오복미역  대표 사진
    오복미역  대표 사진

오복미역 창원내서점

오복미역 의 사진

1건의 오복미역 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1)

다코미식가 먹다죽은귀신 평균 별점 3.7   평가 905   팔로워 140

가게안이 쾌적하고 깨끗합니다.
    화장실도 청결하네요.

조개미역국을 주문했습니다.

아마도 북방조개같은데 북방의 오랑캐 거란족,여진족을 우리 조상님들께서 장검으로 조패듯
    조개님을 칼로 조패놔서 파우더 형태로 만들었어요.

예전에도..

주문했던 조개미역국 보고 이게뭐냐??(바지락같은게 껍질체 들어있을 거란 망상 확깸)

속으로 분노했지만
    기억력이 미천해 또 조개미역국시키고 분노감에 휩싸였네요.

국물맛은 좋습니다.

조개 특유의 감칠맛이 미역국과 잘 어울리는거 같아요.

밑반찬도 미역국 없이 밥 한공기 만족하게 먹을만큼 깔끔하고 맛깔 납니다.

종업원분들도 친절하시고요.

다음엔 조개 미역국 안시켜야지..

조개미역국

2020년 7월 8일

오복미역 와 비슷한 맛집

오복미역 남포직영점
    남포 · 미역국,가자미미역국
    한끼 든든하게 먹을 수 있어서 좋아요. 낮에 가면 조용히 점심식사 하고 나올 수 있어요. 부산여행와서 든든하게 한끼먹고싶어서 찾아서 갔는데 정말 국물도 진하고 주문받으실때 앞에 주문이 조금 밀려있다고 미리 양해를 구해주셔서 너무 친절하고 감사했습니다!
    해논미역 사진
    해논미역
    서면 · 미역국,가자미미역국
    뼈가 발라진 순살 가자미 미역국이 아주 먹기 편했다. 반찬종류도 다양하다 미역국이 아주 진하고 맛나요~ 종류도 많구요~ 반찬도 깔씀하고 좋아요 미역국이 먹고싶을 때 가면 좋을거 같아요~ 맛있어요. 국물이 깔끔하고 시원합니다
    해논산업 사진
    해논산업 본점
    금정구 · 한식,가자미회
    미역국 먹고 싶을 때마다 오고 있습니다. 미역국이 진하고 맛있어요! 앞에 주차장이 있는데 사람이 많다보니 복잡합니다. 금정구에서 가장 미역국이 맛있는 맛집입니다~♡ 미역국 한입 먹어보면,알수있습니다 ㅎㅎ 국물 한입만 먹어보고, 다른곳을 못가고있습니다^^ 전 보통 조개미역국을 먹는데, 이곳에서 가자미 미역국을 알고
    오복미역
    구서동 · 미역국,가자미미역국
    참가자미 순살 미역국인데 겨울에 최고의 음식인거 같아요~~ 늘 자주 즐겨 먹는 음식 입니다^^
    풍원장미역국정찬 사진
    풍원장미역국정찬 마린시티점
    마린시티 · 미역국,소고기미역국
    미역국이 주 메뉴이고 가자미, 조개를 추가할수 있습니다. 주문후 빠르게 식사가능 미역국 진하고 정갈해용 마린시티에서 간단하게 밥먹기 조음 다행히 웨이팅 없이 한번에 들어가서 먹었습니다. 부모님 모시고 오기가 좋아요. 반찬 정갈하고 미역국도 몸 보신 하는 느낌으로 먹었어요. 다만 매우 시끄럽고 정신은 없습니다. 미역국 자체로는 막 깊
    오복미역
    덕계 · 미역국,소고기미역국
    미역국이 조미료맛이 너무 많이나서 느끼했습니다. 반찬은 깔끔했어요

