소나무집 대표 사진
    소나무집 대표 사진

소나무집

소나무집의 사진

1건의 소나무집 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 야외좌석(테라스)(1)

Goooood 평균 별점 3.1   평가 254   팔로워 7

조리시간이 한시간 이상걸린다고 하니 미리예약하시고 가시기를 추천 .

하수오백숙

실버푸드
    야외좌석(테라스)

소나무집과 비슷한 맛집

새박골식당 사진
    새박골식당
    예천 · 오리고기,오리불고기
    개별룸으로 되어있는 오리 맛집입니다. 삼계탕도 있습니다. 양념 오리고기에 야채를 넣어서 셀프로 볶아먹는 식인데 밑반찬도 맛있고 양도 많았습니다. 🎀 양많고 맛있는데 친절한 오리불고기집 신선하고 맛있는 오리불고기 반마리에 밥까지 볶았는데 25000원 나왔음..미친 가성비의 맛집
    새재산장설악가든 사진
    새재산장설악가든
    문경 · 백숙,능이버섯
    문경새재 국민여가캠핑장에서 캠핑한 다음날 아침밥 먹으러 간 새재산장 설악가든! 국민여가캠핑장에서 5분도 안걸리고 아침 7시부터 영업해서 아침식사 하기 좋다! 맛있어보이는게 넘 많았는데 우리는 아침
    버드나무백숙 사진
    버드나무백숙
    구미 · 백숙,한방백숙
    식당 앞에 주차공간이 좀 있었던 것 같음. 1~2층 있고 단체예약 하면 2층에서 넓게 먹을 수 있음. 파전 오징어 실하고 맛있었고 백숙은 건강한 맛. 특히 백숙먹고 후식으로 나오는 검은죽은.. 진
    방갈로식당 사진
    방갈로식당
    칠곡 · 백숙
    구미 금오동천 식당 중 하나예요 ! 방갈로 식당에는 중간에 천이 흐르고 있고, 여름에는 아이들이랑 물놀이 하러 많이들 오시더라구요 ^^ 주차 공간도 넓고 가게 부지 자체가 크답니다. 이 날은 닭볶음
    송학정 사진
    송학정
    상당산성 · 백숙,오리백숙
    올라오는 길이 헷갈리지만 잘 찾아와서 오리백숙 먹었어요. 반찬들이 특히 다 맛있어요. 죽도 맛있어서 남은 죽 포장했네요
    청향 사진
    청향
    청주 · 백숙,오리백숙
    가족 모임하러 들렸는데 반찬들도 맛있고 백숙은 더 맛있었어요

