새벽식당 대표 사진
    새벽식당 대표 사진

새벽식당

새벽식당의 사진

2건의 새벽식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 378   팔로워 43

창원 숨은맛집이라고 할 수 있을정도로 이런곳에? 정말로!? 하는집을 방문 하였네요~ 타 업체 사람 소개로 방문한곳

여기는 찜이 맛있다고 하는데 저희는 알or곤이 있는 '탕'으로 주문을 함~

알탕이 맵지도 않다? 이건 뭔가요? 매운맛에 먹는거 아닌가유? '이리'만 먹으니 싱겁다? 입안이 심심하다? 함께 온 일행들께 말했더니

국물과 함께 먹어보라고 하여~ 먹었더니 진정한 맛을 느낄 수 있었음~

어찌보면 다른곳은 '알, 이리(곤이)' 찍어 먹는 소스가 제공되는데 여기는 없다? 그러니 국물과 함께 먹어봐유~

솔직히 내 입맛에는 맞지 않았으나, 함께 온 일행분들께서 맛있게 드셔 주셔서 정말 감사했습니다.

알탕

2022년 10월 7일

틈새시장 평균 별점 4.3   평가 4   팔로워 0

창원 최고의 알곤이탕 맛집.
    평일 점심 시간에는 웨이팅 있음.

알곤이탕 알탕 곤이탕 동태찌개

2021년 8월 9일

새벽식당과 비슷한 맛집

바다양푼이동태탕 사진
    현 식당에서 16km
    바다양푼이동태탕 김해장유점
    김해장유 · 동태탕,양푼이동태탕
    국물은 깜끔하고 단백해요.근데 오래끓이면 짜져서 육수?물을 더 넣고 끓이면서 드셔야해요.그리고 다 먹을때까지 무가 안익
    뜨거운형제동태탕해물찜 사진
    현 식당에서 67km
    뜨거운형제동태탕해물찜
    경산 · 동태탕,해물찜
    방문한 동태탕 집에서 돼지찌개를 추천받아 점심 식사를 했습니다. 놀이방이 넓게 있어 아이들 동반 식사가 가능합니다
    옥천식당 사진
    현 식당에서 68km
    옥천식당
    성주 · 동태탕,곤이
    경북 성주군 용암면에 위치한 옥천식당 입니다 일이 있을때마다 자주 지나가던 길인데 항상 봐왔던 가게입니다 점심 시간쯤에
    코봉이탕탕탕 사진
    현 식당에서 69km
    코봉이탕탕탕
    대구달서구 · 한식,대구뽈찜
    대구 놀러와서 왔는데 맛있고 양 너무 푸짐하니 좋았어요~~
    알쏭달쏭해 사진
    현 식당에서 70km
    알쏭달쏭해
    대명동계대 · 알탕,알곤탕
    다양한 막걸리를 맛볼 수 있는 맛집 사실 원하는 막걸리가 없어서 살짝 아쉬웠지만 다른 맛있는 막걸리를 발견해서 좋았습니
    미조 찜 탕 사진
    현 식당에서 71km
    미조 찜 탕
    대구 · 동태탕
    대구 반월당역 15번출구에서 지척. 약전골목과 붙어있다. 족히 30년은 되지않았을까. 내가 다닌 세월만도 강산이 두번