카페 감초로움 대표 사진

카페 감초로움의 사진

카페 감초로움 사진
    카페 감초로움 사진

1건의 카페 감초로움 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 차모임(1) 혼카페(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 380   팔로워 34

제기동 감초마을 현진건 기념도서관 2층에 있는 카페 감초로움입니다.

도서관에 있는 작은 카페라 아주 전문적인 카페라고 보기에는 힘들지만 조용하고 저렴하게 먹기 좋은 카페입니다. 일부러 찾아갈 필요까지는 없지만 도서관에 가서 커피가 생각난다면 방문하기 괜찮은 카페네요.

아메리카노

카페 감초로움과 비슷한 맛집

대즐링 사진
    대즐링
    고려대 · 카페,디저트
    실내분위기 너무 아기자기하고 예쁩니다. 좋아보여요~^^ 아기자기하고 아늑한 분위기의 카페이고 나름 메뉴도 다양해요 애플크럼블이 진짜진짜 맛있어요. 가게는 작지만 아기자기 예쁘기도 하고요. 데이트하기 좋은 곳입니다.
    어센딩 커피 웨이브 사진
    어센딩 커피 웨이브
    제기동 · 카페,커피
    동대문 제기동을 지나가다 눈여겨보던 오래된 건물이 있었는디 어느새 레트로 무드의 커피집이 생겨 방문했습니다. 여럿이서 우르르 방문할 사이즈는 아니고 둘이서 잠깐 앉아 차마시고 일어나면 좋을 까페입
    클락워크 사진
    클락워크
    제기동 · 카페,케이크
    초코붕어빵, 애플시나몬 붕어빵 개당 천 원. 꽤 괜찮다. 직접 만드시는 케잌들이 너무 맛있어요! 아샷추 메뉴도 있어서 좋아하시는 분들은 방문해도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 사장님도 너무 친절하세요 :)
    피카커피 사진
    피카커피
    안암 · 카페,내추럴와인
    조용한 안암 고려대 넓은 카페 공부하기 딱임 샌드위치는 맛잇는데 샐러드는 너무 야채만있고 가성비 엑스. 넓고 조용해서 멍때리기 좋은 카페 일주일에 한 번 이상 방문하는 카페입니다. 친구와 조용 조용 얘기하기도 좋고, 좌석도 많고 예쁜 가구도 많아서 좋아요! 음료가 담겨나오는 컵과 차세트도 예뻐서 기분이 좋아집니다:)
    해머커피로스터스 사진
    해머커피로스터스
    고대 · 커피,카페
    매장이 작고 콘센트가 별로 없어서 간단하게 음료 마시기 적합한 곳임. 오래 앉아있기엔 눈치 보이는 곳이지만 음료는 저렴하고 맛있음
    카페 파인 사진
    카페 파인
    고려대 · 카페,스터디카페
    2층 구조에 넓고 스터디룸이 많아서 여럿이서 모이기에 좋아요 스터디카페에요 스터디 할수있는 룸도 별도로 예약해서 사용할수 있어요 패션후르츠에이드를 시켰는데.. 나온것은 망고랑 자몽을 섞은 에이드가 나왔습니다.. 패션후르츠가 없으면 결제시 재료소진으로인해 주문불가를 얘기해주면 되는데.. 음료 준비되었다고 찾아가라고 할때도

