하늘채가든 대표 사진

하늘채가든의 사진

하늘채가든 사진
    하늘채가든 사진

1건의 하늘채가든 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

낙타샤 평균 별점 4.4   평가 10   팔로워 0

점심으로 오리탕 먹었어요.
    반찬으로 닭근위볶음이 나오는데 음식 기다리는 동안 집어먹기 좋아요~
    오리탕은 맛있고 양도 많습니다. 고기도 꽤 많이 들어있구요 날개 또는 다리가 하나씩 들어있어요! 또 방문할 거 같아요

오리탕

2023년 6월 29일

하늘채가든과 비슷한 맛집

넝쿨하눌가든 사진
    넝쿨하눌가든
    제주 · 오리고기,오리탕
    🍲고기 자체에 잡내가 없어요, 미나리 향 듬뿍이라 진짜 진한데 산뜻해요 ! (취향껏 빼달라고 하는것도 가능) 🍲 숙주, 미나리, 버섯 등 탕인데도 야채 많고 고기도 적당해요 🍲 웨이팅맛집이라 웨이팅
    토담골 사진
    토담골
    제주시 · 삼계탕,토종닭
    집 근처에 삼계탕집이 있어서 가봤는데 무난한 맛에 닭이 조금 작았음. 그냥 저냥 삼계탕 먹을 일 있음 한번씩 올듯
    정준오리 사진
    정준오리
    제주 · 오리고기,오리구이
    전화로 예약하고 방문했습니다 ! 예약시간보다 조금 늦게 방문하게 되었는데 미리 주물럭을 먹기좋게 익혀주셔서 바로 먹을 수 있었어요 ! 달달하니 맛있는 양념에 볶음밥까지 너무 맛있었습니다 ! 식사
    솔정가든 사진
    솔정가든
    제주 · 백숙,녹두삼계탕
    제주시내에서 시외곽같은 분위기로 오리탕 먹을 수 있는 식당이다.
    넝쿨하눌연동 사진
    넝쿨하눌연동
    제주도 · 오리고기,오리탕
    원래도 본점을 진짜 많이 방문했던 사람으로 연동에도 지점을 낸걸 알게되어 방문했습니다!! 본점은 웨이팅이 긴 편인 거에 비해 연동점은 회전률이 빠른 것 같았어요! 본점보다 확실히 매장은 깨끗한 편이
    노형 토종닭 사진
    노형 토종닭
    제주 · 백숙,토종닭
    오리백숙이 맛있는데 그것보다 죽이 미쳤어요..죽만 먹어도 도른맛

