소토골 대표 사진

소토골의 사진

소토골 사진
    소토골 사진

1건의 소토골 방문자 평가

• 방문목적 골프후 식사(1)
    • 분위기 건강한(1)

wildbear 평균 별점 3.8   평가 13   팔로워 0

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

히든밸리CC에서 라운딩후 점심식사로
    녹용오리백숙을 먹었는데 오리 특유의 향과 맛으로 싫어 하는 사람도 있을 수 있겠습니다
    다음에는 토종닭백숙을 먹어 보아야겠습니다
    녹용이 들어가 그런지 국물이 건강한 맛입니다

녹용오리백숙

골프후 식사
    건강한
    2023년 10월 20일

소토골과 비슷한 맛집

서운산장터마당 사진
    서운산장터마당
    안성 · 도토리묵,파전
    들밥정식과 제육볶음 모든 메뉴가 맛있었고, 특히 정식의 도토리묵이 맛있었습니다. 대부분 직접 농사지으셨다고 하셨는데 음식 맛이 훌륭했습니다...
    산마루식당 사진
    산마루식당
    안성 · 백숙,토종닭
    골프장방문했다가 근처라서 들렀어요 반찬도 깔끔하고 요리도깔끔해요 토종닭이지만 질기지 않음. 국물만 먹어도 몸 보신되는 기분. 찐 맛집!
    다리골가든 사진
    다리골가든
    안성 · 백숙,오리한방백숙
    계곡옆에서 시원한 물줄기옆 식사가 되는줄알고 갔다가 살짝실망 계곡옆 테이블도있으나 물이 없어서 아쉬움. 식당체류시간이 2시간이라고 함. 시간이 촉박하진 않음. 맛은 특별하지않고 산속에서 먹는다.정도
    내고향가든 사진
    내고향가든
    천안 · 백숙,삼계탕
    천안 북면 계곡에 있는 백숙 삼계탕 식당입니다. 야외 평상이 아주 넓기는 하지만 깨끗한 느낌은 아닙니다. 계곡에 있어서 백숙은 굉장히 비싸지만 그래도 조금 싼 식사 메뉴도 있습니다. 삼계탕이 의외로
    산골맛집 사진
    산골맛집
    진천 · 나물,능이삼계탕
    진짜 시골밥상같은느낌 밑반찬 하나하나가 다 예술입니다 나물은 사장님이 직접 캐오신것들이라 더욱 신선하구요 밥맛도 좋고 다음엔 백숙 먹어보고파요
    오닭한방촌 사진
    오닭한방촌
    안성시 · 백숙,민물새우탕
    한방오리백숙을 손질해서 채소와 버섯을 넣어 샤브샤브로 먹긴 처음이었는데 몸보신 제대로 했습니다 .반찬도 맛있어요

