봉평옹심이메밀칼국수 대표 사진
    봉평옹심이메밀칼국수 대표 사진

봉평옹심이메밀칼국수 화정점

봉평옹심이메밀칼국수의 사진

2건의 봉평옹심이메밀칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 아이동반(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

혠푸 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

동원텔에서 에스컬레이터를 타고 2층으로 올라오면 보인다.
    수요일 12시 20분에 매장에 들어갔는데 굉장히 친절하게 자리를 안내 해주셨고, 주문하자마자 보리밥과 무생채, 열무김치를 가져다주셔서 기다리는 동안 가볍게 먹고 있을 수 있었다.
    또 자리마다 따뜻한 메밀차가 담겨있는 포트가 배치되어있었다.
    역시 점심시간이라 그런지 음식을 기다리는 동안에도 꾸준히 사람들이 찾아왔고 웨이팅도 한두테이블씩 있었다.
    주문한지 18분만에 메뉴가 나왔고, 옹심이를 처음 먹어봤는데 굉장히 쫄깃하고 고소하니, 감자전 하나하나를 응축해놓은 것 같았다.
    개인적으로 옹심이를 기대하고 갔었는데 예상외로 메밀칼국수가 면도 두툼하고 식감도 향도 좋았다.
    옆테이블에서는 이미 먹어본 사람이 지인을 데리고 온 것 같았다.
    다소 아쉬운 점은 칼국수에 들어있는 야채가 거의 없고, 조금 느끼한 면이 있어 열무겉절이 외에 김치 반찬이 자유롭게 먹을 수 있게 배치되어있으면 좋을 것 같다.
    일교차가 큰 요즘에 따뜻하게 속을 풀고 메밀향을 맘껏 누리고 싶다면 이 식당을 추천한다.
    나도 다음에 다시 방문하면 저녁에 와서 메밀동동주를 먹어야겠다.

감자옹심이메밀칼국수

식충희 평균 별점 4.4   평가 122   팔로워 0

4-5시 브레이크 타임
    혼밥석 마련
    개방형 주방
    직원분들 친절함
    열무김치가 다소 익었지만 맛있음
    무생채도 슴슴하니 맛있고
    메밀싹 무침 상큼하니 맛좋음

메밀싹수육(소) 감자옹심이메밀칼국수

봉평옹심이메밀칼국수와 비슷한 맛집

고향칼국수 사진
    고향칼국수
    화정 · 칼국수,비빔국수
    비오는날 점심시간은 웨이팅 필수입니다. 양이 엄청 푸짐하고 할머니가 해주시던 멸치칼국수가 그리울때 한번씩 생각나는 메뉴입니다. 동네 사람들 아는 사람만 가는집 양이 어마무시 맛은 평범 양이 넘 많아서 사람들이 버리는게 많을정도
    담소정 사진
    담소정
    화정 · 칼국수,들깨수제비
    화정역 인근 칼국수전문점 담소정 들깨수제비와 생바지락칼국수 주문 면발 국물맛등 맛이 좋습니다 고소한 보리밥을 주시는데 열무에 비벼먹으니 맛있어요 고춧가루 팥죽의 팥등 모든 재료가 국산이라는것도 마
    초원칡냉면 들깨칼국수 사진
    초원칡냉면 들깨칼국수
    화정 · 냉면,칡냉면
    양도 푸짐하고 정식으로 먹으면 엄청 잘나옵니다 혼밥하기 좋은 식당이에요
    최고집칼국수 사진
    최고집칼국수
    화정 · 칼국수,해물찜
    음식 맛있고 양도 많음 손님도 많음 주차공간 많이 있음 단체손님,어르신들 많이 오는 찐맛집. 사람이 너무 많아서 정신없지만 맛있어서 재방문의사 있음 양이 아주 푸짐하고 바지락이 많이 들어있는 칼숙수집입니다. 국물맛도 깔끔하고 차조밥도 나와서 밀가루만 먹기 부담스러운 분들도 즐기실 수 있는 곳입니다.
    홍두깨 손칼국수 사진
    홍두깨 손칼국수
    행신동 · 칼국수,만두
    보리밥에 열무 제일좋아요ㅠㅜ 그래도 쫄깃쫄깃 면발 짱!! 자주 생각나서 자주가는 나만의 찐맛집! 동네 칼국수집인데 무난하니 가기 좋다. 바지락칼국수도 맛있고 계절메뉴인 콩국수도 무난. 엄청난 맛집은 아니다. 왜냐하면 바지락이 조금 작고 면이 덜 쫄깃하다. 예전에 아주 유명한 맛집에 방문해서
    대장골 메밀막국수 어탕국수 사진
    대장골 메밀막국수 어탕국수
    고양 · 어탕국수,메밀막국수
    서울 외곽답게 주차장도 있고 보리비빔밥이라던가 음료가 서비스로 구비가 되어있어요. 음식도 괜찮고 가격대도 좋은거 같습니다. 일부러 찾아가야만 갈 수 있는 집인데 맛이 꽤 괜찮았습니다. 특출나지 않지만 자극적이지도 않고…하지만 맛있습니다. 멀리서 찾아올만한 것은 아니더라도 인근에 계신 분이라면 오셔서 맛있는 식사는 하실