소나무집 근처 추천 맛집

단골식당
    78점 · 예천 · 국밥,오징어불고기
    단골식당 사진 1 단골식당 사진 2
    오징어불고기 찐 맛도리예요 불맛 강해서 좋아요. 순대국밥도 깔끔하고 맛나요 아이들도 잘 먹었었어요 어른들도 만족했답니다 추천입니다! 예천용궁순대국밥 국밥과 불고기 맛집으로 유명했죠 매번 2호점만 찾다가 본점을 찾았습니다 예전에 비해 양이 조금 준 듯한 느낌,, 맛은 예전 그대로
    미성레스토랑
    75점 · 문경 · 돈까스
    미성레스토랑 사진 1 미성레스토랑 사진 2
    주차는 가게 앞 도로에 공영주차장에 하면 됩니다. 옛날 돈가스인데 양도 많고 고기도 두꺼워서 맛있습니다. 양이 엄청 많아서 다 못 먹을 정도였어요. 맛은 있었는데 소스랑 고구마 무스랑 좀 단 편이라서 헤비했고 망치돈까스로 먹으면 더 맛있지 않았을까 개인적으로는 그렇게 생각했어요.
    단골식당
    72점 · 예천 · 순대국,오징어불고기
    단골식당 사진 1 단골식당 사진 2
    막창석쇠구이 진짜 맛있어요! 오징어보다 막창이 맛있고 순대는 한번쯤 먹어볼망해요 예천에 있는 유명 순대국 및 오징어볶음 식당. 문경 예천에 사람들 많이 없는듯하데 이 식당에 와보면 바글바글. 그럴만 하다. 순대국 오징어볶음 순대 모든게 맛나다
    오복찐빵
    72점 · 문경 · 찐빵,사라다빵
    오복찐빵 사진 1 오복찐빵 사진 2
    문경 점촌역 근처에 위치한 오복찐빵 다녀왔어요 근처 카페에서 커피를 마시다 딱 간식이 생각나는 시간이라 검색 후 찾아갔습니다 60년 전통의 찐빵집이고 생활의 달인에도 나온 곳이었어요 장날에는
    올갱이식당
    68점 · 문경 · 올갱이,올갱이해장국
    올갱이식당 사진 1 올갱이식당 사진 2
    사장님 친절하셨고, 골뱅이 인심 넉넉했습니다. 칼칼한거 좋아하시는 분들은 다대기 달라고하셔서 추가해서 드세요~~ 직접 잡은 올갱이로 푹 고와 나온 올갱이탕은 다른곳에선 맛볼수 없었던 깊은 향이났다. 정월 대보름이라 내어주신 직접 채취한 산나물 반찬도 맛있었고 가격 또한 만족스러웠다.
    연이네포차
    67점 · 문경 · 포장마차,요리주점
    연이네포차 사진 1 연이네포차 사진 2
    문경 점촌동에 위치한 실내포차 연이네포차 다녀왔어요 따로 찾아보고 방문한 건 아니었고 근처 숙소에서 지나다니다 보니 저녁마다 손님들이 상당히 많아 궁금해서 2차로 왔습니다 토요일 늦은 시간이었는
    용궁순대
    67점 · 예천 · 국밥,순대국밥
    용궁순대 사진 1 용궁순대 사진 2
    순대국도 깔끔하고 오징어랑 막창순대 다 맛있어요 따뜻하게 먹어요 좋아요 맛집이라해서 찾았는데 그냥 무난한 맛입니다. 일부러 찾아올 정도는 아닌듯하네요 국밥집에 오징어불고기를 파는게 신기하네요 맛있어요 막창순대가 궁금하네요 들깨가루 추가해서 국에 넣으면 훨씬 맛있음
    영팔식육식당
    67점 · 문경 · 소갈비살,소고기
    영팔식육식당 사진 1 영팔식육식당 사진 2
    소갈비살은 기본 3인분부터 주문 가능하다 연탄불에 구워먹는 소갈비살 육질이 정말 좋았고 단촐하지만 반찬 모두 깔끔하고 특히 된장찌개가 정말 맛있는! 가격대가 있는편이지만 후회없는 소고기 질
    아지모리
    67점 · 문경 · 스시,알밥
    아지모리 사진 1 아지모리 사진 2
    문경 가성비 초밥 맛집입니다. 인기가 많아서 미리 예약하고 가면 안 기다리고 먹을 수 있습니다. 세트로 먹으면 죽, 장국, 우동, 알밥 주는데 양이 꽤 많아서 정말 배부릅니다. 문경 점빵길에 있어서 바로 앞에 주차는 힘들고 근처 공영주차장을 사용해야함. 맛있고 양많고 친절함!
    교동식당
    63점 · 예천 · 중식당,중식
    교동식당 사진 1 교동식당 사진 2
    할머님의 컨디션에 따라 양이 달라짐. 엄청나게 맛있진 않은데 한번씩 생각나는 맛. 식당 바로 맞은편에는 유명한 [용궁단골식당]. 단골신당 웨이팅 하면서 이집을 알게 되었고 다시 방문해봐야겠다 생각하고 방문한 집. 현지 주민들이 부담없이 많이 방문함. 일단 가격이 너무 싸고 오래된
    박달식당
    62점 · 예천 · 국밥,순대국밥
    박달식당 사진 1 박달식당 사진 2
    현지인이 맛집이라고 추천해서 가게되었습니다. 국밥은 그냥저냥 평범했는데 막창순대랑 오징어탄구이가 대박입니다. 오징어가 불향나면서 야들야들하고 부드럽고 순대는 꽉 차있습니다. 이 두메뉴 때문에 또
    솔밭식당
    62점 · 문경 · 한식
    솔밭식당 사진 1 솔밭식당 사진 2
    문경 점촌역 근처에 위치한 솔밭식당 다녀왔어요 아침 9시에 문경에 도착해서 해장을 하기 위해 방문했습니다 방문 전에는 몰랐는데 40년 전통에 TV에도 나왔습니다 주차는 바로 옆 공영주차장에 주