오리진 대표 사진

오리진

오리진의 사진

오리진 사진

1건의 오리진 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1)
    • 분위기 조용한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1)

박슝 평균 별점 4.7   평가 180   팔로워 2

숨은 카페맛집이라 지금까지 4번정도 방문했고 외지에서 지인이 올 때 주로왔어요. 내부가 따뜻한 분위기이고 디저트도 맛있어여

아메리카노 얼그레이마들렌

경관/야경이좋은
    2023년 12월 28일

오리진과 비슷한 맛집

오늘산책 카페 사진
    오늘산책 카페
    춘천 · 브런치,카페
    언덕길 초입에 있는 조용한 카페에요! 가게는 작았는데 요소요소 앉을곳이 있었고 손님도 많았어요. 커피도 맛있고 좋았습니다 !
    코너스톤 사진
    코너스톤
    춘천 · 베이커리
    골목에 있는 크루아상 전문점으로 이미 알사람은 다 아는 카페. 각종 크루아상들을 취급하고 있으며 음료메뉴도 있다. 카페메뉴는 저렴한 편이고 크루아상종류는 생각보다 가격대가 있어보이지만, 빵들의 크
    오르미 사진
    오르미
    춘천 · 카페,디저트
    주택을 개조한 카페로 방, 공간마다 다른 인테리어를 즐길 수 있다. 작은 마당괴 야외석도 있어 아이동반도 좋음
    그라시아 커피로스터스 사진
    그라시아 커피로스터스
    춘천 · 커피,브런치
    원두 종류가 다양해서 골라서 마시기 좋아요 브런치도 같이 하던데 담에는 브런치먹으러 가려구요 춘천향교에서 한림대 가는 길목에 위치해있는 카페. 1993년에 오픈해서 강원대 후문 쪽에서 영업하다가 현재의 위치로 옮겼다고 한다. 2층 구옥을 개량해서 카페로 만든 거 같은데, 로스팅과 베이킹
    피카소에스프레소 사진
    피카소에스프레소
    춘천 · 카페
    실내가 좁긴하지만 커피가 저렴해요. 커피가 고소하고 뒷맛이 깔끔해서 아메리카노 마시고 입이 텁텁하지 않아요.
    페이크러버스 사진
    페이크러버스
    춘천 · 디저트
    한림대 근처에 위치한 페이크러버스 옛날주택을 개조한 주택개조 카페에요 분위기가 너무 감성적이고 내부는 아늑하고 빈티지한 느낌이에요 아기자기한 소품들로 꾸며져 있어요 카페 전부가 포토존인거 같

