별미식당 대표 사진

별미식당

별미식당의 사진

별미식당 사진

1건의 별미식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

홀링홀링 평균 별점 4.1   평가 317   팔로워 2

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

음식 맛있고, 위생상태는 잘 모르겠지만..싼맛에 먹고왔어요ㅎ주차비 3천원 할인해주셔용ㅎ

버섯찌개백반

2020년 10월 3일

별미식당과 비슷한 맛집

금수강산 사진
    금수강산
    단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    배고파서 주차하고 호객 까진 아니였지만 바로 앞에 있어서 방문한 곳 맛도 나쁘지 않고 나오는 반찬도 푸짐했다
    경남식당 사진
    경남식당
    단양 · 더덕구이,떡갈비
    단양에 패러글라이딩하고 근처 맛집 찾아갔습니다 떡갈비 더덕구이 다 맛있고~ 반찬 구성 푸짐해요 단양은 떡갈비죠! 같이 나오는 전골이나 탕에 따라서 가격대가 점점 올라가요. 매운탕을 못먹어 1인 2만원 식사로 주문했네요. 능이소고기버섯전골이 나왔는데 능이향이 진하고 건강한 맛이예요. 그리고 반
    서울식당 사진
    서울식당
    단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    너무 맛있었어요! 진짜 다 맛있었고 친절했어요 툭히 된장찌개 최곱니다 재방률 89% '고수동굴 옆 한정식 맛집' tip ㅡ관광지다보니 조금 비싼편 ㅡ한정식 메뉴 추천 @평가@(10점만점) 맛 8점 위생&서비스 6점 가격 5점 분위기 6점 매력도 7점 확실히 시
    영남식당 사진
    영남식당
    단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    단양여행하다가 간곳인데 떡갈비랑 더덕구이 둘다 너무 맛있었어요 단양 떡갈비랑 더덕구이먹고싶어서 방문했는데 맛있었어요 다만 좀더 메뉴가 빨리나오면 좋겠어요 단양 떡갈비 맛집입니다 .. 진짜 .. 더덕도 생으로 잘 안 먹는데, 구워 먹으니 정말 맛있어서 계속 먹었어요!! 양이 적은 줄 알았는데, 다 먹고 나니까 남아서 겨우 겨우 다 먹고 나왔습니다!재방
    왕릉숯불갈비 사진
    왕릉숯불갈비
    단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    단양군 번화가에 위치한 숯불갈비집. 마늘 돼지갈비 양념 맛있었고 고기도 부드러워서 그냥 넘어감. 솔직히 돼지갈비는 왠만하면 맛있는데 이곳은 최악 2인이 가도 최저주문이 3인이라고 3인분이 나왔는데 정작 양은2인분보다도 적고, 맛도 갈비라기에는 너무 퍽퍽하거나 기름덩어리인 부위로 편향되어 있음
    대교약선요리 사진
    대교약선요리
    단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    단양맛집이라 할만큼 맛은 훌륭했다. 단양에 놀러가면 꼭 다시 찾고싶음 반찬이 전반적으로 단편이었고 지역특색이 크게 느껴지지도 않았습니다. 전골엔 다양한 버섯이 들어 나름의 재미가 있었지만 맛에서 크게 감동을 느끼진 못했네요.

