보은하다 대표 사진

보은하다

보은하다의 사진

보은하다 사진

1건의 보은하다 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1)
    • 분위기 캐주얼한(1)

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1079   팔로워 214

오피스 건뭉 일층에 있는 작은 카페 입니다. 채광이 좋아서 햇빛이 잘 들어오네요!

아이스크림이 들어간 섬머라떼, 딸기라떼, 아메리카노 위에 바닐라 크림이 올라간 아인슈페너 등이 시그니처라고 써있었는데, 라떼는 조금 무거워 아인슈페너를 골랐습니다.

커피 외에도 쿠키 스콘 등 디저트류가 많아서 당 떨어졌을때 탄수화물 채우러 오기 좋을 걱 같아요. 아인슈페너 맛은 쏘쏘 괜찮았습니다. 사장님이 친절하셨고 매장도 깔끔해서 잠깐 있기 괜찮습니다. 음악이 조금 시끄럽지만 거슬릴 정도는 아니에요~! 다음에도 근처에 볼일 있으면 들려볼 생각입니다ㅎ

바닐라크림아메리카노

2023년 5월 23일

보은하다와 비슷한 맛집

커피스테이션 사진
    커피스테이션
    가산 · 커피,카페
    커피한잔하러 욋어요. 분위기 힙하네요. 잘마시고 갑니다. 가산에 위치한 커피스테이션. 점심시간이면 손님들로 북적이는 커피맛집. 커피의 맛이 정말 괜찮은 곳이죠. 실망 안하게 됩니다. 인테리어도 도시적인게 분위기도 좋아서 근처 직장인들이 많이 찾는 곳입
    매머드익스프레스 사진
    매머드익스프레스 대륭19차점
    가산 · 카페,커피
    매장 깔끔해요 매장에서 먹고가니 추가요금이 있더라구여 테이크아웃 전문인가봐여~ 커피는 진하니 맛있었어요
    디저트39 사진
    디저트39 가산한라원앤점
    가산 · 카페,디저트
    딸기음료들 괜찮더라구요 직원분들 친절하시구 매장도 깔끔하고 이뻐요~
    커피나인 사진
    커피나인 한라원앤원점
    가산 · 커피,카페
    커피 맛이 진해요~~ 원두 선택 가능하고 직원분들 친절하십니다
    라시쓰커피 사진
    라시쓰커피
    가산디지털단지 · 커피,카페
    자주가는 이쁜 카페 라시쓰 사장님도 친절하시고 양도 많고 커피가 너무 맛있음 근처에 근무하시는 분들은 가끔 와서 드셔도 좋을듯
    커피 사피엔스 사진
    커피 사피엔스 가산1호점
    가산 · 카페,커피
    엄청 자극적인 쿠키 맛!! 단짠 맛 엄청 강하고 뷰드럽고 맛있었음 요즘에 길거리에 붕어빵 파는데가 많이 사라졌는데 카페에서 팔길래 먹어봤어요 좀더 빵 느낌이 많이 나는데 길거리거랑 맛은 비슷했어요

