굴세상 대표 사진

굴세상의 사진

굴세상 사진
    굴세상 사진

1건의 굴세상 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1)

kke 평균 별점 4.2   평가 458   팔로워 11

남원시 향교동 에서 든든한 굴국밥 먹고 싶을 때 좋아요. 굴 순두부도 참 맛있습니다.

굴순두부

굴세상과 비슷한 맛집

석화도 사진
    석화도
    전주 · 굴요리,굴밥
    석화도 전주점 방문했는데 굴순두부 정말 맛있었어요~!!
    고산국밥 사진
    고산국밥
    광주북구 · 한식,돼지국밥
    전에 국밥 맛집으로 소문 나있대서 먹었다가 기절초풍할정도로 짜서 비빔냉면 먹어봤는데 비냉은 맛있어요! 매콤한편이라 맵찔이들은 힘들 수 있음. 식사 후 마실 수 있는 수정과가 대박👍🏻
    부평굴요리 사진
    부평굴요리
    전주 · 굴요리,굴보쌈
    굴정식이 유명한 맛집입니다. 항상 사람으로 붐비는 식당입니다 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 밑반찬이 깔끔하고 음식이 맛있어요
    통영굴밥 사진
    통영굴밥
    첨단 · 굴국밥,굴밥
    이열치열. 굴국밥 뜨끈하고 좋습니다. 밑반찬도 깔끔하게 맛있어요.
    굴천지&초계국수 사진
    굴천지&초계국수 만성점
    전주 · 굴국밥,굴정식
    굴정식 맛있어요 맛있는데 저녁장사 안하고 토요일 일요일 둘다 쉰다고 해서 두 번이나 헛걸음ㅠ 당분간은 안 갈것 같네요
    모려촌 사진
    모려촌 거창점
    거창 · 굴국밥,굴뚝배기
    가성비가 좋은 편이고 사장님이 친절하십니다 간단하고 속 편하고 따끈한 식사 한 끼에 아주 제격 평일에도 저녁 손님이 많은 편이네요

굴세상 근처 추천 맛집

서남만찬
    79점 · 남원 · 오징어볶음
    서남만찬 사진 1 서남만찬 사진 2
    오징어볶음? 다 그맛아닌가 생각했다가 큰코다팀 진짜 개맛있음 근데 주차가헬 저녁 브레이크 타임 끝나기 10분전에 미리 도착했는데 이미 많은 분들이 웨이팅 중이었음. 그래도 매장 안에 좌석이 꽤 많아서 바로 들어갈 수 있었음. 오징어돌솥볶음 양념은 전혀 맵지 않았고 달달한
    명문제과
    75점 · 남원 · 빵
    명문제과 사진 1 명문제과 사진 2
    지역빵집이고 남원 가서 한번 먹어볼만한 빵집이었어요^^ 줄 서서 들어갔어요 특별한 맛은 아니지만 저렴해요 남원 방문 시 한번쯤 가볼만 저렴하고 맛있는 빵 같아요. 줄서서 먹는 빵집을 처음 가봤는데, 반호표도 주시고 입장과 계산하는 것들을 체계적으로 진행해주셔서 좋았어요
    동서네낙지
    69점 · 남원 · 낙지,낙지볶음
    동서네낙지 사진 1 동서네낙지 사진 2
    주변 맛집을 방문했으나, 엄청난 대기인원으로 얼떨결에 들어온곳! 근데, 맛있다!!
    동춘원
    64점 · 남원 · 짜장면,탕수육
    동춘원 사진 1 동춘원 사진 2
    남원 여행 갔다가 재방문 또 했던집. 가격대비 양은 작지만 맛있어서 여행 중 2번감. 3번갈까 고민하다 자제함. 자체 주차공간도 있고 근처에 공영주차장도 있습니다. 화장실은 남녀 따로입니다. 좀 좁지만 깔끔합니다 지역 주민들이 많이들 찾으셔서 그런지 메뉴판도 요청해야 주시고, 주문하기도 좀 어렵습니다. 일
    오장동함흥면옥숯불갈비
    61점 · 남원 · 냉면,육개장
    오장동함흥면옥숯불갈비 사진 1 오장동함흥면옥숯불갈비 사진 2
    갈비 진짜 맛있어요! 후식 냉면도 양 많고 맛있고요~ 친절하세요!
    봉가면옥
    60점 · 남원 · 냉면,함흥냉면
    봉가면옥 사진 1 봉가면옥 사진 2
    3-9월에만 운영하는 이곳은 내가 제일 좋아하는 냉면집. 100% 고구마전분으로 그때그때 뽑는 면에, 사골과 간장으로 우려 만든다는 비법 소스가 들어간 육수의 조화는 정말 최고다. 자극적이지 않지만
    고원
    60점 · 남원 · 육회비빔밥,곰탕
    고원 사진 1 고원 사진 2
    밑 반찬 부터 김치 고기 된장찌개 싹 다 맛있음 ㅠ 김치들은 진짜 사오고 싶었고 고기도 인생 고기 임 ㅠ
    황토식당
    59점 · 남원 · 추어탕,멸치
    황토식당 사진 1 황토식당 사진 2
    남원 지역 주민들의 추천을 받은 대표적인 추어탕 맛집! 아담한 골목길 사이에 위치해 있다. 가정집을 개조해 만들어 정겨운 분위기가 나고, 식기들도 묵직한 옛날 느낌. 무엇보다 진하고 부드러운 추어탕
    풍년칼국수
    59점 · 남원 · 칼국수,찜닭
    풍년칼국수 사진 1 풍년칼국수 사진 2
    분위기 좋아요 칼국수 쫄깃하고 파전이 진짜 맛있어요 강추해요 사장님이 친절하세요 계란 서비스로 주셨어요 칼국수도 얼큰하니 기절 찜닭 너무 맛있어요 특히나 같이 나오는 겉절이가 엄청 맛있어서 다음에는 칼국수 먹으러 가고싶어요 !
    열라불라연탄집
    58점 · 남원 · 막창,껍데기
    열라불라연탄집 사진 1 열라불라연탄집 사진 2
    오픈런 안 하면 웨이팅 하기 쉽상인 현지인 맛집으로 가성비도 좋음
    가족마당
    56점 · 남원 · 삼겹살,생삼겹살
    가족마당 사진 1 가족마당 사진 2
    현지인 맛집으로 유명하더라구요. 두분이서 영업해서 손은 다소 느려요.
    양평해장국
    55점 · 남원 · 해장국,갈비전골
    양평해장국 사진 1 양평해장국 사진 2
    고기가 부드럽고 질기지 않고 맛있어서 좋아요 양념도 진해요