속초과자집 대표 사진
    속초과자집 대표 사진

속초과자집

속초과자집의 사진

3건의 속초과자집 방문자 평가

• 방문목적 간식(3)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(2) 캐주얼한(1)

EatingBee 평균 별점 4.0   평가 177   팔로워 0

숨은 과자집인데요~ 간식으로 넘넘 좋아요!
    누룽지 유과부터 땅콩전병에 감태를 두른 오란다는 어릴적 그 오란다가 아닌 부드러우면서도 쫄깃한 간식제격!

땅콩전병 1줄 + 감태오란다 5봉

2024년 12월 11일

키티항공 평균 별점 5.0   평가 160   팔로워 1

속초 중앙시장 전병맛집이라해서 왔는데
    종류도 다양하고 가성비좋고 감태오란다 최고 ..👍🏻❤️

감태오란다 3봉 땅콩전병

2024년 11월 25일

순자91 평균 별점 4.7   평가 208   팔로워 2

과자가 너무 맛있고 속초 여행선물로 아주좋은 곳 입니다.

감태오란다 3봉

2024년 8월 29일

속초과자집과 비슷한 맛집

바삭튀밥 사진
    바삭튀밥
    속초중앙시장 · 뻥튀기,튀밥
    간식으로 먹기 딱 좋아요! 시식도 할 수 있게 해주셔서 맛보고 구입했어요 간식으로 사왔는데 진짜 너무 맛있어서 택배로 대량 시켰어요ㅋㅋ 고소하고 덜 달아서 무한으로 들어가는 현미 누룽지칩도 맛있지만 바삭하고 딱딱하진 않고 달달쫀득한 오란다가 정말 대박입니다... 속초
    속초마약강정 사진
    속초마약강정
    속초중앙시장 · 닭강정,과자
    속초상황버섯닭강정 만석강정이랑 중앙강정 다나가서 이거샀는데 무난해요 ㅋ 맛너무좋다이건잘...
    광장총각강정 사진
    광장총각강정
    광장시장 · 한과,과자
    오리지널 강정과 견과류가 있는 강정 반반으로 먹었는데 딱딱하지않고 부드러워서 계속 손이 가더라구요 광장시장 가면 들리는 곳입니다 저 곳 도라강정은 부드러워서 식감이 좋습니다 가격은 조금 있는 편입니다
    고집쎈 청년의 오란다, 커피 사진
    고집쎈 청년의 오란다, 커피
    은평구 · 오란다,커피
    오란다가 흔히 아는 딱딱한 오란다가 아니고 찐득+부들 오란다랄까? 찐득이 기분나쁜 찐득이 아님!! 치아랑 턱에 부담이 확실히 덜하고 달달하니 맛났음>< 오란다는 어른들 선물용으로도 아주 좋을 듯 함
    알알이하우스 사진
    알알이하우스
    용인 · 디저트,옛날과자
    오란다랑 견과류정과가 진짜 맛있는 동백 알알이하우스 ,, 동네 사람들 다 여기 알았으면 좋겠다
    김용기 과자점 사진
    김용기 과자점 본점
    송정역 · 과자,옛날과자
    포장해서 나왔어요 주차는어렵고 센베이 맛있어요 가끔방문하고 싶은곳 소문듣고 찾아간 과자집인데 와 땅콩과자가 이렇게 맛있는 건 처음임 ㅠ 줄서서 사간다는 송정역 옛날 과자 맛집 김용기과자점! 김포공항 터줏대감 친구가 옛날부터 다녔다는 현지인 맛집이다ㅋㅋㅋ 친구네 집에 놀러갔더니 꺼내준 김용기과자점 전병과 쿠키들! 현지인 맛집이라 집

