수작나베 대표 사진
    수작나베 대표 사진

수작나베 석촌점

수작나베의 사진

19건의 수작나베 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(16) 점심식사(14) 가족외식(13) 식사모임(12) 데이트(12)…더보기 술모임(5) 회식(5) 아이동반(3) 다이어트식단(3) 접대(2) 기념일(2) 배달(2) 아침식사(2) 건강한(1) 가성비(1) 따뜻한 국물(1)
    • 분위기 깔끔한(14) 캐주얼한(10) 푸짐한(6) 지역주민이찾는(6) 가성비좋은(6)…더보기 서민적인(4) 숨은맛집(4) 조용한(4) 예쁜(3) 경관/야경이 좋은(2) 이국적/이색적(2) 고급스러운(1) 지역주민이 찾는(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(11) 배달(3) 화장실(1)

최진경 평균 별점 4.2   평가 456   팔로워 8

4.5점 보통 가격 만족 응대 친절함

석촌호숫가 큰길가 버스정류장 앞에 있어 동네가 아니더라도 접근성이 좋아요 뜨끈한 국물이 먹고싶어 가봤어요 전날 만두전골을 먹은 관계로 오랫만에 스끼야끼를 주문했어요 가볍게 식사하는 곳이라 가격이 좋아요 대신 양은 적어서 추가를 해야 푸짐하게 먹을수있어요 국물에 이집만의 비법이 있다네요 뭔가 타는 냄새같은게 났는데 국물에서 나는 냄새래요 문열자마자 가서 여유로웠는데 금방 꽉차고 웨이팅까지 있네요 국수사리까지 알뜰하게 먹었지만 기다리는 손님들때문에 급하게 일어났어요 주차는 가게앞에 네다섯대정도 댈수있어요 만족스런 집입니다

스키야키(관동식)(中(2인)) 고기추가 채소추가

율토리 평균 별점 3.8   평가 72   팔로워 0

맛도 있고 주차도 가능해서 편해요! 다 먹고 마지막에 먹는 죽이 넘 맛있어서 다음에는 추가해서 먹어야겠어요!!ㅎㅎ

스키야키 中 (2인) 가라아게

2024년 7월 1일

wpetzfilm 평균 별점 4.6   평가 94   팔로워 3

우동이랑 죽까지 다 나와서 좋아요..! 야채도 많고 고기도 맛있습니다 뜨끈한 국물도 좋고요.. 석촌호수 바로 근처라 가볍게 먹을 수 있어용

스키야키 中 (2인)

다이어트식단
    2024년 3월 19일

수작나베와 비슷한 맛집

옥소반 사진
    옥소반 송리단길점
    송리단길 · 샤브샤브,스키야키
    겨울철에 따뜻한 전골요리 너무 좋아요 맛도 좋고 분위기도 좋습니다 따뜻하게 몸 데울 수 있었어요 송리단길 샤브샤브로 유명한 옥소반 방문해 보았습니다 샤브샤브 스키야키로 유명해서 주말 점심시간인데 웨이팅도 있었고 부모님 모시고 가족 식사 하시는 분들이 꽤나 많더라고요 직원분들도 친절하시고 음식이
    동경산책 사진
    동경산책 송리단길점
    송리단길 · 스시롤,장어덮밥
    송리단길 중간에 위치한 동경산책 입니다. 일본가정풍의 인테리어로 깔끔하고 수수합니다. 음식들도 정갈하고 맛있었습니다. 다만, 오픈 주방인데 위생적인 부분은 고민하고 가시기 바랍니다.
    담소 스키야키 사진
    담소 스키야키
    잠실 · 스키야키,샤브샤브
    인테리어가 굉장히 인상적이에요 엄청난 덕후의 결과물 같달까… 스트릿이 줄줄 흐릅니다 음식 기다리면서 보는 재미가 쏠쏠해요 초반에 먹는 방법도 친절히 알려줍니다 간장이랑 육수를 취향껏 할 수 있는 점
    코코로 사진
    코코로
    방이동 · 이자카야,스키야키
    정말 맛있는 이자까야! 사장님도 훈남이고 안주가 하나같이 다 맛있네요~
    소담히 사진
    소담히
    잠실 · 이자카야,연어
    주변 와인바 찾다가 못가서 들어간 곳인데 만족했습니다! 간단하게 하이볼 마시고 왔어요!
    얼룩말식당 사진
    얼룩말식당 방이점
    방이동 · 스키야키,가지덮밥
    매번 지나갈때마다 사람이 많길래 궁금했는데 가족외식으로 와봤는데 대만족!!! 가지덮밥은 살짝 매콤하고 너무 맛있다!! 태양파스타는 크림이 꾸덕하고 알이 꼬독꼬독 씹히면서 살짝 매콤해서 최고!! 소스

