애비로드 대표 사진
    애비로드 대표 사진

애비로드

애비로드의 사진

2건의 애비로드 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1) 식사모임(1) 차모임(1) 데이트(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 고급스러운(1) 예쁜(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 무료주차(1)

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5   평가 539   팔로워 261

지난 여름 강원도 5박 6일 가족여행으로 들렀던 켄싱턴호텔, 숙박시 제공하는 음료 쿠폰을 쓰기 위해 9층에 있는 애비로드에 방문해 보았다.

엘리베이터에서 내리자마자 보이는 비틀즈, 비슷한 세대라면 충분히 가슴뛰고도 남을 순간. 애비로드는 비틀즈를 비롯한 영국 뮤지션들의 진귀한 소장품으로 꾸며져 있으며, 진품이라고 한다. 애비로드는 영국 런던 캠던구와 시티오브웨스트민스터에 있는 거리로 애비로드 스튜디오가 위치해 있으며, 비틀즈의 1969년 앨범 《Abbey Road》는 이 거리명에서 따옴과 동시에 음반 커버도 여기에서 촬영한 것으로 유명하다.

낮에는 음료와 이탈리안 파스타와 피자, 저녁에는 라이브 뮤직과 와인을 즐길 수 있는 비스트로&와인바이다. bistro는 영국식 작은 식당으로 펍과 레스토랑 중간 형태. 애프터눈 티 세트를 즐기는 사람이 많다고 하는데, 일단 우리는 쿠폰을 사용하면서 음료 주문.

실내를 찬찬히 돌아보고 싶었으나 손님들이 너무 많아 대충대충 살펴보는데, 상당히 귀한 것들이 많아 눈호강을 제대로 할 수 있었다. 저렇게 멋진 설악산을 이렇게 가까이서 볼 수 있다고??? 구름이 가득한 하늘에다 찌는 듯한 날씨였지만, 인생사진을 찍을 수 있다는 애비로드의 핫스폿은 가봐야지.

깨끗한 하늘이었다면 더 멋진 사진이 나왔을텐데 하는 아쉬움은 있었지만, 그냥 이 정도에서 만족하는걸로~~~ 우측을 보면 설악산 국립공원으로 가는 입구가 보이고, 권금성에 올라가는 케이블카까지 절경들을 한눈에 볼 수 있어 참 좋았던 애비로드였다.

아메리카노

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)

지코바에옹 평균 별점 4.5   평가 150   팔로워 2

야외테라스 뷰가 너무 예뻐요
    직원분도 친절하시고 좋았어요!

아메리카노

야외좌석(테라스)

애비로드와 비슷한 맛집

다향 사진
    다향
    설악산 · 카페,벌집아이스크림
    등산 후 목말라서 사먹었어요 카페가 있어서 좋아요, 마주스는 건강한 맛 나고 좋습니다 설악산 국립공원 내 아이스크림 및 음료 판매점입니다. 가격은 비싼편이고 맛도 그닥… 벌집아이스크림과 길쭉이 치즈 호떡!! 완전체 조합입니다. 일차로 파전을 먹은 상태라 배가 불러 먹을까 말까 고민하다가 먹었는데 안 먹었으면 억울할뻔했습니다. 설악산가시면 꼭 먹어보시길~~
    커피 방하착 사진
    커피 방하착
    설악산 · 커피,마늘빵
    맛있지만 가격이 사악합니다 가격만 저렴했으면 얼마나 좋았을 까요? 설악산 가기전에 들릴만 한 집입니다 추우니까 커피드세용 설악산에 갔을 때 맛있는 마늘빵 냄새가 난다면 이곳이다. 커피맛은 보통이었고 마늘빵이 크고 길다.
    커피비밀단1275 사진
    커피비밀단1275
    속초 · 커피,카페
    설악산 초입에 있는 커피볶는집. 오너바리스타님 자부심 대단하고 카피에 대한 지식 아주 많다. 대학에서 커피관련 강의도 하셨다고. 스페셜티 가격 한잔에 25000원 와우 처음에 비싸다고 생각했는데 원
    시드누아 사진
    시드누아 속초점
    속초 · 커피,베이커리카페
    울산바위를 바라보며 차와 베이커리를 먹을 수 있는 곳^^ 주차장이 넓고 카페가 커서 좋아요 음료랑 빵도 맛있음 추천! 숲 속 카페 느낌이예요 인테리어도 예쁘고 카페 앞 마당도 예뻐요 커피와 디저트도 맛있어서 다시 가고싶은 곳입니다!
    라라의 정원 사진
    라라의 정원
    속초 · 카페,커피
    조용한 분위기에 신선한 원두를 갈아 내린 커피. 크렘브레뤨과 함께 즐기면 커피의 맛을 한층 느낄 수 있다. 크롱지는 크로와샹을 눌러서 만든 누룽지 스타일. 고소한 젤라토 흑임자 아이스크림. 더운
    카페 긷 사진
    카페 긷
    속초 · 카페,커피
    음료 가격대가 있지만 울산바위가 보이는 뷰가 이뻐서 좋았어요 와 자리찾기 힘들어요 울산바위 보러 한번쯤 가볼만해요오 울산바위뷰가 너무 예쁜 카페였어요ㅎㅎ초당옥수수 디저트도 많아서 좋았어요!! 커피도 맛있습니다