성원동태마을 대표 사진
    성원동태마을 대표 사진

성원동태마을

성원동태마을의 사진

3건의 성원동태마을 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1) 아침식사(1) 식사모임(1) 저녁식사(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(1) 깔끔한(1)

나는야호빵맨 평균 별점 4.1   평가 52   팔로워 0

3점 보통 가격 불만 응대 보통

동태와 고니는 신선했으나 알은 좀 아쉬웠어요
    칼칼하지만 간은 쎄지 않은 국물맛인데,
    떡볶이양념맛이 나더라구요
    제 취향의 시원한 동태탕은 아니었습니다 ㅠ

동태탕

개미똔뚠 평균 별점 4.8   평가 224   팔로워 3

시원한 동태탕집! 해장으로도 좋고 간단하게 반주하기도 좋아요!

내장탕

아침식사
    2023년 7월 17일

개복취 평균 별점 4.3   평가 86   팔로워 1

내장탕 깔끔하고 맛있네요~~ 밑반찬도 다맛있어요 ㅎㅎ 다음에 또 방문할게요 ㅎ

내장탕 황태탕

2022년 10월 27일

성원동태마을과 비슷한 맛집

김동희동태탕 사진
    김동희동태탕 은행점
    남한산성입구역 · 동태탕,알곤이탕
    성남시 은행동은 왕복10차선 양쪽으로 많은 식당이 있는 거리이지만, 점포수에 비해 국밥이나 찌개류를 파는 식당을 찾기 힘들다 은행시장쪽에 위치한 김동희동태탕은 은행동일대에서 유일한 동태탕집으로
    정정숙당진아구동태찜탕 사진
    정정숙당진아구동태찜탕 성남점
    성남 · 아구찜,동태탕
    동태 내장도 많이 들어있고 국물도 얼큰시원합니다. 아침 일찍부터 영업하는 곳이 이른아침도 해결할수 있답니다
    동태골 사진
    동태골
    경기도광주 · 동태탕,동태전골
    생고기가 들어가서 누린내가 없어요 김치전골 맛있어요~~ 동태탕이랑 김치찌개 전문점이고 맞은편에 바로 2호점 있음
    사계절동태탕 사진
    사계절동태탕
    경기광주 · 동태탕,양푼이동태탕
    회사 점심시간에 방문했는데 가격 싸고 양 많고 깔끔해요! 4명이서 갔는데 3인분 시켜서 남겼어요 양이 정말 많아요! 밑반찬도 깔끔하니 맛있습니당 메인 동태탕은 맵찔이인 저에게는 조금 칼칼하게 매웠어
    천하일품생대구탕 사진
    천하일품생대구탕
    분당 · 생대구탕,해물파전
    저는 매운탕을 많이 선호하지는 않지만 싱싱한 생대구살과 얼큰한 국물이 소주를 당기는 맛입니다. 식객 허영만이 좋아할만한 맛이네요. 인공적인 맛은 1도 없는 맑고 시원한 매운탕으로 해장되는 맛이고 대구살이 진짜 오동통해 밥이랑 김싸서 먹으니 짱맛 그자체였어요
    도촌동태나라 사진
    도촌동태나라
    마천동 · 동태탕
    매콤한 음식이 먹고싶어서 찾아간 곳. 외관은 허름해보였는데 막상 내부로 들어가니 식탁도 새로 바꾼듯하고 깔끔하니 양반다리를 트는 좌식이 아닌 테이블인 점도 아주 만족스러웠다. 애초 동태찜이 먹고싶어