국수집 대표 사진
    국수집 대표 사진

국수집

국수집의 사진

5건의 국수집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 혼밥(4) 간식(3) 저녁식사(2) 가족외식(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 조용한(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2)…더보기 가성비좋은(2) 깔끔한(1)

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.9   평가 280   팔로워 42

별 기대없이 도전하는 마음으로 들어갔는데 맛있었어요!

냉 열무국수 시켰습니다.
    일단 면이 마음에 들어요. 소면 베이스인데, 어떻게 삶았는지 딱 쫄깃한 면발 상태라 무척 마음에 들었고요. 국물이랑 겉돌지도 않아 더욱 좋았어요.

그리고 김치를 잘하네요. 국수에 담긴 열무김치도 그렇지만, 밑반찬으로 나온 묵은지도 딱 맛있는, 집에서 한 김치에요 .ㅠㅠ 사진은 못찍었는데 벽에 직접담근 김치라더니 맞는 말인거 같더라고요.

소소한 부분인데, 설탕을 숟가락으로 푸지 않고 병에 담은게 위생적이고 깔끔해서 좋았습니다. 항상 콩물국수류 먹을때마다 신경쓰였는데, 세심한 배려가 마음에 드네요.

매장이 좁고 테이블 간격이 넓지않은게 신경이 쓰입니다만은, 작은 식당의 어쩔 수 없는 부분이라고 생각합니다.

재 방문해서 다른 메뉴도 먹어볼 생각입니다.
    주차장은 송정역 시장 공영주차장에 대시면 1시간 무료입니다.카운터에서 꼭 말씀하셔야해요.

열무국수

2020년 7월 15일

금은동 평균 별점 4.9   평가 264   팔로워 3

사장님 부부가 너무 친절하신데 국수 맛은 먹어본 국수집중에 최고임요
    국물깔끔하고 비빔국수도 적당히 달면서 맛있음 만두도 세상 촉촉

세트 1 비빔국수 + 멸치국수 + 만두or유부초밥

2024년 2월 10일

맥긴마르코조나탄 평균 별점 4.5   평가 314   팔로워 23

기차시간에 맞추어서 빨리 먹기에 안성맞춤입니다. 양으로는 조금 아쉬운 감이 있지만 무난한 맛이였습니다.

쌀어묵국수

2020년 11월 13일

국수집과 비슷한 맛집

서울장수국수 사진
    서울장수국수
    광주송정역 · 국수,잔치국수
    회전율이 빠르고 면이 쫄깃합니다. 양념도 맛있구, 전도 바삭바삭하니 맛있었어요 국수양은 푸짐하며 국물도 비린내안나서 깔끔하게 먹기 좋아요 야채부침개는 크고 바삭바삭해서 맛있게 먹었습니다~
    국수나무
    광주송정 · 국수,생면국수
    사장님이 친절해서 괜찮은곳이예요 생면국수가 맛있어서 생각나면 가끔가는데 곱배기 추가했더니 양이 정말 넘치더라구요!
    순자국수 사진
    순자국수
    광주광산구 · 국수,분식
    보쌈이 얇고 부드러워서 맛있습니다 보쌈을 시키면 기본 적으로 묵사발도 주시규 비빔면도 주셔서 좋았습니다 가게는 아담한 편입니다
    국수나무 광주선운점
    광주광산구 · 돈까스,국수
    처음 국수나무 방문해봤는데 메뉴도 엄청 다양하고 음식도 맛있었어요~ 자주 방문하려고요! 쌀국수 먹고 싶은데 주변에 베트남 음식점이 없어서 국수나무를 갔어요. 근데 베트남 음식 전문점 못지 않게 맛있네요..
    수유리우동집 사진
    수유리우동집 하남점
    광주 · 우동,김밥
    점심시간에 방문 했는데 사람 많더라구요! 돈가스 먹었는데 맛집이였어요
    국수나무
    광주 · 국수,생면국수
    생면국수는 다소 심심한 편입니다. 베트남 소고기 쌀국수는 향신료향이 조금 나는데 맛은 강하지 않아 괜찮았습니다. 돈까스 부드럽고 괜찮아요