카페 감초로움 근처 추천 맛집

나정순할매쭈꾸미
    76점 · 제기동 · 쭈꾸미,볶음밥
    나정순할매쭈꾸미 사진 1 나정순할매쭈꾸미 사진 2
    너무 너무 맛있는데 반찬이 너무 없어요!!! 너무너무 맛있는디 ㅜㅜ 어쨌든 벆음밥까지 싹싹 긁어먹고옴 인원수대로 주문이 되기 때문에 따로 주문은 필요 없어요. 저는 마늘을 함께 넣어 끓이고 마지막에 깻잎을 찢어서 넣어주는데 정말 매운맛 땡길땐 최고에요!!!
    홍도야빈대떡
    71점 · 고대 · 막걸리,고추튀김
    홍도야빈대떡 사진 1 홍도야빈대떡 사진 2
    고추튀김 바삭하고 맛있어요 !! 막걸리랄 찰떡쿵입니당 ㅎㅎ 고추튀김은 항상 맛있어요..! 막걸리 마시기에 좋은 홍도야! 감자전 파전 다 너무 맛있고 막걸리 다양하고.. 술 먹기도 좋고 맛도 있다
    대성집
    70점 · 고대 · 닭발,닭곱창
    대성집 사진 1 대성집 사진 2
    닭똥집 처음 먹어보는데 저렴하고 맛있네요 소주모임 할때 딱일듯! 서비스로 팥빙수도 주시고 친절하세요 가성비 아주 좋고, 맛도 아주 좋은집. 메인 메뉴도 좋지만 서비스가 더 좋은집. 친절해요
    갈치해장국
    69점 · 제기동 · 갈치,갈치조림
    갈치해장국 사진 1 갈치해장국 사진 2
    갈치조림 맛집이지만 제윢도 끝내줍니다. 가격은 조금 있는편.
    현고대 닭발
    69점 · 제기동 · 닭발,주먹밥
    현고대 닭발 사진 1 현고대 닭발 사진 2
    넘넘 맛있습니다 ㅎㅎ 오랜맛집 사장님도 너무 친절하시구요 노포느낌에 닭발집이에요. 닭발,오돌뼈는 약간 매콤해요. 계란찜이 진짜 맛있는데 탄부분없이 보들보들합니다 ! 안매운맛도 매워요! 그래서 좋았어요 계란찜도 맛있고 주먹밥은 필수
    형제집
    66점 · 고려대 · 닭곱창,닭갈비
    형제집 사진 1 형제집 사진 2
    오돌뼈, 닭발에 주먹밥(학생들을 생각해 주먹밥은 서비스💕)으로 배채우면서 소주한 잔 하다가 오뎅탕과 감자전으로 2차까지 가능한 집이에요. 노포분위기도 즐길수있고 사장님도 친절하시고 귀여운 강아지도
    금복식당
    66점 · 고려대 · 제육볶음,찌개
    금복식당 사진 1 금복식당 사진 2
    주인 내외분 친절하시고 제육볶음과 금복찌개 맛있어요. 단맛이 사는 제육볶음이였고, 같은 메뉴를 주문해도 구성은 조금씩 다를 수있음. ㅎㅎ 저 가격에 이 퀄리티면 매우 훌륭합니다^^
    미뇽
    66점 · 고대 · 브런치
    미뇽 사진 1 미뇽 사진 2
    비프 타르타르. 새콤한 소스와 소고기, 카다이프라는 바삭바삭한 튀르키예식 면의 조합이 입맛을 돋게 해주더라구요 안암에서 데이트하기 나쁘지 않은 브런치집. 맛도 꽤 있는 편 양은 적은데 맛은 그냥 괜찮습니다. 점심 좀 늦으면 웨이팅도 좀 있습니다 친한 지인한테 추천하자면 그냥 별다섯개중에 별세개만 줄것같네요 그냥그런
    플라워 플라이
    65점 · 제기동 · 베이커리
    플라워 플라이 사진 1 플라워 플라이 사진 2
    ☆휘낭시에 ☆바나나초코머핀 블루베리머핀 올리브포카치아 시나몬롤 투머로케이크 정말 합리적인 가격의 괜찮은 동네빵집 휘낭시에 1500원에 이 정도 맛이라니,,, 기본인데 정말 괜찮음 바나나초코머핀 엄
    고대멸치국수
    64점 · 고대 · 멸치국수,국수
    고대멸치국수 사진 1 고대멸치국수 사진 2
    저한테는 조금 짜서 따뜻?한 물 부어서 먹었더니 맛있었습니다. 그냥 멸치국수인데 이집은 너무 맛있어요. 늦게까지 영업해서 좋은데, 맛도 그대로예요 친절하시고, 가격도 착해요. 진짜 숨은 찐 맛집입니다.
    충주집
    62점 · 고대 · 닭발,오돌뼈
    충주집 사진 1 충주집 사진 2
    역사와 전통을 자랑하는 제기시장 터줏대감. 골목이 다 바뀌어서 헤매다가 사장님 얼굴과 예전 가게를 재현한 낙서를 보고 겨우 찾았다. 근처로 옮깃셨다며 반갑게 맞이해주심. 사실 음식의 맛이 중요한
    일곱평
    61점 · 고대 · 파스타,브런치
    일곱평 사진 1 일곱평 사진 2
    바질파스타 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ 자꾸 생각나요… 사장님 혼자 계셔서 조금 조리가 늦긴 하지만 그래도 맛있으니 행복✨ 안녕하세요 맛객승우 입니다. 가격대는 만원 초반대로 구성되어 있고 저는 대파 비프 오일 파스타를 먹었는데 참신했어요. 보통 오일파스타는 배 채우는 느낌이 없지만 소고기와 함께 먹어서 적당하게 배가