읍천리382 대표 사진
    읍천리382 대표 사진

읍천리382 용인죽전점

읍천리382의 사진

2건의 읍천리382 방문자 평가

• 방문목적 데이트(2) 혼밥(1) 아이동반(1) 차모임(1)
    • 분위기 예쁜(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

시뮬라시옹 평균 별점 4.9   평가 166   팔로워 1

용인 수지쪽에 볼일이 있어서 간김에 그동안 가보고 싶었던 읍천리 매장 방문!
    여기 오길 잘한 것 같애요!! 매장 자체가 너무넓고 깔끔해서 굿! 통창이어서 답답한 느낌도 없어요!! 화장실은 건물 내에 있어서 카페에서 나와서 가야되지만 그만큼 카페공간은 쾌적합니다!! 담에 가면 또 맛난 구황작물빵이랑 먹어야겠어요!

아메리카노(디카페인 변경 가능) 쑥라떼

2024년 3월 17일

coco 평균 별점 4.6   평가 426   팔로워 0

내부 테이블도 많고 분위기 좋았구여 샌드위치도 맛있엇어요

샌드위치

2023년 1월 1일

읍천리382와 비슷한 맛집

오아시스 사진
    오아시스
    죽전 · 카페,디저트카페
    카페 인테리어가 너무 이쁘고 조용해서 잔잔하게 브런치 먹으러 가기 좋은거 같아요👍 차마시러 갔는데 분위기도 좋고 공간도 넓어서 좋았어요. 근데 처음에 입구를 찾기가 힘들더라구요~!!!그것만아니면 많이 갈꺼같아요.
    스타벅스 용인죽전역R점
    용인죽전 · 카페,디저트
    홀이 넓어서 자리도 많고 쾌적해서 좋아요. 안 먹어봤던 메뉴인 아몬드크림 오트라떼 먹었는데 맛 괜찮았어요~ 주차공간도 넓고 매장도 탁트이고 넓어서 차마시기 좋습니다. 매장이 넓고 테이블이 많아 오래 있어도 눈치주지 않아요. 구석 공간에서는 공부하기 좋아요!
    이디야커피 죽전벽산점 사진
    이디야커피 죽전벽산점
    죽전 · 커피,루이보스티
    죽전 다이소 옆에 있는 이디야커피. 밖에서 보는 것과 달리 내부는 깨끗하고 자리도 많다. 아이스 토피넛라떼를 마셨는데 뜨거운 토피넛라떼와는 달리 너무 밍밍하고 이 맛도 저 맛도 아니어서 실망.
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 분당오리역점
    오리역 · 카페,커피
    오리역 인근에 있는데 매장 엄청 넓어서 대규모로 가기 좋음 아침 7시에 오픈해서 일찍가서 일하기 좋아요. 직원분들도 친절하고 물은 셀프로 따라 먹을 수 있구요. 특히, 공부할 수 있는 일방향으로만 앉을수 있는 테이블이 있어서 카공족들에게 강추합니다!
    원유로 스페셜티 사진
    원유로 스페셜티 용인내대지직영점
    용인 · 커피,테이크아웃카페
    매장 내부가 깔끔해요. 카푸치노 맛있어요. 우유거품이랑 시나몬가루 좋어요 체인점인것 같은데 커피 맛있고 가성비좋고 디카페인있고 단골이라서 별5 드립니다
    오픈마인드 사진
    오픈마인드
    죽전 · 브런치,커피
    인테리어가 너무 예뻐요. 2층에 올라가면 멋진 곳에서 식사할 수 있습니다. 음식은 깔끔하고 양이 적당해요. 맛은 쏘쏘.

