대동집 대표 사진
    대동집 대표 사진

대동집 방배점

대동집의 사진

3건의 대동집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 술모임(2) 저녁식사(1) 혼술(1) 데이트(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 서민적인(2) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1)

ET96 평균 별점 3.7   평가 134   팔로워 0

저렴한 가격에 이것저것 시켜먹기 좋아요~
    맛있고 서비스로 아이스크림뻥튀기 주셨는대 맛나요

대동육전 찜닭 감자전 조개탕

하만 평균 별점 3.0   평가 1   팔로워 0

가볍게 한잔하기 적당한 분위기!
    오늘은 가법게 국수 한사발씩. 다른데서 고기먹고 국물당겨 들렸다. 젊은이들 많아 활기차게 시끌시끌~
    지난번에 육전 먹어봤는데 맛있었음요!
    3차로 오기 좋은 집입니다^^

잔치국수 비빔국수 육전

혼술
    2020년 4월 8일

라이언 평균 별점 4.2   평가 301   팔로워 4

방배동 카페골목 대동집. 안주가 모두 맛있는 집입니다.

오뎅탕

2021년 1월 25일

대동집과 비슷한 맛집

스반호프 사진
    스반호프
    방배 · 맥주집
    스반호푸 안쪽으로 쭉 둘어가면, 야외 자갈밭 같은 곳에서 드실 수 있는데요.. 분위가 좋구, 전담은 흡연도 해주게 하는 아주 바람직한 곳입니다..ㅋㅋㅋㅋ 사진이 많이 어둡게 나와서 그런데.. 일단
    스마일포차 사진
    스마일포차
    방배동 · 포차,묵은지닭볶음탕
    친구 추천으로 가게 되었는데 둘이 간게 너무 아쉬웠던 집. 주문한 음식 맛있었는데 다 못 먹고 나와서 두고두고 생각나는 집. 다음엔 조금 더 많은 인원과 갈 예정! 집이랑 가까우면 매일가고싶은곳! 메뉴가 하나같이 맛있고 특히 이모님 너무 친절하고 유쾌하셔서 그저 웃음만 나오는 곳
    방배동그집 사진
    방배동그집
    방배동카페골목 · 이자카야,술집
    닭똥집 골뱅이 다 존맛탱 감자전도 먹음 존맛탱 바사삭 오짐 술이 술술 감자탕을 맛있게 먹은 기억으로 재방문했습니다. 뼈해장국 주문, 특별하지는 않지만 한끼 따뜻한 점심으로 좋습니다. 우리 할배 입맛에 딱입니다!
    달빛한스푼 사진
    달빛한스푼
    방배동 · 닭볶음탕,민속주점
    방배동 카페골목의 민속주점. 30년도 더 된 동네의 터줏대감. 좀 올드한 분위기. 음식은 안주로 그럭저럭. 닭볶음탕 많이 먹었음 사장님 정말 친절하시고 음식 다 맛있습니다(조미료 풍부한~~) 서비스 주시는 사장님 인심을 느낄수 있는 단골 삼고싶은 집입니다
    정겨운늑대 사진
    정겨운늑대
    방배동카페골목 · 술집,요리주점
    아이들과 자주 가는 동네맛집. 가족분들이 운영하는 곳이라 더 친절한 느낌. 전반적인 분위기도 음식도 깔끔하다. 함박스테이크가 시그니쳐메뉴인데 낮에 직접 만드신다. 맛있다 ㅋㅋ. 참! 점심메뉴도 있음
    아무거나소주방 사진
    아무거나소주방
    방배동 · 술집,소주방
    동네 유명한 술집이라고 해서 가봤습니다. 식사라고 하기엔 비싸고 안주라고 하기엔 저렴한(?) 돈가스가 메인 맛집인거 같은데, 맛있었어요 ㅎ 다만..... 위생이 조금... 머리카락 나와서... 다