하늘채가든 근처 추천 맛집

상춘재
    83점 · 제주 · 비빔밥,고등어구이
    상춘재 사진 1 상춘재 사진 2
    제주 토박이 추천 맛집. 제주에 올 때마다 시간과 동선이 맞으면 꼭 들르는 곳. 제주로 이사온 다음 제주의 정취는 많이 사라짐. 여전히 굳. 유명해서가봤는데 생각보다웨이팅없고 맛있어오 대체로 깔끔하고 건강한맛입니다
    이재모피자
    81점 · 제주 · 피자,치즈
    이재모피자 사진 1 이재모피자 사진 2
    제주에도 오픈해서 갔습니다 매장도 넓고 주차공간도 넓어요 역시 치즈가 듬뿍이라 넘 맛있게 먹었러요 일년에 한번 이재모 수혈 필쑤... 왜 매장보다 집에서 먹는게 맛있지..? 확실히 치즈가 맛있음 평일에 웨이팅 있음, 제주점 수익은 전액 기부한다고 함
    김재훈고사리육개장
    81점 · 제주 · 몸국,고사리육개장
    김재훈고사리육개장 사진 1 김재훈고사리육개장 사진 2
    예전에 제주도 가서 유명한 고사리육개장 먹는다고 주차로 30분 고생했는데 여기는 찐맛집이라길래 가봤는데 맛도 훌륭하고 주차 자리도 있어서 너무 좋았어요!!! 젓갈도 맛있어서 육개장한숟갈에 올려먹으면
    연동마라도
    80점 · 제주 · 방어회,대방어
    연동마라도 사진 1 연동마라도 사진 2
    대방어 양이 어마어마합니다 ㅋㅋ 쫀득하구 넘 맛있어요! 추천합니다 방어회, 고등어회, 갈치회!!! 엄청 맛있고 구성도 알찼음 하지만 가게가 좀 시끄러워서 대화하긴 힘들었음 제주시 마라도횟집 방어 갈치 고등어로 구성된 모듬횟집 신선하고 맛있고 친절한 소문난맛집 멜조림도 맛있고 고등어구이는 평범합니다 소주를 부르는곳입니다
    대춘해장국
    79점 · 제주도 · 내장탕,해장국
    대춘해장국 사진 1 대춘해장국 사진 2
    푸짐하고 깔끔하고 아침으로 추천합니다!! 제주도에 놀러와서 가격대비 만족한 식사였어요! 날 추울때 생각날것 같아요~! 얼큰하고 국물 깔끔, 시원해서 말그대로 해장에 제격이에요 얼큰하고 푸짐하게 맛있었어요. 한 끼로 먹기 딱입니다.
    빵귿
    77점 · 제주 · 빵,소금빵
    빵귿 사진 1 빵귿 사진 2
    여수언니가 갔다고 해서 일정에 넣어서 방문한 곳!! 빵맛은 진짜 꼬소해서 다 맛있었어요 특히 넛봉!! 뭔가 선뜻 안살것같지만 꼭 사세요 햄스터처럼 먹었습니다~ 너무 맛있더라구요!! 근데 주문은 한팀
    산방식당
    76점 · 제주 · 밀면,밀냉면
    산방식당 사진 1 산방식당 사진 2
    널리 유명한 집으로 친절하고 깔끔한 맛이나, 너무 큰 기대를 할 필요는.. 부산식밀면과 다른 점은 좀 두꺼운 면을 쓰고 국물에서 식초맛이 조금 더 난다는것? 물밀면 국물 맛있었어요. 수육은 껍질부분이 독특하고 쫀득해서 좋았는데 살코기 부분은 뻑뻑한 부분도 있긴 해서 19
    513텐동
    75점 · 제주 · 텐동,튀김
    513텐동 사진 1 513텐동 사진 2
    튀김 잘 튀겨짐 육회 맛 합격 이상한 무침이 들어감 어우러지는 식감 좋음 주차장 있음 매장은 작음 캐치테이블 예약 필수 여기도 친구추천으로 왔어요! 텐동 별로 안좋아하는데도 맛나요!!
    스시 호시카이
    74점 · 제주 · 오마카세,스시오마카세
    스시 호시카이 사진 1 스시 호시카이 사진 2
    점심 가격대비 구성 괜찮았습니다 음식 속도도 괜찮았고 설명도 자세해서 좋았습니다 하이엔드급인지는 잘 모르겠으나 전반적인 서비스가 좋고 맛있음 상당한 수준의 오마카세. 제주를 중심으로한 전개가 매우 흥미롭다.
    일품순두부
    73점 · 제주 · 순두부,순두부찌개
    일품순두부 사진 1 일품순두부 사진 2
    돌솥밥이랑 같이 나와서 너무 좋아요! 순두부 맛있고! 밥 먹고난 뒤에 누룽지도 맛있어요!! 맛있었음 소화 잘 되고 순두부 다 맛있고 밑반찬도 괜찮았음 구우우웃 순두부에 돌솥밥이 나오는데 돌솥밥이 다른 음식점과 차별점을 만드는데 맛있슴다 가성비도 좋고 반찬도 많이 나옵니다
    다이카
    73점 · 내방역 · 태국음식,쌀국수
    다이카 사진 1 다이카 사진 2
    똠양 쌀국수 이국적이 매우 맛있다 분위기도 좋다 현지맛을 느낄수 있다 너무너무 맛있는 태국요리집 코코넛 크림 치킨이 예상외로 너무 맛있고 모든 메뉴가 자신있는 맛집 모든 음식 맛있게 먹었고 태국음식치고도 특색있는 메뉴가 많았어요.
    다가미김밥
    70점 · 제주 · 김밥
    다가미김밥 사진 1 다가미김밥 사진 2
    일단 왕 큽니다. 뭔가 건강푸드 같은 느낌이구요. 한 끼 해결하기 좋네요. 제주공항 내리자마자 배고파서 미리 전화로 주문 후 픽업해서 차에서 먹음. 테이블은 없는 곳. 간단히 먹기 좋음.