10건의 오두막골식당 방문자 평가
무딘 평균 별점 4.0 평가 146 팔로워 22
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 불친절
가게 마당 주차장이 넓어서 주차 걱정은 안해도 되는데, 찾아가는 길이 쉽지 않습니다. 보행로도 아니고 차로도 아닌 좁은 1차로를 마주오는 차를 간신히 피해가며 150~200m 가량을 뚫고 나가면 넓은 주차장이 나옵니다. 워낙 좁은길을 가다보니 상대적으로 주차장이 넓다고 생각될 수도 있습니다.
가게도 크고 넓습니다. 탁트인 강변도 보이고요.
그 넓은 매장을 아주머니 두분이서 홀서빙과 계산까지 담당하니 친절은 기대하지 않는게 좋습니다. 정신없이 돌아다니시는 홀서빙분들께 뭘 시킨다는게 오히려 미안해집니다. 밑반찬 리필은 따로 마련되있으니 손님이 알아서 갖다 먹으면 되고, 물, 종이컵, 숟가락 등도 알아서 눈치껏 찾아 쓴다 생각하면 스트레스 덜 받습니다.
대부분 손님들이 '민물새우탕'을 먹으니 주문도 짧게 "새우 0인분" 이렇게만 말해도 알아들으십니다.
이 집 새우탕은 양과 맛을 다 잡았네요. 국물 첫 숟가락에 입 안 가득 퍼지는 새우향에 차로 여기를 찾아오는 노고와 음식을 기다리는 짜증이 한순간에 날아가 버립니다. 새우탕 세 숟가락만에 못참고 소주를 가져다 마시는 마법이 일어나는 집입니다.
다만 밥 맛이 아쉽습니다. 양은 많이 주는데, 구내식당 처럼 힘없이 흐물거려 맛있는 국물을 받쳐주지 못 하네요. 안좋은 쌀을 쓰는 건지, 단체급식 찜통에 쪄서 그런 건지는 몰라도 상당히 아쉬운 부분입니다.
summer0125 평균 별점 4.7 평가 52 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
민물새우가 정말 많이 들어있어 국물맛이나 씹는맛이 좋아요 반찬도 다 맛있고 경관이 좋습니다
건들면물어요 평균 별점 4.6 평가 115 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
매운탕 깔끔하고 새우가 들어가 맛있어요! 아이들은 김이랑 오뎅 멸치 싸서 먹었음!
원필름 9월 2일
튼튼쮸 8월 8일