속초과자집 근처 추천 맛집

만석닭강정
    82점 · 속초 · 닭강정,게찜
    만석닭강정 사진 1 만석닭강정 사진 2
    왜 유명한지 모르겠어요 ㅠㅠ 다른 일반 시장 닭강정들이 훨씬 더 바삭하고 맛있고.. 만석은 축축하고 비싸기만하고.. 비추입니다 역시 만석 닭강정 맛있어요! 데우필요없이 그냥 먹어도 된다고했는데 에어후라이기에 데우니까 훨ㄹㄹㄹㄹ맛있었어요!!!
    강원도막걸리빵
    81점 · 속초중앙시장 · 막걸리빵,빵
    강원도막걸리빵 사진 1 강원도막걸리빵 사진 2
    항상 줄서는 맛집이에요 따끈따끈할때 먹으면 아주 기가막힌 간식 아침일찍에도 저녁에도 항상 줄이 있어요~ 친근한 술빵 맛이네요 속초시장 명물 술빵~~ 평일 저녁이지만, 줄섰어요 ㅋㅋㅋ 그래도 빨리 빨리 줄어서 금방 샀구요. 맛있어요~~ 단일메뉴고 5000원 이예요^^
    속초 새우아저씨
    79점 · 속초 · 새우강정,새우튀김
    속초 새우아저씨 사진 1 속초 새우아저씨 사진 2
    맛 그냥그래요. 줄서서 먹을 맛은 아니예요. 뭔가 좀 느끼해요. 누룽지오징어순대가 진짜 맛있습니다!! 갓 구워서 나오기때문에 나오자마자 먹는게 가장 맛있고 바삭하고 오징어는 쫄깃하고 짭쪼롬한게 맥주안주로도 찰떡이에요 새우강정은 생각보다 엄청 맛있진 않는데 그래도
    속초문어국밥
    79점 · 속초 · 문어국밥
    속초문어국밥 사진 1 속초문어국밥 사진 2
    더워서 국밥대신 비빔밥 먹었는데 맛있게 먹는데 초장없는 자리 앉아서 정수기옆 보이는 빨간통에있는거 뿌렸더니 케찹이었다 직원분께 확인하고 초장 뿌려서 잘 먹었다 문어국밥은 처음 봤는데 기대보다 맛있었어요. 비빔밥도 문어가 질기지 않고 맛있었어요
    속초붉은대게수산
    78점 · 속초중앙시장 · 대게,홍게
    속초붉은대게수산 사진 1 속초붉은대게수산 사진 2
    가격대비 양도 많고 수율도 생각보다 좋았어요. 손질까지 최고 속초 중앙시장 안에 있는 가게입니다. 대게. 홍게. 킹크랩 포장 전문점입니다. 주문하고 50분 후에 오면 잘쪄서 포장을 해주는 시스템. 이 집이 유명한 이유는 가성비. 다른 곳에서 키로에 10만원
    88순대국
    74점 · 속초 · 순대국,아바이순대
    88순대국 사진 1 88순대국 사진 2
    내장탕랑 순대국밥 시켰는데 내장탕은 내장 양이 적어서 아쉼고 순대국밥은 맛있어요 순대국밥 추천하고 매운거 좋아하시는 분들은 얼큰으로 주문하세오 맛잇어요 순대국 순대가 양도 많고 좋어요오오 짱짱 김치도 맛잇어요
    게싸다구
    74점 · 속초 · 홍게찜,홍게
    게싸다구 사진 1 게싸다구 사진 2
    시장안에잇는데 저렴한편이에요 맛있게먹고 집갈때 포장한번더함ㅈ 속초에서 먹었던 곳 중에 유일하게 돈 아까웠던 뭘 손질해준 건지 모르겠고 먹을만한 살이 없다 대게도 맛있고 볶음밥도 맛있어요 양도 적당했던거 같아요 주문하는데 10분정도 기다리고 20분 후에 찾으러가서 숙소에서 먹었어요
    중앙닭강정
    74점 · 속초 · 닭강정,순살닭강정
    중앙닭강정 사진 1 중앙닭강정 사진 2
    속초관광수산시장의 그 유명한 만석 닭강정에 버금가는 명성답게 식었어도 맛있게 먹었습니다. 만석도 맛있지만 중앙닭강정은 좀더 매콤한 닭강정의 특징을 살린 것 같네요. 속초 여행 중 저녁으로 이것저것 먹으려고 샀다가 너무 맛있어서 다음날 또 방문해서 서울 올라갈 때 사갔어요! 겉이 딱딱하지 않아서 닭강정의 맛을 제대로 느낄 수 있고 보통, 매콤맛 둘 다 다 맛
    팡파미유
    73점 · 속초 · 마늘빵,빵집
    팡파미유 사진 1 팡파미유 사진 2
    육쪽마늘빵과 양파빵을 섞어서 골고루 구매했는데 역시 아는 맛이 제일 무서운것 같다👍🏻 사장님 짱친절하셩 3가지 종류가 있는데 골고루 섞어서 사면 좋고 커피맛이 진짜 맛있다 처음먹어봤는데 너무 맛잇어서 한개만 사온거 후회했어요!
    장터순대국
    73점 · 속초 · 순대국,아바이순대
    장터순대국 사진 1 장터순대국 사진 2
    외국인 여성 직원이 너무 불친절함. 순댓국도 그냥 평범함. 굳이 여기까지 갈 필요가 있나? 여기 골목에 순대국 집 3군데 가봤는데 여기가 젤 맛있어요 ㅎㅎㅎ 오징어 순대도 최고!
    티각태각
    73점 · 속초중앙시장 · 부각,김부각
    티각태각 사진 1 티각태각 사진 2
    부각 종류가 다양하고 각각의 맛이 특색이 있어서 취향에 따라 고를 수 있는데 먹어보고 고를 수 있어서 좋아요~ 세가지 맛을 고를 수 있어서 다양하게 먹을 수 있어요! 속초중앙시장에 갔다가 군것질거리로 산 부각. 새우와 꼬마꽃게 부가꾸읍.. 맥주와 화이트 와인 안주로 잘먹었다. 담에 가면 또 구입할듯
    다복홍게라면
    73점 · 속초 · 홍게라면,칼국수
    다복홍게라면 사진 1 다복홍게라면 사진 2
    가게가 작지만 정말 맛난 홍게라면집 입니다 저만 알고싶은 가게에요 무료 주차할 곳은 없지만 근처 홍게라면 중 가장 맛있었어요 홍게라면 진짜 맛있어요! 다만 음식 나오는 속도는 느린편이에요!