찜사랑 대표 사진

찜사랑의 사진

찜사랑 사진
    찜사랑 사진

1건의 찜사랑 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

냠냠쩝쩝화이팅 평균 별점 3.9   평가 728   팔로워 17

약간 매콤, 언제 먹어도 혼자 먹어도 여럿이 먹어도 먹을만한 곳, 자주 방문하지는 못해서 계속 이렇게 매콤한지는 모르겠는데 이전에는 다들 먹을만한 수준이었음

대구찜

2022년 12월 22일

찜사랑과 비슷한 맛집

김경자소문난대구왕뽈찜 사진
    김경자소문난대구왕뽈찜
    대전 · 아구찜,대구왕뽈찜
    회식으로 갔는데 넘 맛있었어요 해물라면이랑 볶음밥도 맛있어요
    장가네대구왕뽈떼기 사진
    장가네대구왕뽈떼기
    대전 · 대구탕,메로찜
    대구탕과 메로지리로 유명한 대전 동구 맛집. 대전역 근처에서 근무하시는 분들이 해장 겸 반주로 많이 온다는 지역주민 맛집이다. 가게 이름은 대구지만, 대구보다는 메로가 좀 더 인기가 많은 듯. 메로
    송담대구왕뽈찜 사진
    송담대구왕뽈찜
    안중 · 아구찜,뽈찜
    주차는 근처 공영주차장 이나 골목에 주차하면됌 기본맛으로 주문햇는데 살짝 매콤하니 신라면 맵기정도... 밥두볶아먹고 해물이 신선햇다 우연히 간곳인데 너무 맛집이였어요^^ 주차는 좀 불편한데 동네 아무곳에나 주차를하고 예약은 따로 받지않고 오는순서 랍니다. 주말이라 2~3팀을 기다리다 음식이 조금 있으니 나옵니다. 적당히 매콤하고
    독도볼테기 사진
    독도볼테기
    이천 · 아구찜,볼테기
    송정동에 위치한 독도볼테기는 대구찜 전문점으로 신선한 재료와 정성스러운 조리로 유명한 곳입니다. KBS 생생전보에도 방영된 맛집이 꼭 꼭 저장 📕 주문메뉴 대구찜 小: 40,000원 대구해장
    김경자소문난대구왕뽈찜 사진
    김경자소문난대구왕뽈찜
    안산 · 아구찜,대구뽈찜
    포장해서 먹느라 음식 사진 찍는걸 깜박했어요. 맛은 순한 맛, 중간 맛, 매운 맛으로 선택할 수 있다고 하셔서 중간 맛 선택했더니 매콤하다고 느껴지지는 않았어요. 미나리가 콩나물과 어우러져 향도
    미미대구왕뽈찜 사진
    미미대구왕뽈찜
    서대문역 · 아구찜,대구뽈찜
    세명이서 점심특선으로 대구찜정식 2인 맑은대구탕 1인 시켜서 나눠먹었습니다. 대구찜정식 3인이 먹어도 될 만큼 푸짐하고, 대구탕은 국물이 시원해요~