국수집 근처 추천 맛집

또아식빵
    76점 · 광주 · 빵,식빵
    또아식빵 사진 1 또아식빵 사진 2
    광주송정역 근처 유명한 빵집~~^^ 동네라 늘 갈수잇지만 일부러 가서 한꺼번에 사갖구 오네용~ 오늘은 식빵이 없어서 다른빵으로 대체합니당^^ 식빵 맛집! 달지 않고 담백해요. 가격도 비싸지않아 더 좋네요😀👍 빵 나오는 시간 참고하시고, KTX 역 근처니 타기 전에 들려보세요.
    쑥스초코파이
    73점 · 광주 · 디저트,초코파이
    쑥스초코파이 사진 1 쑥스초코파이 사진 2
    6개입으로 구매해서 먹어봤는데 가격 대비 맛과 양이 훌륭해서 만족해요 쿠키와 스콘은 3종류, 초코파이는 6종류의 맛이있었고 밀크티2종있습니다! 3개입,6개입 박스포장가능! 맛은 전주초코파이보다 더 부드럽고 촉촉해서좋아요
    햇살손만두
    72점 · 광주송정역 · 만두,상추튀김
    햇살손만두 사진 1 햇살손만두 사진 2
    옛 분위기가 남아있는 시장통 복판에 지역색 가득한 음식들이 싸고 맛있다. 상추튀김이 별미였다. 광주 송정역 건너편 1913시장 내의 만두집입니다. 만두 외에도 식사메뉴가 많네요. 양푼비빔밥이나 육개장 모두 그럭저럭 먹을만 합니다.
    계란밥
    71점 · 광주송정역 · 계란밥,계란
    계란밥 사진 1 계란밥 사진 2
    남녀노소 좋아할 맛인데 세트로 해서 메뉴 네개 주는데 16000원이라 자주와요 매장이 아담하지만 충분한 좌석이 있고, 음식 맛이 좋은 편, 직원분들이 친절해요 계란에 밥이 돌돌 싸서 나오고 포장도 신기하네요. 전체적으로 분식 느낌으로 간단히 먹기 좋아요.
    갱소년
    65점 · 광주 · 양갱,젤리
    갱소년 사진 1 갱소년 사진 2
    양갱 주위분들께 선물드렸더니 다 잘드심 한번쯤은 선물해볼법한 간식~ 양갱간식 선물로는 독특해서 1번쯤 구매할것같아요 하지만 생각보다 가격대가..... ㅠㅠ 가성비는 너무 구려요 송정 시장 근처에 양갱전문점 시식도 되는데 맛있어서 샀어요. 양은 작지만 진짜 맛나네요
    고로케삼촌
    64점 · 광주 · 고로케,감자고로케
    고로케삼촌 사진 1 고로케삼촌 사진 2
    제가 여기 햄에그고로케를 너무 좋아해서 한번가면 많이 사오는데 오늘은 피자 야채고로케도 사왔는데 맛있어요 송정역시장에있는 고로케삼촌 드디어 다시 먹어보네요. 수제고로케 예전 먹고 못잊어 광주온김에 사서 갑니다. 맛별로 포장해가요~^^ 매콤한거 좋아한다면 돈고추 고로케 땡기는맛이에요
    서울장수국수
    63점 · 광주송정역 · 국수,잔치국수
    서울장수국수 사진 1 서울장수국수 사진 2
    스페샬나잇트
    62점 · 광주송정역 · 나베,술집
    스페샬나잇트 사진 1 스페샬나잇트 사진 2
    1913시장 중에 그나마 늦게 까지 하는 이자카야형 술집, 가격은 보통이지만 주변에 먹을 데가 없어 선택하는 느낌이 강하다 1913송정역시장에 있는 일본느낌의 이자카야 술집!! 당신의 나베에 원하는 토핑 추가해서 먹을 수 있어서 좋아요! 계란말이도 존맛~
    1913송정 오리날개튀김
    60점 · 광주송정역 · 튀김,오리
    1913송정 오리날개튀김 사진 1 1913송정 오리날개튀김 사진 2
    와.. 이걸 왜 이제 먹어봤지싶은 맛..! 송정역맛집인 꼭 드세요!!
    광주상추튀김
    58점 · 광산구 · 상추튀김
    광주상추튀김 사진 1 광주상추튀김 사진 2
    돈까스에 국수가 사이드로 나와서 신기해요! 송정역 시장에서 간단히 먹기 좋아요!
    송정댁
    57점 · 광주 · 밥집,고추장불고기
    송정댁 사진 1 송정댁 사진 2
    송정역시장에 새로생긴 밥집입니다. 무난한 가격에 배부르게 잘 먹고 갑니다. 가격도 저렴하고 맛도있어요!! 음식도 빨리나오고 이가격에 이런백반 먹기힘든거같아요
    편지해떡갈비버거
    55점 · 광주 · 버거,떡갈비
    편지해떡갈비버거 사진 1 편지해떡갈비버거 사진 2
    아빠랑 같이 가서 먹었어요 아빠랑 함께한 추억 덕분에 행복했어요