윌리엄커피 대표 사진
    윌리엄커피 대표 사진

윌리엄커피

윌리엄커피의 사진

8건의 윌리엄커피 방문자 평가

• 방문목적 차모임(6) 간식(5) 혼카페(4) 혼밥(1) 친구랑(1)…더보기 카공(1) 점심식사(1) 아침식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(4) 조용한(3) 캐주얼한(2) 지역주민이 찾는(1) 경관/야경이 좋은(1)…더보기 격식있는(1) 고급스러운(1) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 따뜻한(1) 서민적인(1) 깔끔한(1)

DocentG 평균 별점 4.6   평가 153   팔로워 1

지인과 커피 한 잔 하러 다녀온 카페입니다. 북카페여서 분위기 좋습니다. 조명이 살짝 어두워 오래 책 보기엔 아쉽습니다 ㅜㅠ

아메리카노

2024년 12월 12일

탱탱 평균 별점 4.2   평가 355   팔로워 19

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

오래된 카페인데 오가며 보기만 하다 처음 방문했습니다. 카공하기엔 아주 좋은 거 같고요 넓어서 큰소리로 이야기 나누는 사람들이 있어도 한쪽 구석에서 2~3시간 카공 거뜬할 거 같습니다.
    커피맛은 조금 센데 아주 좋다고 하긴 어려웠고 매장 위생 상태도 조금은 아쉬웠습니다.

카페라떼

2024년 1월 6일

배고프다 평균 별점 4.7   평가 957   팔로워 28

정말 조용했떤카페
    혼자 책읽거나 노트북하는 사람이 많았던
    늦은시간 방문햇더니 디저트류는 없었꼬

윌리엄커피와 비슷한 맛집

파이오니어커피 사진
    파이오니어커피
    강동구청역 · 카페
    빈티지한 인테리어가 돋보이네요. 테이크아웃 1000원할인돼요! 동네에 귀한 개인카페 아늑하고 아기자기하니 잠깐 머물렀다가 가기 좋습니당
    오플비 사진
    오플비
    강동구청역 · 카페,커피
    성내동 목양교회 1~2층 카페가 소회의실 스터디룸 프리젠테이션 회의실이 상당히 많은 카페이고 가격도 저렴하다.
    벌스커피 사진
    벌스커피
    강동구청 · 카페,커피
    그냥 보통의 가격,보통의 맛이고 밀크티는 안진해요 밀크티보고 놀랐어요 하얘서 진한 밀크티가 아니라 아쉬웠어요🥲 분위기랑 인테리어는 좋았습니다👍 산책하면서 걷다가 들린 카페였어요. 조용하고 깔끔해서 좋았어요. 쑥라떼좋아하는데 진해서 맛있네요. ㅎ
    까페 항상 사진
    까페 항상
    강동구청역 · 커피,카페
    옛날 건물 개조해서 만든 카페로 인테리어가 깔끔하고 이쁘며 카공 해도 좋고 지인들과 커피 마시며 수다 떨기도 좋아요 가게 인테리어가 너무 예쁘고 음료 가격도 상당히 저렴함. 말차라떼도 진하고 맛있었음. 사진찍으면 여행온 느낌도 들고 이런 동네카페라면 매일 가겠어요. 다음엔 디저트류도 먹어보고싶네요
    토팡가 커피 로스터스 사진
    토팡가 커피 로스터스
    성내동 · 커피,카페
    말차라떼가 달달합니다. 커피도 괜찮고 깔끔하니 분위기도 좋네요.
    리틀채스우드 사진
    리틀채스우드
    강동구청 · 카페,디저트
    흠 무슨맛인지 모르겠어요. 배치브루 다 못마셨어요 제 취향이 아니네요ㅠ 분위기가 잔잔해서 좋고 통창으로 되어 있어 채광도 좋아요! 커피도 맛있습니다😋 사장님이 동네 주민분들과 친한 느낌이 느껴지던 카페로 조용해서 혼자 시간 보내거나 수다 떨러오기에 적합한 듯