오복미역 근처 추천 맛집

평양냉면
    76점 · 마산 · 평양냉면,갈비찜
    평양냉면 사진 1 평양냉면 사진 2
    메뉴가 다양해서 여럿이서 가기 좋고 고기도 냄새 없이 양념 맛있어요 양념이 맛있고 양도 푸짐해서 좋아요. 외식 메뉴로 딱입니다. 갈비탕, 기본에 매우 충실하다 주차는 좀 힘들어요 근처 유료 주차장 이용해야하고 네x버 리뷰에도 있듯이 불친절하시긴해오 그래도 맛은 좋습니다!! ! 마산 들렀다가 가봤어요!
    정일면옥
    64점 · 마산역 · 냉면,육전
    정일면옥 사진 1 정일면옥 사진 2
    생소한 맛이긴 했는데 매콤하니 맛있었습니다! 면이 굵지만 부드럽고 육전 잘라져있지만 꽤 들어가더라구요~ 맛있게 잘 먹었어요^^ 마산역 앞에 위치한 냉면집입니다. 꽤 오랜 역사를 자랑하고 로컬들에게 인기가 있는 집입니다. 냉면 가격이 꽤 저렴한 편이라 만족했습니다. 물비빔냉면을 주문. 곧 냉면이 나왔습니다. 고명이나 비빔양
    맛찬들 왕소금구이
    63점 · 창원시 · 삼겹살,숙성삼겹살
    맛찬들 왕소금구이 사진 1 맛찬들 왕소금구이 사진 2
    삽겹살, 항정살 다 구워줘서 정말 편하게 먹었네요. 고기가 쫀득쫀득 너무 맛있었습니다. 냉면이랑 비빔면은 조금 비추천하네요. 차라리 된장찌개 추천해드립니다. 직접 맛있게 고기를 구워주시고 친절합니다 고기가 맛있네요
    백제령삼계탕
    62점 · 창원마산 · 삼계탕,백숙
    백제령삼계탕 사진 1 백제령삼계탕 사진 2
    삼계탕 먹으려고 하면 아무말 않고 백제령으로 올 만큼의 맛집입니다 고즈넉한 분위기에 한옥집 정원의 경관이 너무 아름다웠고~ 서빙이모님 너무 친절하시고 맛도 깔끔하니 몸보신 제대로 했어요!
    국보삼계탕
    61점 · 함안 · 삼계탕,인삼주
    국보삼계탕 사진 1 국보삼계탕 사진 2
    국보삼계탕 너무 얼큰하고 맛있어요 인삼주도 오이고추도 다 취저입니다 가족끼리 다같이 보양하기 좋네요 녹두산삼삼계탕이 일반삼계탕에 비해 걸죽하면서도 녹두가 많이 들어있어 색다른 맛이었어요. 먹고나니 든든합니다.
    대가삼계탕
    61점 · 마산 · 삼계탕,한방삼계탕
    대가삼계탕 사진 1 대가삼계탕 사진 2
    가족들과 함께 삼계탕 먹으로 왔는데 분위기도 너무 좋구, 음식도 정갈하고 맛있어서 부모님께서 아주 만족해 하셨서요. 가족들과 덕분에 즐거운 시간 보내고 갑니당. 마산맛집, 마산 합포구 맛집, 삼계탕
    한일회센타
    61점 · 마산 · 향어회,향어
    한일회센타 사진 1 한일회센타 사진 2
    1층,2층 식당. 단체로 가기 좋고~ 양도 많고 맛도 조아요! 가성비 갑
    홍원
    61점 · 마산역 · 짜장면,탕수육
    홍원 사진 1 홍원 사진 2
    부먹 탕수육을 먹을 수 있는 곳이에요 전체적으로 깔끔하고 맛있습니다 노포 느낌이 아주 연하게 난다. 가격이 가장 큰 매력이다. 기차 기다리면서 한끼하기 좋겠다.
    국보반상
    61점 · 함안 · 보리굴비,꼬막비빔밥
    국보반상 사진 1 국보반상 사진 2
    깔끔하고 맛잇어서 남김없이 먹었어요 우엉튀김조림 표고버섯조림 다 너무 맛있었고 담엔 가족들이랑 같이 방문할려구요 테이블링으로 메뉴 주문 하고 들어가 조금 기다리니 바로 음식이 나와서 좋았어요 채소반찬도 많고 어른들이 좋아할것 같아요
    국수나무
    61점 · 마산 · 국수,제육덮밥
    국수나무  사진 1 국수나무  사진 2
    ✔️사거리에 위치해서 매장을 찾기 쉬워요 ✔️가격도 비교적 저렴한데 맛있고 메뉴도 빨리 나와서 좋았어요
    정성순대
    61점 · 마산 · 순대국,순대
    정성순대 사진 1 정성순대 사진 2
    순대전골하면 정성순대 잖아요 맛있고 전골도 고를수있는 폭이 넓고 더 좋았던건 아이 메뉴가있다는거 보통 아이메뉴가없어서 잘 못갔는데ㅜ 맛은당연히 끝내줬고 소주를 부르는맛 맛있어요. 순대, 육수 모두 만족이에요. 제대로된 전골에 한끼 든든하게 먹을 수 있어요. 친절합니다.
    봉평신조막국수
    61점 · 마산 · 막국수
    봉평신조막국수 사진 1 봉평신조막국수 사진 2
    주차는 건물 지하에 가능했습니다. 지역 주민들이 11시 반 이후로 많이 찾아오셨습니다. 막국수는 강원도의 삼삼한 스타일은 아니고 양념이 많이 되어 있는 특색있는 스타일이었습니다. 경상도 스타일이라