수작나베 근처 추천 맛집

제주 은희네해장국
    81점 · 잠실 · 해장국,내장탕
    제주 은희네해장국 사진 1 제주 은희네해장국 사진 2
    점심식사를 위해 방문했습니다 평일 11시 40분 기준 웨이팅이 없었으나 12시부터는 다소 웨이팅이 있었습니다 재주에서 먹었던 맛이랑 큰 차이를 느끼지못할 정도로 맛있었습니다 깍두기도 훌륭하네요!
    호석촌
    74점 · 잠실 · 순대국
    호석촌 사진 1 호석촌 사진 2
    안에 허파도 들어가고 건더기도 푸짐해요 김치도 맛있어요 포장해서 먹어봤는데 깊은 맛은 없었음 내장은 많아서 좋았음 잠실과 석촌 근처에 많은 순대국집이있고, 다른 음식점과 비교해볼때, 1만원 순대국은 비싸다고 생각하진 않지만, 그 순대국에 분식집 순대, 그리고 야간에 가면, 순대국 내용물은 허파만 있어서 정말 부
    미타우동
    70점 · 삼전동 · 붓가케우동,우동
    미타우동 사진 1 미타우동 사진 2
    우동전문집이지만 저는 규동 강추!!! 고기추가하면 고기양도 많은데 가성비도 대박! 맛도 있어요~! 계속 방문하게 되는 곳입니다~! 앞에 주차는 3대정도 할수있는 정도로 자리가 조금 협소함. 우동으로 생활의 달인에 나온 집 같은데 규동이 더 맛있었어요. 고기추가해서 드세요!!
    삼백집
    70점 · 잠실 · 콩나물국밥,국밥
    삼백집 사진 1 삼백집 사진 2
    그냥 무난하게 깔끔한 콩나물국밥 집이에요 가끔 생각나면 들림 주차장도 있고 음식도 빨리나와서 먹기 좋다.열무국수는 생각보다 아쉬운맛 뜨끈하게 콩나물국밥 먹기 좋아요. 밥이랑 김도 무제한 제공되고 어린이 메뉴도 있습니다.
    스카이가든
    70점 · 잠실 · 레스토랑,스테이크
    스카이가든 사진 1 스카이가든 사진 2
    점심 특선으로 먹었는데 가격도 괜찮고 맛있어요ㅎㅎ 뷰도 좋아요! 석촌호수 롯데월드뷰가 끝내줘요~ 그에비해 피자맛은 아쉬움 있어요 로제파스타는 매콤하면서 양 많아서 괜찮아요 뷰 보러 갈만 합니다
    오로라 경양식
    69점 · 잠실 · 돈까스,경양식
    오로라 경양식 사진 1 오로라 경양식 사진 2
    주차는 매장 앞에다가 했구요~ 전통식 돈까스 오리지날 그대로 즐기고 싶으면 추천해요! 단 가격은 생각보다 있는 편이었어요~! 그래도 맛있게 잘 먹었습니다 잠실 오래된 돈까스 집 30년 이상 되었다고 한다 매장부터 음식까지 90년대 추억을 부르는 분위기와 맛 매콤한 멕시칸 돈까스 추천! 직원분들이 굉장히 친절하시고 가게 앞 주차 공간 1자리 있음
    오모리찌개
    68점 · 잠실 · 오모리찌개,김치찌개
    오모리찌개 사진 1 오모리찌개 사진 2
    서울 석촌동에 위치한 오모리찌개 맛집입니다 서울구경하고 배고팠는지 오모리찌개에 짜장면 미니탕수육까지 모두 맛있게 먹었습니다 정신없이 먹다보니 탕수육 사진은 미쳐 못찍었네요 든든하게 한끼 하고
    복면옥
    67점 · 잠실 · 샤브샤브,한상차림
    복면옥 사진 1 복면옥 사진 2
    사장님도 너무 친절하시고 음식이 매우 깔끔히 나와 가족모임에 적합합니다 샤브샤브 먹고싶을때 방문하기 좋은 집입니다. 깔끔한 맛이 좋아요. 옛날계란밥도 시켜드시면 좋습니다. 8인룸이 있어서 모임하기 좋다 전체적으로 음식 맛이 깔끔함
    노란상소갈비
    66점 · 석촌호수 · 소갈비,갈비
    노란상소갈비 사진 1 노란상소갈비 사진 2
    고기가 쫀쫀하고 너무 맛있어요! 오랜만에 소구이 맛집을 찾았네요 굿 소갈비정식 맛있어요 이미 구워져서 나와서 먹기도 편해요 점심에 갔는데 금방 자리 꽉 찼어요 냉면 맛도 무난하고 된장찌개도 맛있음. 정갈하니 편하게 가기 좋음
    산들애치킨
    65점 · 석촌 · 통닭,옛날통닭
    산들애치킨 사진 1 산들애치킨 사진 2
    야장 가능한 숨은 치킨 맛집입니다~ 가격도 적당하고 맛있어요 오랜만에 옛날통닭 느낌으로 먹을 수 있어 좋았어요. 가격도 저렴합니다.
    라미아파밀리아
    65점 · 잠실 · 레스토랑,코스요리
    라미아파밀리아 사진 1 라미아파밀리아 사진 2
    쉐어코스인 값에 비해 양은 적은 편이고, 테이블 간격이 좁은 편이라 복작거리는 느낌이 있어요. 점심에 방문. 손님이 별로 없었는데 주방장님 혼자 운영하셔서 그런지 엄청 늦게 나옴.친절하시고 음식맛도 고급지긴 한데 서빙이랑 조리 둘다하시기엔 좀 힘들어 보임.
    교촌치킨
    64점 · 석촌 · 치킨,웨지감자
    교촌치킨 사진 1 교촌치킨 사진 2
    레드오리지널 달달하고 찝쪼름하니 치킨 맛있습니다 추천이요 ㅎㅎ 교촌치킨의 허니콤보와 레드콤보는 환상의 맛이다.특히 레드콤보는 끝까지 물림없이 매콤하게 먹을수 있어 자주 시켜먹는 메뉴다.최상의 조합은 허니반레드반 반반치킨먹는것이 최고의 조합!