오두막골식당 대표 사진
    오두막골식당 대표 사진

오두막골식당

오두막골식당의 사진

10건의 오두막골식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(6) 가족외식(6) 식사모임(3) 실버푸드(3)…더보기 아이동반(2) 술모임(2) 회식(2) 아침식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(6) 시끌벅적한(5) 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(4) 가성비좋은(3)…더보기 푸짐한(3) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 야외좌석(테라스)(1)

무딘 평균 별점 4.1   평가 173   팔로워 24

5점 맛있음 가격 만족 응대 불친절

가게 마당 주차장이 넓어서 주차 걱정은 안해도 되는데, 찾아가는 길이 쉽지 않습니다. 보행로도 아니고 차로도 아닌 좁은 1차로를 마주오는 차를 간신히 피해가며 150~200m 가량을 뚫고 나가면 넓은 주차장이 나옵니다. 워낙 좁은길을 가다보니 상대적으로 주차장이 넓다고 생각될 수도 있습니다.

가게도 크고 넓습니다. 탁트인 강변도 보이고요.
    그 넓은 매장을 아주머니 두분이서 홀서빙과 계산까지 담당하니 친절은 기대하지 않는게 좋습니다. 정신없이 돌아다니시는 홀서빙분들께 뭘 시킨다는게 오히려 미안해집니다. 밑반찬 리필은 따로 마련되있으니 손님이 알아서 갖다 먹으면 되고, 물, 종이컵, 숟가락 등도 알아서 눈치껏 찾아 쓴다 생각하면 스트레스 덜 받습니다.

대부분 손님들이 '민물새우탕'을 먹으니 주문도 짧게 "새우 0인분" 이렇게만 말해도 알아들으십니다.
    이 집 새우탕은 양과 맛을 다 잡았네요. 국물 첫 숟가락에 입 안 가득 퍼지는 새우향에 차로 여기를 찾아오는 노고와 음식을 기다리는 짜증이 한순간에 날아가 버립니다. 새우탕 세 숟가락만에 못참고 소주를 가져다 마시는 마법이 일어나는 집입니다.

다만 밥 맛이 아쉽습니다. 양은 많이 주는데, 구내식당 처럼 힘없이 흐물거려 맛있는 국물을 받쳐주지 못 하네요. 안좋은 쌀을 쓰는 건지, 단체급식 찜통에 쪄서 그런 건지는 몰라도 상당히 아쉬운 부분입니다.

실버푸드
    2023년 8월 13일

다코미식가 고르빈당수 평균 별점 3.4   평가 1211   팔로워 83

연천의 숨은맛집 오두막골식당입니다. 연천 한탄강변의 식당인데 고불고불 시골길을 들어가다 여기맞나? 할쯤 꺽어지면서 시원한 한탕강변을 주차장으로 끼고 있는 큼직한 메운탕집입니다. 점심 와이프와 방문해서 간단하게 민물새우탕을 먹었는데 국물이 진국이고 수제비와 어울려 맛있네요. 먹고 싶은 메뉴가 많았는데 2명이 먹기에는 부담스러운 메뉴이고 특히 옆테이블 가물치구이를 드셨는데 그 맛이 궁금해 다시 여러명이 같이 방문해 봐야 겠네요. 친절하고 전체 개방형이라 시원했어요. 반찬도 셀프바로 구성되어 있고 해서 어르신 모시고 주변 재인폭포 방문 겸 오기 좋은 식당으로 보이네요. 특히 봄가을 방문하기 좋은 식당인듯 합니다. 추천드립니다.

실버푸드
    경관/야경이좋은
    2022년 6월 5일

cloud9 평균 별점 3.7   평가 111   팔로워 6

한적한 골목 끝에 위치한 식당
    제법 여유로운? 주차장이 있으니 주차걱정은 안 해도 될 것 같다.
    시끌벅적한 식당 내부. 점심시간이 조금 지난 시간이지만 소문듣고 온 손님들이 끊임없이 들어오고 나간다.

민물새우탕을 주문하였고
    실한? 민물새우가 들어있으며 새우를 씹는 맛 또한 별미다.
    반찬도 대체로 맛있다. 셀프바가 있어 부족한 찬은 추가해 막을 수 있는 점도 좋았다.