보은하다 근처 추천 맛집

백년불고기물갈비
    79점 · 가산 · 물갈비,소불고기
    백년불고기물갈비 사진 1 백년불고기물갈비 사진 2
    매장 넓고 양도 많아요 물갈비 덜매운맛인데 겁나 맵고 자극의 끝판왕... 오징어튀김 맛있어요 살면서 처음으로 먹어본 요리였습니다. 안매운맛으로 했어도 맵더라구요. 하지만 맛있었습니다. 재방문 의사 있어요
    동남집
    70점 · 가산디지털단지 · 곰탕,양지곰탕
    동남집 사진 1 동남집 사진 2
    점심시간에 회사분하고 갔습니다. 사람엄청많아요. 대기하고 먹고갔어요. 기본으로 국수를 줍니다. 양이 아주 많아서 다 남김요. 다음엔 배고플때 가냐겟어요. 양마늠주의요 양지곰탕 국물이 맑고 깔끔해요~ 공깃밥이랑 같이 나오고, 사리면도 서비스로 나와요 사리면은 매장에서 직접 반죽했다고 하는데 부드럽고 맛있어요! 테이블마다 깍두기랑 김치가 기본으로 있는데 개인적
    더제이케이키친박스
    69점 · 가산디지털단지역 · 파스타,빠네
    더제이케이키친박스 사진 1 더제이케이키친박스 사진 2
    회사 점심시간에 갔는데 음식도 빨리 나오고 좋았어요! 다만 회사단지에 있는것치곤 가격대가 있었습니다ㅜㅠ 그라탕이 13900원이였어요! 그냥저냥 무난한 맛이었어요. 가격이 나름 저렴한 편이고 혼밥죄석이 많아서 긐처 직장인들이 많이 갈 것 같아요.
    오토김밥
    68점 · 가산디지털단지 · 김밥,키토김밥
    오토김밥 사진 1 오토김밥 사진 2
    매장이 엄청 깔끔하고 좋아요 김밥집인데 닭강정이 엄청 맛있어요 김밥이 참 맛있어요. 닭강정도 베이스인데 양념이 제스타일은 아닌데 괜찮아요 먹을만해요!
    문래돼지불백
    68점 · 가산 · 돼지불백
    문래돼지불백 사진 1 문래돼지불백 사진 2
    일단 고기 자체도 너무 맛있고 딱 쌈씨먹기 좋은 반찬 더도 말고 덜도 말고 딱딷 단일메뉴라 메뉴판이없다 이 건물밥집중 여기만 제일 붐빈다 생긴지 얼마안된 신축건물에 입주해있어 식기류나 분위기가 전부 새거이다 집에서 배달시켜먹은거랑 맛도 똑같고 야채도 신선해서 아삭아삭하다 손님들
    예원
    66점 · 가산 · 짜장면,중식당
    예원 사진 1 예원 사진 2
    탕수육 정말 맛잇네요, 바삭바삭하니 좋아요. 점심시간에 사람많네요 짬뽕 얼큰하고 맛있어요 탕수육소스도 맛있고 튀김도 좋네요 근데 쫌 더워요 여기 탕수육과 짜장면, 맛있다. 평소 배달해 먹던 중식과 다른, 바깥에서 깔끔한 중식당에 갔을 때 무심코 기대해보는 딱 그런 맛. 무슨 호텔중식당 이런 맛에는 미치지 못하겠지만 이 주변에서 자신있게
    동남부대찌개
    66점 · 가산디지털단지 · 부대찌개,두루치기
    동남부대찌개 사진 1 동남부대찌개 사진 2
    사리 많이 먹을수 잇어서 좋네요. 부대찌게 말고 다른것도 먹으러 와야겟어요 점심먹기 좋은 가산부대찌개맛집! 삶은계란과 잔치국수를 먼저 주십니다. 라면과 밥이 셀프바에 있어서 좋아요!
    한사리감자탕&뼈구이
    66점 · 가산디지털 · 감자탕,뼈구이
    한사리감자탕&뼈구이 사진 1 한사리감자탕&뼈구이 사진 2
    감자탕이 순살이라 발라먹지 않아도 되서 편해요. 매장도 깔끔해요. 금방 나오고 맛있어서 좋아요 뼈가 엄청 부드럽고 양도 꽤 많아요 순살뼈해장국은 처음인데 먹기 편하고 저렴해서 좋아요~~
    65점 · 가산 · 커피,라떼
    평일도 7시반이면 닫고 주말공휴일은 휴일이라 낮에 올수밖에 없는 스벅 가산브이타워점 가산디지털단지역에서 좀 걸어와서 육교건너 내려오면 위치해있는데... 가장 큰 단점이 매장 바로 대각석앞에 흡연장
    고조
    64점 · 가산디지털단지 · 요리주점,이자카야
    고조 사진 1 고조 사진 2
    가디에 있는 조용한 술집이에요. 이자카야인데 메뉴 전부 맛있고 깔끔하네요! 먹는 거에 항상 진심인 사람인데 한우 육회동 정말 맛있네요!👍🏻 고기가 신선한게 딱 느껴져요~ 당연히 냄새도 하나도 안 나고요~ 같이 간 친구는 김치나베 먹었는데 둘 다 완전 대만족하고 행복해짐
    종로 계림닭도리탕 원조
    63점 · 가산디지털단지 · 닭볶음탕
    종로 계림닭도리탕 원조 사진 1 종로 계림닭도리탕 원조 사진 2
    가디에 있어서 회식하기 좋아요! 매장도 깔끔하고 환풍도 잘돼서 만족합니다! 닭도리탕에 마늘이 엄청 많이 들어가서 그런지 되게 알싸하고 맛있어요 마지막에 볶음밥도 꼭 드세요 초복이라 방문했어요 매장이 깨끗하고 시원해서 좋아요 12시쯤 되니까 손님이 많이 몰려서 웨이팅이 생겨요 마늘이 듬뿍 들어가서 맛있어요
    흑백집
    62점 · 가산동 · 흑돼지주물럭,부대찌개
    흑백집 사진 1 흑백집 사진 2
    맛있어요 사진보니 또먹고싶어요 점심시간에 가기 좋아요 또갈래요