윌리엄커피 근처 추천 맛집

보타이
    77점 · 강동구청역 · 태국음식,팟타이
    보타이 사진 1 보타이 사진 2
    종종 찾는 맛집이에요! 풋팟퐁커리는 이집이 젤마싯음ㅜㅠㅠ 팟씨유는 이번엔 좀 마니달아서 아쉬웠오요 커리랑 똠양꿍 너무 맛있고 다른 메뉴들도 먹어보고 싶음~ 추천! 태국요리는 사실 처음먹어봐서 뭘 먹어야 할지 고민하다가 대표적인 메뉴 뿌팟봉커리 태국식 소시지인 싸이끄럭이싼 주문완료😋 ⠀ 주문후에 매장을 둘러보니 태국적인 느낌 그리고 어항들이 있어 매우 이뻣어
    셀프하우스
    76점 · 강동구청 · 떡볶이,마늘떡볶이
    셀프하우스 사진 1 셀프하우스 사진 2
    달달하니 맛있고 식어도 괜찮은 것 같아요 또 갈것 같습니다 유명해서 기대했는데 특별한 맛이 있는 건 아녔어요. 먹어본 맛에 마늘이 섞인?ㅋㅋ 마늘떡볶이는 첨이었는데 개인적으론 일반 떡볶이가 더 좋습니다 먹어본 것에 만족합니다
    하다식당
    75점 · 성내동 · 돈까스
    하다식당 사진 1 하다식당 사진 2
    강등구 강동구청역 근처에 위치한 하다식당 다녀왔어요 키오스크에서 메뉴를 주문 후 배식과 퇴식 모두 셀프 진행하면 됩니다 조금 불편 할 수 있지만 가성비가 오히려 좋고 저는 대표메뉴인 안심 돈까스
    태백식당
    65점 · 풍납동 · 소머리국밥,갈비탕
    태백식당 사진 1 태백식당 사진 2
    밑반찬으로 나온 마늘짱아치, 조개젖 맛이 좋아요. 김치도 집에서 담근 맛 납니다. 소머리 국밥 냄새 없고 느끼하지 않고 딱입니다. 고기도 푸짐하게 주시네요. 사장님 정많으시고 철학을 가지고 장사하시는 곳입니다 가격은 저렴하지만 퀄리티는 정말좋아요 강추합니다
    동대문엽기떡볶이
    61점 · 강동구청 · 떡볶이,마라떡볶이
    동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
    강동구청역 쪽에 위치한 엽기떡볶이 에서 엽기오뎅 주문했어요 한동안 로제가 유행에 로제를 자주 먹다가 오랜만에 오리지널 주문 김말이와 야채튀김 그리고 모짜렐라 치즈 토핑까지 추가했습니다 배달도
    형네고기집
    60점 · 성내동 · 삼겹살,목살
    형네고기집 사진 1 형네고기집 사진 2
    사장님 친절하시고 고기맛도 좋음. 소스도 특이해서 매력적
    유메
    60점 · 강동구청 · 돈까스,냉모밀
    유메 사진 1 유메 사진 2
    자주가는 동네 술집 식사류도 안주도 모두 맛있고 가성비 좋아요 무난한 밥집. 돈까스가 원탑이며 다른 것들은 쏘쏘.. 그래도 주변에 다른 옵션이 많지 않음을 감안했을때 가볼만 함 가성비 최고 - 정말 싸고 맛있는 일식 집입니다. 돈까스 포함하여 모든 메뉴가 다 맛있고 저녁엔 술드시러 오는 분들이 많지만 낮이나 이른 저녁에는 아이와 함께 오는 가족도 많습니다.
    고향풍천장어
    59점 · 성내동 · 장어,풍천장어
    고향풍천장어 사진 1 고향풍천장어 사진 2
    강동구청역 근처의 장어 맛집입니다. 일단 장어를 다 구워서 주기 때문에 냄새가 배지 않고 깔끔하게 먹을 수 있어 좋아요. 장어 맛 자체도 소금이나 양념 모두 잡냄새 없이 조미가 강하지 않았습니다.
    찜당한해물
    55점 · 강동구청역 · 해물요리,해물뚝배기
    찜당한해물 사진 1 찜당한해물 사진 2
    2명이 해물찜 소 시켰는데 좀 남았고요 먹는 양이 많지 않으면 3명이 소 시켜도 될 것 같아요. 해물과 콩나물이 푸짐하게 들어있고 약간 화학조미료에서 나는 듯한 감칠맛이 돌지만 많이 인위적인맛은 아
    청진동해장국
    49점 · 풍납동 · 감자탕,해장국
    청진동해장국 사진 1 청진동해장국 사진 2
    친절하고 맛있습니다 가격도 저렴해서 맛있게 잘 먹고 왔습니다
    금장한식
    48점 · 강동구청역 · 생선구이,갈치조림
    금장한식 사진 1 금장한식 사진 2
    아침식사도 되는 기사식당 비슷한 분위기의 가정식 백반집입니다. 서빙 보시는 사장님 굉장히 친절하신데 솔직히 제육볶음도 갈치조림도 와~싶게 맛있는 정도는 아니었어요.
    후아닝
    43점 · 성내동 · 짜장면,중국집