읍천리382 근처 추천 맛집

여장군
    76점 · 죽전 · 돼지부속
    여장군 사진 1 여장군 사진 2
    살모듬과 부속모듬 1개씩도 주문 가능해서 좋아요 다양한 부위를 먹어볼 수 있습니다 친절하시고 맛있어요 진짜 숨은 맛집이에요 고기 너무 맛있고 양도 많아요 비빔국수도 맛있어요 밥을 즉석밥으로 따로 챙겨가야 한다는 점이 조금 아쉽지만 가게 안에 전자레인지도 있어서 챙겨먹기엔 괜찮았어요. 가게 사장님도 친절하시고 원래 뒷고기도 좋아해서 아주 맛있게 먹고 왔어요
    이가네양꼬치 오리점
    74점 · 오리역 · 양꼬치,양꼬치전문
    이가네양꼬치 오리점 사진 1 이가네양꼬치 오리점 사진 2
    양꼬치가 냄새도 안 나고 맛있음. 손님이 항상 많은 맛집임. 회사 회식으로 자주 방문합니다. 뒤쪽에 주차장 있고, 양왕꼬치가 진짜 찐입니다. 양고기가 말라서 비실대는 다른집이랑 달라요 , 오리역 맛집...(정신없이먹느라 사이드메뉴는 못찍었어요...) 서비스로
    송도갈비
    72점 · 죽전역 · 돼지갈비,갈비
    송도갈비 사진 1 송도갈비 사진 2
    반찬 들이 다 맛있고 정갈합니다 회식자리에 제격인 곳입니다 고기 맛 좋고 반찬도 다양하게 잘 나와요. 살짝 아쉬운 점도 있었지만 맛은 괜찮았어요 남편이랑 죽전역근처 갈일있어서 갔다가 들렸는데 너무 맛있게 잘 먹고 왔어요~ 갈비탕이랑 함흥냉면 양도 푸짐하고 간도 딱 맞는게 맛이 좋아서 다음에 또 와서 다른메뉴들도 먹어보고 싶더라구요~ 집에서
    평강삼계탕
    72점 · 죽전 · 삼계탕,상황버섯
    평강삼계탕 사진 1 평강삼계탕 사진 2
    한방 냄새가 은은하게나면서 살코기도 부드럽고 국물도 깊어서 몸보신하기 좋은거 같아요 맛있어요~~!!한방으로 끓여낸 육수가 구수하고 건강한 맛이예요~!!삼계탕의 국물이 진짜 진해요~~!!몸보신으로 딱이예요!!👍🏻👍🏻먹고나면 땀이 쫙~~~나요!!
    분당장어타운
    72점 · 오리역 · 장어,장어탕
    분당장어타운 사진 1 분당장어타운 사진 2
    주차장이 바로 아래 있어서 좋아요 음식도 맛있고 친절함 사장님이 장어 자부심이 대단한곳. 그만큼 맛도 있어서 만족했다. 10년인가 되었다고 했는데 가게도 깨끗하고 장어 직접 다 구워주니 먹기 편하다. 2인분 주문하면 서비스로 나오는 장어탕도 걸쭉했다.
    엄마손맛칼국수
    70점 · 죽전 · 칼국수,부추전
    엄마손맛칼국수 사진 1 엄마손맛칼국수 사진 2
    주차하기 좀힘든데 가격대비 갠찮은편이고 만두국에 고기만두는 고기별로 없고 양배추인가 배추인가-두부가 넘 많네요.. 그점이 아쉽고 밥 김치 눈치없이 무한리필이 장점임! 담부턴 김치만두 시킬듯.
    싱싱활어천국
    70점 · 죽전 · 횟집,조개탕
    싱싱활어천국 사진 1 싱싱활어천국 사진 2
    가끔 회먹고 싶을때 주문하는곳인데 깔끔하게 가격에 맞게 나오는듯하다 회 대짜 포장해서 맛있게 먹었습니다. 건물 옆에 잠깐 주차 가능하고 매운탕거리도 푸짐하고 맛있어요 어떻게 이 가격에 이 양이 가능한지 모르겠음. 체인이라 그런지... 아무튼 가격은 수산시장보다 저렴하거나 비슷하고 각종 반찬, 쌈, 조개탕까지 줘서 만족.
    팔도냉삼
    70점 · 오리역 · 냉동삼겹살,고기집
    팔도냉삼 사진 1 팔도냉삼 사진 2
    반찬도 다양하게 많이 나오고, 고기는 저렴한데 정말 맛있었어요. 셀프바가 있어서 추가반찬은 먹을만큼 담아올 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ 완전 맛있는 집 치열한 경쟁의 요식업.. 살아남는 방법은 가족이 먹을것 처럼 맛있게... 상추와 깻잎에 싸먹는고추장 불고기.. 점심 메뉴로도 굿 저녁에 소주한잔에도 굿 저녁에는 냉삼도 얼마나
    짬뽕지존
    70점 · 오리역 · 짬뽕,오리
    짬뽕지존 사진 1 짬뽕지존 사진 2
    찹살탕수육 쫀득하니 너무 맛있어요! 콩국수도 고소해서 여룸에 자주 먹었네요! 탕수육이 진짜 쫄깃하고 맛있어요 :) 그 와에도 짜장면이 맛있었엉ㅎ 매운단계 고를 수 있어서 좋고, 양도 푸짐하고 맛있어요!
    철이네포차
    69점 · 오리역 · 포차,술집
    철이네포차 사진 1 철이네포차 사진 2
    가격도 적당하고 메뉴도 다양해서 좋아요. 다양하게 먹어봤는데 다 맛있었어요! 안주 너무맛있어요! 오리역에 늦게까지 영업하는 술집이 많이 없는데 새벽까지해서 좋아요~ 숨은 맛집이네요 닭볶음탕 시켰는데 계란찜이 푸짐하게 서비스! 맛도 좋아요!
    주누돈까스
    69점 · 죽전 · 돈까스,냉면
    주누돈까스 사진 1 주누돈까스 사진 2
    돈까스랑 냉면 둘다 너무 맛있어요 소스 추가해서 포장했어요 사람많은데 가게는좁은편이라 조금 정신없음 음식은 맛잏음 맛있어요 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈까스.생각나서 일부로 죽전까지.가서 갑니다 맛집 친절하시고 ㄱ굿굿!!@
    긴자
    69점 · 용인죽전 · 일식
    긴자 사진 1 긴자 사진 2
    조용하게 룸에서 코스 요리를 즐길 수 있어서 좋아요. 음식도 깔끔하고 맛있습니다. 점심메뉴로 중간가격대를 시켰는데 구성이 조금은 약한듯했으나 전체적으로 맛은 있었다 엄마랑 오랜만에 데이트했어요. 전체적으로 고급스럽고 깔끔해서 너무 만족했습니다. 좋은 시간 보내고 가요^^ 음식도 정갈하고 맛났네요.