오리진 근처 추천 맛집

조부자매운순대가
    76점 · 춘천 · 순대국
    조부자매운순대가 사진 1 조부자매운순대가 사진 2
    해장 맛집 술마신 다음날은 조부자죠 안맵게 순대만으로 먹었슴다 순대국밥보다 술국이 더 유명한 것 같아요 다들 술국만 먹더라구요 춘천하면 닭갈비가 아니라 여기가 생각날 정도로 좋아해요ㅜ 먼게 단점🥲
    소양강다슬기 전문점
    74점 · 춘천 · 다슬기탕
    소양강다슬기 전문점 사진 1 소양강다슬기 전문점 사진 2
    춘천에 다슬기탕 파는 집이 있다고 해서 방문했습니다. 다슬기탕은 된장으로 간을 한 것 같고, 다슬기가 많이 들어 있었는데 제 입맛에는 좀 짜다고 느껴졌습니다. 다슬기탕에 있는 다슬기는 조금 맹한 맛
    왕짱구
    74점 · 춘천 · 김밥,꼬마김밥
    왕짱구 사진 1 왕짱구 사진 2
    꼬마김밥은 마침 떨어져서 못먹옷네요 만두는 맛잇어요 아이도 좋아햇어요 벨몽드 옆에 위치해있음. 가성비 좋음. 맛있음. 아는 사람은 아는 곳 ^^ 예전보다 만두 종류가 늘었음. 김밥보다는 만두 추천~
    원주일미통닭
    71점 · 춘천 · 치킨,찜닭
    원주일미통닭 사진 1 원주일미통닭 사진 2
    춘천을 여행하면서 왕짱구와 함께 성지순례 코스로 유명하다고 해서 방문했는데, 기대 이상이었습니다. 특히 후라이드 치킨과 똥집이 정말 맛있었어요. 포장해서 숙소에서 먹었는데도 바삭함과 감칠맛이 그대
    풍미닭갈비돼지갈비
    70점 · 춘천 · 닭갈비,돼지갈비
    풍미닭갈비돼지갈비 사진 1 풍미닭갈비돼지갈비 사진 2
    맛있는 노포 반찬도너무 맛있고 숯불도 특이한 화로! 열무국수도 너무 맛있어요 원도심 골목에 있다. 고기질 숯의 질 모두 좋다. 깔린 찬의 수준도 좋다. 매끈한 느낌이라기보다는 터프하고 직설적인 느낌이다.
    한어울
    70점 · 춘천 · 돈까스,소바
    한어울 사진 1 한어울 사진 2
    춘천시청과 강원도청 인근의 소바, 돈까스 전문점으로 점심시간에 예약없이 방문하면 높은확률로 웨이팅이 있음. 원래 소바전문점이었다가 자녀분께서 가업을 잇는 과정에서 돈까스메뉴들을 추가했다고 전해짐.
    도원뚝배기짬뽕
    69점 · 춘천 · 뚝배기짬뽕,짬뽕전문
    도원뚝배기짬뽕 사진 1 도원뚝배기짬뽕 사진 2
    춘천에서 제일 맛있는 짬뽕으로 해장하기에 너무 좋다.. 뚝배기 끓는거 보이시나요? 뜨끈뜨끈하고 자극적인 맛이 땡길때 추천! 도원뚝배기 짬뽕 역시 국물이 끝내줍니다 해장하러가기 딱 밥말아먹우면 짱
    착한팥쥐네
    68점 · 춘천 · 팥죽,팥빙수
    착한팥쥐네 사진 1 착한팥쥐네 사진 2
    달인에 나온 춘천의 팥빙수 맛집. 좌석이 몇개 없다. 아주 맛좋다. 팥이 정말 많이 들어가있어 얼음보다 많은것 같다. 양갱도 그냥 팥이지만 맛있다. 팥을 좋아한다면 멀지만 가볼만 한집
    천호칼국수
    68점 · 춘천 · 칼국수,해물칼국수
    천호칼국수 사진 1 천호칼국수 사진 2
    굵은 칼국수 면이 인상적인 칼국수집. 국물보다 면빨을 중요시 하는 사람이라면 반드시 방문해야 한다. 해물양도 많고 칼국수 맛있습니다 가성비 좋습니다 볶음밥은 필수입니다 가성비 좋은 맛집임 칼국수와 볶음밥 모두 맛있었음 양도 넉넉한 편임
    큰집한우
    67점 · 춘천 · 한우,소고기
    큰집한우 사진 1 큰집한우 사진 2
    춘천시 팔호광장 교차로 인근에 위치한 한우구이 전문점 오랜 업력을 자랑하는 이곳은 춘천시 최고 맛집 중 한곳으로 규모도 큰 편이고 개별실도 잘 갖추어져 있어 중요 모임 장소로 적합한 곳이다. 이
    함흥냉면옥
    67점 · 춘천 · 냉면,회냉면
    함흥냉면옥 사진 1 함흥냉면옥 사진 2
    식전에 사골 육수 같은걸 주는데 구수하고 맛있어요~ 그래서 그런지 몰라도 갈비탕 국물이 많이 심심하고 특색없이 느껴졌어요;; 고기는 갈빗대 말고도 썰은 고기도 비교적 많은 편이라 푸짐하게 느껴졌어요
    일미리금계찜닭
    66점 · 춘천 · 찜닭,치즈찜닭
    일미리금계찜닭 사진 1 일미리금계찜닭 사진 2
    종업원이 친절하고 음식은 맛있습니다. 고기가 부드러워서 좋았어요! 맛은 무난했던 것 같아요 양이 정말 넉넉해요! 4명이서 각자 계란밥 한 개씩이랑 찜닭 M짜리 시켰는데 다들 배터지게 먹었던 걸로 기억해요! 친구들이랑 밥먹으러 가기 좋은 곳🍴