소토골 근처 추천 맛집

안성장터국밥
    80점 · 안성 · 국밥,장터국밥
    안성장터국밥 사진 1 안성장터국밥 사진 2
    왜 인기있는지 알겠어요 담백하고 깔끔하고 뜨끈한 국밥이네요 맛있어요 가게 이름 그대로 오다가다 들리는 장터의 후루룩 국밥 느낌! 엄청난 맛은 아니지만 휴게소에서 대충 때우느니 여기에서 한그릇 하고 가는것도 괜찮아보인다
    갓두부
    72점 · 안성 · 두부,손두부
    갓두부 사진 1 갓두부 사진 2
    두부가 고소하고 매일만들어 더욱 맛있는 집 아침에 안가면 문닫혀 있을 정도 고소한 두부가 매일매일 만들어진다 특히 반찬이 알차다 보쌈도 굉장히 맛있다 안성 베네스트 갈때 아침먹기 괜찮네요. 순두부 종류가 다 괜찮아요.
    안성축협 한우프라자
    70점 · 안성 · 갈비탕,한우
    안성축협 한우프라자 사진 1 안성축협 한우프라자 사진 2
    한우맛집 그런데 가격이 있음 입에서 살살 녹는 한우 이래서 한우 먹는듯 가격이 조금만 착하면 좋겠는데 안성 자주가는 건 아니지만 그래도 어느정도 가는 곳이라서 웨이팅하고 먹어보았습니다. 11:20 오픈하는데 11:30에 솔드아웃이래서 100그릇 한정인가 싶기도 했고 맑은갈비탕 아니고 사골 갈비탕이라
    강건너빼리
    70점 · 안성 · 삼겹살,매운탕
    강건너빼리 사진 1 강건너빼리 사진 2
    예전에 방문했을때 너무 맛있엇어서 오랜만에 재방문했는데...흠 예전만큼은 아닌거같아요 배타고 가는곳입니다! 양은조금작지만 풍경과 운치가 너무좋아서 짱좋습니다 고기도 두툼하고 좋아요
    용천가든
    67점 · 천안 · 김치찌개,김치찌개전문
    용천가든 사진 1 용천가든 사진 2
    여전히 맛있긴한데 예전이 더 맛있었던 것 같습니다. 웨이팅은 길지만 직원분들 친절하십니다. 남으면 위생봉투에 포장해주십니다. 김치찌개 좋아하면 먹어볼만한 맛입니다. 신김치를 사용해서 진짜 맛있고 양도 많아요 고기도 많아서 늘 다 먹지 못하고 남길정도로 많아요 다만... 위생 조금만 신경쓰면 좋을 거 같아요
    진천막국수
    67점 · 진천 · 막국수,비빔막국수
    진천막국수 사진 1 진천막국수 사진 2
    양은 업청 많음. 맛있다는 사람도 있는데 내 입맛에는 별로였음. 서빙 느림 진천군 이월면에 위치한 막국수 맛집 진천막국수 점심시간에도 사람들이 너무 많이와서 웨이팅이 정말 한가득이고 별도 주차장이 있지만 주차장도 가득 차있어요 저희는 비빔막국수, 한방수육을 시켰는데 수육이
    정선 곤드레바다
    66점 · 안성 · 곤드레,갈치조림
    정선 곤드레바다 사진 1 정선 곤드레바다 사진 2
    곤드레정식 2인 낙지볶음1인 먹었어요 반찬 깔끔하고 맛있어요 낙지볶음 조금 매콤하면 더 좋을듯해요 주차편해요 곤드레밥 곤드레도 많이 들어있고 맛있었어요! 반찬듀 잘 나와용 진짜 재 인생 갈치조림집이예요!! 갈치조림하면 제주도였는데 여기 갈치조림 크기도 엄청 크고 살도 튼실하고 양념도 진짜 맛있어요!! 밥도둑입니다
    개성상황버섯삼계탕
    66점 · 안성 · 삼계탕,반계탕
    개성상황버섯삼계탕 사진 1 개성상황버섯삼계탕 사진 2
    안성맛집으로 대기는있지만 회전이 빨라요 국물이 몸보신하는 느낌이에요 미쳤다미쳤다 60대 아버지가 데려온 맛집인데 보양 제대로 하고 왔다. 온갖 한약재 같은 귀한 보신 재료들이 들어가있고 육수가 엄청 진해서 소금간을 따로 하지 않아도 육수맛으로 충분하다. 닭도 튼실해
    계동 남원추어탕
    66점 · 안성 · 추어탕,우렁추어탕
    계동 남원추어탕 사진 1 계동 남원추어탕 사진 2
    갈아나온 추어탕이라 일반 해장국먹는 느낌이었습니다.맛있었어요. 일단 추어탕에서 냄새도 안나고 정말 맛있습니다. 하지만 단체로 갔는데 벨을 눌러도 너무 안오시더라구요. 지금까지 먹었던 추어탕 중에서 가장 맛있네요~ 국물이 진하고 간도 딱 맞네요~
    홍원막국수
    65점 · 안성 · 막국수,편육
    홍원막국수 사진 1
    안성베네스트 인근(?)에 있는 홍원막국수 체인입니다. 다른 홍원막국수와 맛 비슷합니다. 가격 착합니다.
    섬진강매운탕
    65점 · 천안 · 어죽,수제비
    섬진강매운탕 사진 1 섬진강매운탕 사진 2
    세시까지만 하는 동네맛집 어죽이 정말 맛있는데 이번에는 매운탕 먹어봤어용 개인적으로 어죽이 국물이 더 진하고 맛있는것 같어요 240625. 오랜만에 천안 섬진강매운탕 식당에서 라면어죽 완식. 옛날자리에서 지금 자리로 이전한지는 꽤 오래 되었고 가게도 깨끗해졌지만 옛날의 살짝 걸죽하고 진한 감칠맛이 혀에 남는 약간 라면국
    입장꽃게장
    64점 · 천안 · 간장게장,꽃게장정식
    입장꽃게장 사진 1 입장꽃게장 사진 2
    맛있는 가게였습니다. 가격도 저렴하고 양도 괜찮도 다만 차 없이는 가기힘든 것 같습니다 우리 동네에 이런 밥집이 있으면 가끔 가겠다 정도의 백반집. 찾아가서 먹어볼만한 맛집은 아닌듯