이 많아 해감이 안
    락희면관
    64점 · 오금동 · 짜장면,중식당
    락희면관 사진 1 락희면관 사진 2
    첫방문했는데 맛있어요 짬뽕국물 시원하고 깔끔 탕수육 쫀득 유린기 담백해요 식재료가 싱싱합니다 간짱장과 새우볶음밥에는 후라이가 나오네요 간짜장 후라이 반숙 없이 먹으면 조금은 짜요 꼭 반숙 터트려 비벼 드세요 사천 탕수육은 매콤하니 싱싱한 식재료 가득해요 탕수육은 찍먹으로
    봉평산골메밀촌
    63점 · 오금동 · 막국수,물막국수
    봉평산골메밀촌 사진 1 봉평산골메밀촌 사진 2
    회막국수 맛있어요 양도 푸짐하고 양념장도 맛있네요면도 맛나요 메밀향이 물씬 면 부드럽다 동치미 국물 시원 개운 열무김치가 맛있어요 다시 가고싶은집
    롯데리아
    62점 · 오금동 · 버거
    롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
    요즘 롯데리아가 맛있네요. 지파이랑 오징어링 추천해요. 더블X2버거 맛있습니다. 후추가 콕콕 박혀있는 패티의 풍미가 아주 좋고 치즈 피클 등 재료가 푸짐하게 들어있습니다. 소스도 넉넉한게 식사 처음부터 끝까지 만족스러웠습니다. 요즘은 주문 후 바로 따