달큰하고 시원하다며 일행은 아주아주 만족하였고(별 4 개라 하니 야박하다고 잔소리 할 정도)

나는 다소 과한 단맛과 (일행은 민물새우 때문이라지만)
    베트남 고추로 맛을 낸 것 같은(맵지 않은 듯 뒷끝이 매운) 맛이 은근히 입안을 얼얼하게 만들어 신경이쓰였다.

초딩저학년은 맵다며 물을 연거푸 들이킴.

아쉬운 부분도 있었으나
    대체적으로 만족스러운 식사이다.

재방문의사 있음.

아침식사
    2022년 2월 27일

오두막골식당과 비슷한 맛집

당산포차 사진
    당산포차
    당산역 · 민물새우탕,포차
    짬뽕에 면 사리가 없어 아쉽다. 맛은 그냥 저냥. 선선할때 테라스 쪽에서 술마시니 좋았다. 근데 재방문 의사는 없음
    동강민물매운탕 사진
    동강민물매운탕
    안양 · 매운탕,민물매운탕
    오래된 단골집 첫주인과 지금에 바뀐 주인까지 중간에 맛이 조금 바뀌었으나 지금은 예전맛을 찾으셨다. 감사하다~너무 맛있다 국물도 진하고 수제비를 손님이 직접 뜯어넣는 재미도 있어 더 맛있게 느껴진다
    산곡민물매운탕 사진
    산곡민물매운탕 본점
    곤지암 · 매운탕,새우매운탕
    광주 지역주민들이 잘 방문하는 매운탕집 입니다! 광주 지역에 2개 지점 있는 것으로 알고 있어요 ㅎㅎ 건물은 크지 않고 약간 간이?건물 같아요 그래도 깨끗한 편이에요 빠가 메기 등 여러 생선을 섞
    물레방앗간 사진
    물레방앗간
    안성 · 매운탕,새우매운탕
    안성 미리내성지 근처 유명맛집이라 꾸준히 손님이 있는 곳. 매운탕이 참 시원하고 맛있어요. 밥이 강황밥이고 반찬이 특색있습니다.
    통통민물새우수제비칼국수 사진
    통통민물새우수제비칼국수
    평택 · 민물새우탕,민물새우매운탕
    음식맛이 깔끔하고 밑반찬도 맛있습니다 통복시장 맛집으로 추천
    토담골 사진
    토담골
    대청호 · 옻닭
    사장님이 너무 친절하시고 백숙중자+김치전 세명이서 먹었는데 너무 배부르고 맛있었습니다 토종닭을 직접 길러 주문 즉시 닭을 잡아서 조리해주시는데 생전 처음 접해보는 맛입니다. 닭이 토종닭에 신선해서 그런지 잡내 하나 없이 쫄깃해서 너무 좋았어요. 백숙 국물은 어느 식당보다 진했고 도리