별미식당 근처 추천 맛집

단양마늘만두
    80점 · 단양 · 마늘만두
    단양마늘만두 사진 1 단양마늘만두 사진 2
    만두가 전체적으로 쫄깃하니 맛있어요. 인삼만두는 서비스로 주셔서 먹어봤는데, 향이 아주 좋더라구요. 사장님이 친절하셔요. 단양 여행중 포장해서 숙소에서 먹었어요. 섞어서 주문 가능했고 다 맛있었지만 새우를 제일 추천합니다
    충청도순대
    79점 · 단양 · 순대국,순대
    충청도순대 사진 1 충청도순대 사진 2
    포장은 줄 따로 서지 않아도 바로 살 수 있어요. 진공포장이라 깔끔하고 특이하게 물에 끓이라고 하더라구요. 통마늘이 들러있고 매콤하니 맛있어요! 마늘로 특화된 시장통 마늘순대로 이름났다. 담백하고 알싸한 마늘맛이 좋다.
    원조마늘순대
    79점 · 단양 · 순대국,순대
    원조마늘순대 사진 1 원조마늘순대 사진 2
    마늘 순대는 처음 먹어 봤는데, 양도 푸짐하고 맛있었어요! 시장 구경 왔다가 배고파서 우연히 들어갔는데 티비방송 맛집이였네요 깔끔한맛이에요 단양여행갔다가 마늘순대국밥 먹으려고 왔는데 양도 푸짐하고 정말 맛있네요 추천
    단양흑마늘 누룽지닭강정
    78점 · 단양 · 닭강정,흑마늘
    단양흑마늘 누룽지닭강정 사진 1 단양흑마늘 누룽지닭강정 사진 2
    유명하길래 시장 구경갔다가 웨이팅 걸어두고 받아왔어요 집에 도착해서 먹었는데 솔직히 왜 유명한지 모르겠…. 진짜 너무 맛있음 단양가면 여기는 무조건 사먹어야함 솔직히 기대 안했는데 너무 너무 맛있어서 또 먹고 싶음.
    소백산매운칼국수집
    72점 · 단양 · 칼국수,더덕동동주
    소백산매운칼국수집 사진 1 소백산매운칼국수집 사진 2
    단양여행 와서 패러글라이딩 하고 고수동굴 앞에서 밥먹는 코스 중간에 있어요 그냥 비빔냉열무국수 드세요 고수동굴 입구쪽에 있는 매운칼국수집입니다:) 매운 고추장도 판매하고 있어 들를때마다 사가요! 일반적인 새콤달콤한 매운맛이아닌 고추장 특유의 찐득한 매운맛입니다. 감자전은 필수로 시켜야하는 메뉴!!!
    단빵제빵소
    71점 · 단양 · 마늘빵,빵집
    단빵제빵소 사진 1 단빵제빵소 사진 2
    단양 시장에서 워낙 유명한 곳이라 줄이 길었는데 먹어 보니 아주 맛있었어요! 다양한 마늘 빵을 맛볼 수 있어요 구경시장 오는 분들은 대부분 들리시는듯한 단빵제빵소! 마늘향이 강하지만 간식으로 먹기 좋아요. 가격도 착한편이에요.
    강변마을
    70점 · 단양 · 오삼불고기,마늘떡갈비
    강변마을 사진 1 강변마을 사진 2
    가격 대비 양이 괜찮고 음식이 대체적으로 단 편이긴 하나 나름 맛있었음 단양읍 찐 떡갈비 맛집. 약간은 짜지만 푸짐한 반찬에 적당히 잘 구워진 떡갈비가 맛남. 음식은 괜찮으나 일하시는 분이 너무 시끄럽게 일을하시고 약간의 불친절해요
    오성통닭
    70점 · 단양 · 치킨,후라이드
    오성통닭 사진 1 오성통닭 사진 2
    유명한 곳이라서 방문 해 봤어요~ 통닭 양도 많고 맛도 괜찮았어요! 시장안에 있는 유명한곳 닭강정인데 뼈가 있어 불편함 맛은 다른곳 닭강정과 크게 다른점은 모르겠어요 맛으로는 4점인데 대기한것 치고 특별함이 없어 3점
    단양 흙마늘 닭강정
    70점 · 단양 · 닭강정,흑마늘
    단양 흙마늘 닭강정 사진 1 단양 흙마늘 닭강정 사진 2
    일요일 오전에 방문했고 웨이팅이 없어서 10분만에 받았어요. 흑마늘이라서 그런가 양념이 굉장히 진합니다. 흑마늘 맛이 살짝 나는 것 같기도 하구요? 닭강정 식어도 맛있어요. 흑마늘 닭강정 사자마자 바로 먹어봤는데 너무 부드럽고 존맛탱!!! 다 닭다리살로 튀겨져 있어서 부드럽고 맛있었어요! 단양 구경시장가면 들러보세요 사장님도 친절하시답니다!
    서울식당
    대교약선요리 사진 1 대교약선요리 사진 2
    장다리식당
    67점 · 단양 · 마늘떡갈비,마늘정식
    장다리식당 사진 1 장다리식당 사진 2
    음식 가짓수는 많은데 맛이 특별한지는 모르겠어요 단체관광객 위주로 대형룸에 왔다갔다해서 시끌벅적하네요 모든 음식에 마늘이 관련되어 있는 한식집입니다. 대부분의 음식의 맛은 보통이었습니다.