가마솥과청국장 대표 사진
    가마솥과청국장 대표 사진

가마솥과청국장

가마솥과청국장의 사진

1건의 가마솥과청국장 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 점심식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1)

명료 평균 별점 3.5   평가 282   팔로워 11

서초구청옆 국립외교원 맞은편 골목안에 위치.
    입구는 다소 어수선한테 홀은 널찍하고 깔끔.
    맛도 간도 순한 청국장과 찬들은 특별함은 없고 보통의 맛이지만
    자극적인 음식에 지쳤다면
    한번씩 들를만 한 곳.

청국장

2021년 11월 10일

가마솥과청국장과 비슷한 맛집

서초청국장 사진
    서초청국장
    뱅뱅사거리 · 청국장,밥집
    김치를 워낙 좋아해서 갈비김치찜만 먹어요. 김치도 푸짐하고, 갈비도 많이 있네요. 친절하신 사장님께서 반찬도 잘 챙겨주세요. 이곳은 들어가자마자 청국장 냄새가 진동하는 청국장 찐집이에요. 갈비김치찜만 먹버봤는데 김치도 엄청 푸짐하게 들어가 있어요.
    이모네식당 사진
    이모네식당
    양재 · 청국장,돌솥비빔밥
    가격이 싸서 좋은데 맛은 먹은만합니다 주차장도 앞에 한두대댈만큼은 되는듯요 가성비가 좋은 동내 식당 . 된장청국장은 드셔보시라 권한다 .
    시골집청국장 사진
    시골집청국장
    양재동 · 청국장,보쌈
    런닝맨이 다녀간 청국장 맛집이라고 맛집이라기 보단 그냥 밥집.. 청국장 잡내고 구린내도 없고 맛있는 청국장 일부러 갈곳은 아니고요
    토속청국장 사진
    토속청국장
    양재 · 청국장,청국장정식
    가성비 청국장 정식 맛집입니다. 청국장 정식을 주문하면 보쌈도 같이 나오고 반찬들도 많이 나옵니다. 보쌈 청국장 반찬 다 너무 맛있어요! 부모님 모시고 방문했습니다. 청국장 비빔밥식이고 앉자마자 거의 바로 나옵니다. 맛도 깔끔하니 맛있고 재방문 의사 있습니다.
    찌개마을 사진
    찌개마을
    강남역 · 찌개,된장찌개
    순두부찌개, 쭈꾸미 비빔밥 맛잇엇어요 가성비 좋아요 근데 밑반찬으로 나온 오뎅볶음에 고추가루가 조금씩 있던데 왜 있는건지는 모르겠어여.. 간장으로 볶은건데 고추가루가 하나씩..쩝 괜히 찝찝햇어여
    시골집 사진
    시골집
    역삼 · 제육볶음,백반
    역삼 회사원들이 점심 먹으러 가기 괜찮은 백반 맛집 맛있어요 기본으로 주는 반찬이 진짜 최고다.. 너무 잘나오고 가성비있다

