2건의 기절떡풍 방문자 평가
깐깐한아부지 평균 별점 3.9 평가 356 팔로워 107
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
신당동에 있는 떡볶이 전문점 다녀왔어요. 대내외가 굉장히 깨끗하고 깔끔하고 사장님도 친절하시네요. 홀에는 아무도 없었지만 배달은 꾸준하게 들어오는 것 같았어요.
떡볶이는 미리 만들어놓은게 아니라 주문을 하니 그때부터 준비해서 만들어주시네요. 그런 면은 조금더 신뢰가 가는 느낌이 있습니다. 만드는데 약 10분정도 기다린거 같네요. 그리고 매운맛은 총 4단계로 있는데 저는 처음이라 중간정도인 2단계로 주문하였어요.
집에 와서 먹어보니, 일단 달달한 떡볶이가 아닌 매운 떡볶이가 맞네요. 4단계로 했음 엄청 매울 뻔 했습니다. 맛이 달짝한 떡볶이가 아니라 사람에 따라 선호도가 갈릴거 같구요, 전반적으로 만족스러운 맛입니다.
그리고 여긴 무엇보다 튀김이 맛있네요. 특히 김말이 떡볶이 양념에 찍어 먹으니 정말 맛있네요~ 전 개인적으로 튀김 때문에라도 여길 한번 더 와야겠습니다.
주차는 골목길이라 요령껏 해야할것 같아요.
욤뇸뇸 평균 별점 4.1 평가 344 팔로워 23
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
깔끔한 매운맛의 떡볶이를 파는 곳!
음식도 진짜 깔끔하다. 매장에 가서 주문하고 포장해와서 먹었는데 여전히 이 가게는 맛있었다.
시중에 있는 비슷한 가격대의 떡볶이집 중에서 맛도 구성도 퀄리티도 가장 괜찮은 곳이라고 생각한다. 이 곳은 떡볶이도 떡볶이지만 바로 튀겨서 시간이 좀 걸리지만 모두 수제라고 말씀하셨던 “튀김”을 꼭 먹어봐야한다.
엄마도 이렇게 깔끔하고 예쁘고 맛있게는 튀김을 못할 듯?
아무 생각없이 추가로 튀김을 따로 시켰는데(세트에 튀김이 포함되어있음) 나를 아주 칭찬해!
서비스로 계란찜도 주셨다.
떡볶이를 많이 안좋아서해서 다행이다.
그렇지 않다면 일주일에 세 번은 여기서 떡볶이랑 튀김을 먹을거같으니까..
샬로마 2월 20일
샬로마 2월 17일