오두막골식당 근처 추천 맛집

망향비빔국수
    82점 · 연천 · 비빔국수,국수
    망향비빔국수 사진 1 망향비빔국수 사진 2
    질리지않는 국수긴 한데 직원응대 불편해여 회전률은 좋아여 생각보다 먹을만 했습니다. 오는데 너무 휑해서 걱정 했는데, 맛은 나이스~ 영화에서 보던 집은 없고 리모델링했네요. 주차장 완비 ! 맛은 누구나 아는 맛을 이렇게 먹을수있는게 특별해요 !! 또 가서 먹고파용
    청산녹수
    72점 · 연천 · 초계탕,초계국수
    청산녹수 사진 1 청산녹수 사진 2
    가족 식사 하기 좋은 곳 이였고 깔끔하고 추천합니다. 경기도 연천군에 있는 초계탕집. 초계탕, 막국수 등이 맛있음. 이 식당 특이한건 반찬(?)으로 주는 떡이 기가막히게 맛있음. 결국 별도 판매하는 거 사옴. 막국수 면발도 좋고, 거의 완벽한집. 가게
    조선쌈밥
    69점 · 연천 · 쌈밥,우렁
    조선쌈밥 사진 1 조선쌈밥 사진 2
    구성도 알차고 깔끔하게 잘 나와요 배부르게 잘 먹었습니다 와 이집머고 제육에 고등어에 돌솥이 나오는데 1.3 이다 느낌상 1.6 -8 사이느낌 집인데 이거 찐이네 이집 재방문 의사 100%
    명신반점
    68점 · 연천 · 짜장면,간짜장
    명신반점 사진 1 명신반점 사진 2
    주차는 주변 공영주차장에 하시면 되고 맛은 두말할것없이 맛나요 대식구도 자리 완비인것 같아요 2층까지있어요 연천가면 종종 들르는 곳이에요.. 완전 맛있음.. 먹느라 사진을 못찍었는데 탕수육은 정말정말 맛있고 짬뽕도 정말 맛있어요~♡.♡ 다른것들도 일반 중국집보다는 맛있어요!
    어락
    68점 · 연천 · 생선구이,생선구이전문
    어락 사진 1 어락 사진 2
    웨이팅이 있지만 음식 빨리 나오고 맛있어요! 샐프바에서 밑반찬도 가져다 먹을수 있어요 전곡에서 생선요이라 안 어울릴것 같지만 화덕에 구워주는 생선 맛있어요. 맛배기로 주는 화덕피자는 덤 ㅎ
    빙달
    66점 · 전곡 · 빙수,인절미팥빙수
    빙달 사진 1 빙달 사진 2
    우유얼음 부드럽고 맛있어서 시원하게 잘 먹었습니다 재방문의사 있어요 날씨가 더워서 빙수가게 찾다가 우연히 들어왓능데 맛잇게 잘먹엇습니다.
    청산흑가마
    66점 · 연천군 · 흑염소,흑염소탕
    청산흑가마 사진 1 청산흑가마 사진 2
    매장 입구부터 멍멍이가 저희를 반겨줍니다. 대문을 지나 매장안으로 들어가면 연천의 풍경을 한눈에 담을 수 있는 테라스석이 보입니다. 매장 전좌석이 코로나에 신경을 쓴터라 간격이 넓고 좌석마다 칸막
    박원명 초밥&참치
    66점 · 전곡 · 스시,참치전문
    박원명 초밥&참치 사진 1 박원명 초밥&참치 사진 2
    너무너무 가성비가 이렇게 좋으면 남은게 있으실지...모르겠어요
    할머니청국장보리밥
    65점 · 연천 · 보리밥,청국장
    할머니청국장보리밥 사진 1 할머니청국장보리밥 사진 2
    반찬 하나하나 손이 많이 가는 나물반찬과 메인메뉴 모두 고소하고 맛있었어요 콩비지 좋아하시는 분들은 정말 만족하실거에요! 제 비지찌개 맛집 중 하나입니다 :) 여기는 청국장도 맛있으니 추천드립니다!
    온골한우
    63점 · 연천 · 소고기구이,갈비탕
    온골한우 사진 1 온골한우 사진 2
    고기가 진짜 신선한거같고 양도 많아요👍🏻 이가격에 이퀄리티라면 재방문의사 만땅입니다 다음엔 구이먹으러 또 가야겟아용
    양평해장국
    63점 · 연천 · 해장국,선지
    양평해장국 사진 1 양평해장국 사진 2
    해장국 맛나요 1만원의 행복 선지랑 내장 콩나물, 시래기까지 푸짐해요~~!! 국물도 잡내없이 진하고 맛있습니당 해장으로 제격!!ㅋㅋ 전곡읍에 위치한 선지해장국 두군데 중 난 이곳을 추천한다.
    우렁이랑 쌈사랑애
    62점 · 연천 · 쌈밥,우렁
    우렁이랑 쌈사랑애 사진 1 우렁이랑 쌈사랑애 사진 2
    우렁이랑 쌈사랑해는 열두개울 유원지 내에 위치한 맛집이다. 연천군에 속해 있지만 동두천에 살고 계시는 처가식구들의 최애맛집이다. 포천에 있는 허브아일랜드 가는 길에 있어 거리두기 4단계는 물론 평