가마솥과청국장 근처 추천 맛집

임병주 산동칼국수
    87점 · 양재역 · 칼국수,만두
    임병주 산동칼국수 사진 1 임병주 산동칼국수 사진 2
    기본에 충실한 칼국수 인듯 합니다. 면발 쫄깃하고 국물좋고 전반적으로 굿~~ 칼국수 메뉴 하나로 유명한 곳이라 궁금해서 가봤는데 정말 맛있고 사람이 항상 많지만 회전이 빨라서 금방 먹을수있어요 그리고 양 많아요
    보글이 생태탕왕코다리
    71점 · 양재역 · 동태탕,해물철판
    보글이 생태탕왕코다리 사진 1 보글이 생태탕왕코다리 사진 2
    부모님단골맛집 맛있는곳! 알탕,동태탕,해물철판 최상급 재료도 좋고 국물맛이 끝내줌 그건 다 강추이고 오늘 처음먹은 해물찜은 그닥이었다 너무 달아서ㅠ..매콤함이 중요한데.그리고 게도있으면 좋은데 뭔
    채석강
    67점 · 양재 · 바지락칼국수,칼국수
    채석강 사진 1 채석강 사진 2
    푸짐해요 치즈조개전 맛있어요 꼭 드세요 국물도 맛있어요
    아웃백스테이크하우스
    64점 · 양재 · 스테이크,투움바파스타
    한시간 반 건물에 주차 됩니다 레지던스 하고 들어오는 엘리베이터가 다르니 주의 매장이 넓어서 아이랑 동반하기에 참 좋아요! 그리고 아기의자도 잘 구비되어 있어서 편하구요 다른 테이블들도 가족모시고 어른들끼리 오시더라구요. 그리고 스테이크가 맛있네요 빵이랑 음료도 리필잘해주시고
    명갈비곰탕
    61점 · 양재역 · 곰탕,갈비탕
    명갈비곰탕 사진 1 명갈비곰탕 사진 2
    맑은 국물의 곰탕! 국물 맛이 아주 깊고 깔끔합니다! 추운 겨울에 먹으니 더 안성맞춤 이예요. 잡내 없이 깔끔하고 고기 또한 부드러워 먹기 좋아요! 갈비탕 처럼 당면 등의 사리를 추가할 수 있어요
    의정부부대찌개 된장삼겹살
    61점 · 양재 · 부대찌개
    의정부부대찌개 된장삼겹살 사진 1 의정부부대찌개 된장삼겹살 사진 2
    아주머니 늘 친절하시고 반찬류도 맛있어요. 점심에 사람많아요 화려하진 않지만 담백하고 깔끔한 옛날 집밥 맛이 나서 너무 맛있게 먹었어요 부대찌개, 제육뿐만 아니라 밑반찬도 정말 맛있었어요 적당한 가격에 든든한 집밥 먹고 싶을 때 또 갈 것 같아요
    양재순대
    61점 · 양재역 · 순대국
    양재순대 사진 1 양재순대 사진 2
    매장앞 주차 3대 가능합니다. 포장해서 나왔는데 다 맛있었는데 왜 포장에 들깨가루를 넣어주는지 모르겠어요 ㅜㅜ 기호에 따라 넣어먹으라고 따로주셔여지... 그거 넣어줘서 별로였어요.... 순대국은 정
    사람사는 고깃집 김일도
    60점 · 서초구청 · 된장술밥,고기집
    사람사는 고깃집 김일도 사진 1 사람사는 고깃집 김일도 사진 2
    고기 다 구워주시는데 되게 맛있게 잘 구워주시고 친절했어요! 기본김치찌개 나오고 된장술밥엔 라면도 같이들어있더라구요. 전반적으로 간이 짜지않고 맛있게먹었어요. 마약소스가 맛있더라구요
    두배족발
    58점 · 서초동 · 족발,매운족발
    두배족발 사진 1 두배족발 사진 2
    구성 알차고 좋은데 저 계란찜이 4천원인 건 참.. 그리고 매운족발 좀 단 편 단체 회식으로 방문한 곳 입니다! 기본 족발이 진짜 맛있습니다! 다만....뭔가 추가 주문 하려고 할때면 고기가 없다고 하셔서 아쉬웠습니다ㅎㅎㅎ 뭔지 잘 모르겠다만 기본 족발 대 는 안되는데 반반
    Poke all day 포케&샐러드
    57점 · 양재역 · 포케,샐러드
    Poke all day 포케&샐러드 사진 1 Poke all day 포케&샐러드 사진 2
    원하는 토핑이나 소스를 선택할 수 있어서 좋았고, 양도 많고 맛있었어요
    소풍
    56점 · 양재역 · 분식,김밥
    소풍  사진 1 소풍  사진 2
    재방률70% '김밥천국2' tip ㅡ세트 메뉴가 인상적 @평가@(5점만점) 맛 3점 위생&서비스 3점 가격 5점 분위기 3점 매력도 3.5점 모돈, 쫄돈, 라돈 면류와 돈까스 조합의 세트구성
    츠바키
    46점 · 양재역 · 돈까스,돈가츠
    츠바키 사진 1 츠바키 사진 2
    맛은 있으나 맛에 비해 몹시 비싼 편이다. 어쩔 수 없이 가게 된다면 돈가스 추천