정릉집 대표 사진
    정릉집 대표 사진

정릉집

• 서울특별시 성북구 아리랑로19가길 4 아이콘스타 2층 203호
    • 0507-1469-3559
    • 저렴

정릉집의 사진

정릉집 사진
    정릉집 사진

1건의 정릉집 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 조용한(1)

자유로운부인 평균 별점 4.1   평가 203   팔로워 2

사장님 음식 솜씨
    좋아서 반찬 하나하나가 다 맛있어요. 가격도 괜찮아요

제육볶음

아침식사

정릉집과 비슷한 맛집

제순식당 사진
    제순식당 성신여대점
    성신여대 · 제육볶음,제육
    넘넘너무너무 맛있었습니다 대학가라그런지 가격도 너무너무 착해요 학교다닐때 추억의 맛집인데 위치를 옮기면서 더 깔끔해졌어요~ 맛은 그대로 맛있고 ㅠ 간장불고기에 김이랑 조합이 딱이에요⭐️
    디딤돌 사진
    디딤돌
    한성대입구역 · 닭도리탕,제육볶음
    한성대의 숨겨진 맛집입니다. 밑반찬까지 모두 맛있어요. 할머니 특유의 손맛이 좋습니다.
    담벼락 사진
    담벼락
    성북동 · 제육볶음,한식
    밑반찬이랑 매인메뉴 다 집밥 느낌이고 한식 먹고싶을때 가성비있게 먹기 좋은 곳 가격이 조금 나갔지만 여기 주변이 다 한가격해서.. 별로 비싸단 느낌은 받지 않았어요. 무엇보다 밑반찬이 맛있습니다!!
    아미가 사진
    아미가
    고려대 · 제육볶음,제육
    밑반찬 무한리필인데 밑반찬 종류가 엄청납니다..거의 한식뷔페 수준이에요. 음식 맛도 무난하고 좋은데 가성비가 최고여서 자주 가려고요. 가성비 좋고 반찬 실하고 진짜 학생에겐 최고의 밥집입니다
    토담김치찌개&깡장 사진
    토담김치찌개&깡장
    안암 · 김치찌개,계란말이
    깡장도 맛있고 김찌도 맛있네요. 집밥같은 느낌으로 한끼 먹기 좋다
    제순식당 사진
    제순식당
    대학로 · 제육볶음,볶음
    저녁에 대학로 공연보러 왔다가 배가 너무 고파서 점저 느낌으로 밥 먹을 곳 찾아서 들어갔어요. 한식의 기본 밑반찬부터 메인 순두부찌개도 맛있고 좋았습니다. 대학로에서 연극보고 배고파서 방문했는데 제육볶음 찐맛집이였어요 불맛 가득하고 가격대비 양도 많은 편이구 마늘장아찌도 아주 밥도둑이였어요