찜사랑 근처 추천 맛집

쫄쫄호떡
    77점 · 청주 · 호떡,즉석떡볶이
    쫄쫄호떡 사진 1 쫄쫄호떡 사진 2
    운좋게 바로 먹었는데 줄서서 먹었으면 아쉬울것 같은 맛..! 한번 먹어본걸로 만족합니다 웨이팅 할 정도 아니라는 말을 많이 들었는데 그렇다기엔 너무 맛있는데요..? 제 스타일! 여기가 유명하다묜서요 청주에서 즉석떡볶이 매콤히니 맛잇구요 호떡도 색다르고 또먹거싶은맛!
    고추만두국집
    77점 · 청주 · 만두국,고추만두
    고추만두국집 사진 1 고추만두국집 사진 2
    언제 먹어도 맛있는거 가타여 ㅎㅎ 자주 방문하고 있습니당 고추만두가 많이 맵지는 않지만 국물이 맛있어요. 얼큰하게 먹기 좋아요. 떡만두국에는 간 고기도 많더라구요. 직원분들이 굉장히 친절합니다.
    청심재
    76점 · 청주 · 청국장,삼겹살
    청심재 사진 1 청심재 사진 2
    넘나 맛있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ또먹고싶네 주차장은 1시간 무료.. 돈 더 냈음 점심시간에 방문하였습니다 점심특선으로 짜글이&김치찌개 가 있습니다 저희는 짜글이 먹었구요! 일단 매워요 맵기조절은 따로없습니다! 간이쎈편이라 많이 짯어요 다음엔 삼겹살 먹으러갈꺼에용 직원분들 너무
    풍차쭈꾸미
    74점 · 청주 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    풍차쭈꾸미 사진 1 풍차쭈꾸미 사진 2
    무조건 세트로 먹어야합니다. 메밀전과 도토리묵이 나오는데 맛있어요 빨리나와서 좋아요 푸짐한구성에 쭈꾸미볶음맛있어요 청주맛집으로 찾아간건데 웨이팅없이 바로 입장했답니다 소면추가해먹었는데 안추가해도될정도로 배불러요
    남주동해장국
    74점 · 청주 · 해장국,선지해장국
    남주동해장국 사진 1 남주동해장국 사진 2
    1943년 부터 이자리에서 해장국을 만들어 왔단다. 81년이나..? 와.. 그때도 이맛이었단 말인가? 80년을 한맛으로 지켜온다는게 얼마나 대단한가를 평가한다. 맛이 떨어지지도 않다. 몇번 가보았지
    팔팔어시장
    74점 · 청주 · 횟집,대하구이
    팔팔어시장 사진 1 팔팔어시장 사진 2
    모충동 에 위치하고있고 싯기도 맛나게 잘나옴 가격도 만족 생선도 비린네없이 잘구워져나옴 주민 맛집인 거 같아요 바글바글 스끼가 엄청 잘 나와서 좋네요
    올드타운클럽
    73점 · 청주성안길 · 아시아음식,퓨전요리
    올드타운클럽 사진 1 올드타운클럽 사진 2
    양도 많고 맛도 너무 좋아서 뭐하나 빠지지 않는 행복한 시간이었음 퓨전 음식점 느낌인데 대체적으로 음식의 간이 세지만 독특한 맛이 느껴져서 좋다. 음식 조라시간이 긴걸 빼면 촤고에요 사천아부라소바랑 홍콩식토스트 진짜 맛있었어요 서버분 눈치가 엄청 빠르시더라구요 에어컨에서 물떨어져서 위를 보고있으니 바로 물기 닦아주시더라고요
    장원갑 샤브 손칼국수
    73점 · 청주 · 칼국수,샤브칼국수
    장원갑 샤브 손칼국수 사진 1 장원갑 샤브 손칼국수 사진 2
    주차장 있는데 입구가 좁아서 들어가기 힘들어요 ㅠㅠ 맛은 쏘쏘하고 양이 좀 적은듯! 칼국수랑 김치가 짱 맛있음 40분 정도 웨이팅하고 먹었는데 그정도인지는 잘 모르겠어요. 재방문의사는 없습니다..
    신화당
    72점 · 청주 · 분식,우동
    신화당 사진 1 신화당 사진 2
    깔끔하진 않지만 가성비 너무 좋은 전통의 우동집, 짜장면도 있지만 일단 우동이 메인 여기 진짜맛있고 좋아요~~ 전 칼국수 우동 콩국수 비빔국수 먹어봤는데 이거 진짜 맛있더라고요 친구들은 짜장면도 맛있다그래서 다음번엔 짜장면도먹어보려고요 콩국수 비빔국수가 5천원이고 나머진 4천원 이
    경주집버섯찌개
    72점 · 청주 · 버섯찌개
    경주집버섯찌개 사진 1 경주집버섯찌개 사진 2
    *라면의 향기가 느껴지는 그 맛..! 사리면을 안 시킬수 없죠 ㅎㅎㅎ 개운하게 잘 먹었습니다 맛있습니다. 표고 맛 + 깊은 맛 + 감칠맛이 좋습니다. 근데 양이 전체적으로 적습니다. 고기 양이 좀 적고 라면사리 보단 밥이랑 먹는게 전 더 취향 이었습니다. 맛은.....맛있는데 대단하다 혹은
    안양등심해장국
    72점 · 청주 · 감자탕,뼈해장국
    안양등심해장국 사진 1 안양등심해장국 사진 2
    진짜 맛있게 먹었어요 ㅠㅠ 사리 추가도 가능하니 참고하세요 ㅎㅎ !! 못해도 평균은 가는 뼈해장국이라고 하지만 일단 가성비가 좋으면 더 좋은 법. 요즘 시대에 만천원이면 괜찮고, 뼈도 크게 세 덩이나 있다. 배부름.
    공원당
    71점 · 청주 · 돈까스,우동
    공원당 사진 1 공원당 사진 2
    친구가 어릴 때부터 먹던 곳이라 방문 했어요. 맛은 그냥 그랬고 친구 추억여행은 잘했네요 ^^ 일단 더운날씨에 판모밀은 진짜 최고!! 육수가 맛있어요!😀 돈까스는 생각보다 별로얐어요ㅜ😭