정릉집 근처 추천 맛집

도이칠란드 박
    79점 · 정릉 · 잠봉뵈르,소세지
    도이칠란드 박 사진 1 도이칠란드 박 사진 2
    소시지,햄을 제대로 만드는 집이다. 무엇을 시키든 다 맛있다.최고 여기 잠봉뵈르 진짜 맛있어요. 사장님이 직접 고기 떼와서 하시는 데라고 들었는데 언제 시켜먹어도 맛있네요! 햄이 이렇게 많이 들어간 잠봉뵈르는 처음인 것 같아요.
    부산어묵
    77점 · 길음역 · 어묵,부산어묵
    부산어묵 사진 1 부산어묵 사진 2
    가격도 저렴하고 양이 진짜 푸짐해서 놀랐어요 다 맛보고 싶어서 하나씩 포장했는데 맛도👍👍 가격대비 양이 매우 푸짐해요 특히 어묵이 맛있었어요~~
    기차순댓국
    74점 · 정릉 · 순대국,백순대
    기차순댓국 사진 1 기차순댓국 사진 2
    순대가 계란같은? 신기한 스타일이었음. 이부분이 호불호가 갈릴 것 같음. 엄마, 아빠와 함께 점심을 먹으러 갔다. 순대국은 국물이 맑고 뽀얀 편이었다. 무엇보다 내장고기를 푸짐하게 넣어주셔서 감사했다! 순대가 특이했는데 순대피에 두부를 넣으셔서 고소한 맛도 나면서 부드러
    봉화묵집
    72점 · 정릉 · 메밀묵,국수
    봉화묵집 사진 1 봉화묵집 사진 2
    가성비 너무 좋은데 맛까지 훌륭합니다. 할머니 사장님의 오랜 음식 노하우로 왠만한건 모두 직접 디 만드세요. 예약하면 먹을수 있는 수육. 가격대비 만족. 메밀묵을 맛보고 싶다면 한번 들려보길~~ 전이랑 동동주나 막걸리 한잔도 좋다
    강릉메밀촌
    71점 · 정릉 · 메밀전병,들기름막국수
    강릉메밀촌 사진 1 강릉메밀촌 사진 2
    집앞 메밀촌이 생겨 방문했는데 강원도에서 먹는 맛입니다. 비빔 막국수 달달하고 고소하고 너무 맛잇어요 허름한 동네 골목길에 있는 숨은 맛집. 날이 더워서 막국수 먹으러 갔는데 인테리어도 세련되고 음식도 맛있어요.
    파리바게뜨
    71점 · 정릉 · 케익,빵집
    파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
    아파트 상가에 있어서 항상 사람이 많은 지점이다. 빵종류도 많다. 친절하시고 빵 종류도 많고 음료도 다양하고 맛있어요 이쁜 사탕도 많아서 애기들이 좋아할거같아요 파리바게뜨 정릉제일점은 길음뉴타운 9단지에 있습니다. 사장님도 직원들도 모두 정말 친절하십니다.
    포도집
    69점 · 정릉 · 브런치,파스타
    포도집 사진 1 포도집 사진 2
    음식 나오는 시간이 엄청 오래 걸리지만 엄청 맛있음 ㅋㅋㅋ 분위기좋고 맛좋은 숨은맛집. 접근성 위치는 안좋지만 동네 사랑방이다 깔끔하고 조용하고 분위기가 좋아요. 데이트하러 오기 좋을 것 같아요. 그런데 가격에 비해 양이 작아요 ㅠ 저는 샐러드를 제일 맛있게 먹었습니다. 그치만 정릉에 이런 가게가 흔치 않으니 가볼만 한 것
    하오하오츠
    69점 · 정릉 · 사천탕면,중국집
    하오하오츠 사진 1 하오하오츠 사진 2
    진짜 존맛탱 쟁반짜장 짬뽕 탕수육 깐풍기 다 맛있음 추천합니다 아주덥던날 일부러멀리찾아간곳 좋은자료에 싱싱하게요리하는집 주인장을응원해주고싶다 그래가지고남으시는거죠 인싱좋은집에 음식은 건강하다 담뿍담뿍들은재료 주인장님양파아주많아요 그래서남으시나요 ^^ 탕수육
    바질숲
    68점 · 정릉 · 파스타,레스토랑
    바질숲 사진 1 바질숲 사진 2
    간이 약해서 수제 라구인 게 느껴지고 더 맛있어요. 단품만 시켰는데 구성 보세요. 단골 되겠어 집근처에 마땅한 파스타 집이 없었는데 언젠가 지나가다 우연히 보다가 한번 가봐야지 햇는데 생각보다 분위기 깔끔 해서 좋았다 금액대도 적정한데 더 좋은점은 식전 빵과 샐러드도 나오는데 식사후 가려고
    숭덕분식
    68점 · 정릉 · 떡볶이,즉석떡볶이
    숭덕분식 사진 1 숭덕분식 사진 2
    학생들이 많고 추억의 슬러시가 있어서 좋아요 더운날씨에 시원하게 마시면서 갈 수 있어요 오래된 식당다운 분위기가 멋있어요. 가격도 저렴해 만족입니다. 추억의 학교앞의 분식집!! 즉석떡볶이, 튀김, 순대, 김밥, 라면, 등등 그중 새콤매콤달콤한 소스에 발린 떡꼬치와 순대꼬치는 정말.. ㅠㅠ 여긴 여럿이 가야해요~ 그래야 다양하게 먹을수 있어요.
    정가네 지짐이
    67점 · 정릉 · 막걸리,모둠전
    정가네 지짐이 사진 1 정가네 지짐이 사진 2
    골목식당에 나온 집인데 메뉴는 두가지뿐이지만 막걸리 종류가 엄청 많앗어요. 모듬전은 1차전 2차전으로 나눠서 나오는데 정말 맛좋은 전집이엿습니당 전을 1차 2차 나누어 줘서 계속 따뜻한 전을 먹을수 있고 전도 아주 맛나다 김치전이 없는게 아쉽지만 다른 전 모두 다 맛있음
    착한떡시루
    67점 · 정릉 · 떡,떡집
    착한떡시루 사진 1 착한떡시루 사진 2
    정겨운 동네떡집이다. 떡도 맛있는데 영업시간이 짧은편이다.