워커샵 대표 사진
    워커샵 대표 사진

워커샵

워커샵의 사진

4건의 워커샵 방문자 평가

• 방문목적 데이트(4) 차모임(2) 간식(2) 혼카페(1) 점심식사(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(3) 캐주얼한(2) 조용한(2) 경관/야경이좋은(2) 이국적/이색적(2)…더보기 예쁜(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 주차불가(1) 무료주차(1)

별이귀여워 평균 별점 4.9   평가 55   팔로워 0

대전역 동광장 근처 소제동에서 워커스버거로 워커샵(카페)에서 햄버거집으로 바꾼것같습니다. 엄마의손길셋트가 떠오르긴합니다. 셋트구성중 사이드는 감자튀김이아닌 감자칩이며, 무료로 콘샐러드로 바꿀수잇습니다. 조금 기름진느낌을 콘샐러드로 바꿔먹으니 한결 좋습니다. 분위기도 이색적이긴한데 의자나 먹는 책상이 조금 불편하였습니다. 분위기 구경차원에서 2인 셋트+단품으로 드셔보는것도 괜찮을것같습니다..

마감이 8시라 7시반조금넘어서 오신분들은 그냥 나가셨습니다. (라스트오더 7:30)

주차는 근처 불법주차 또는 공터, 흰색실선 빈자리를 잘 찾아서 해야하는것같습니다. (맞은편 태*버거는 협소하지만 주차장이 있긴합니다.)

치즈&토마토 버거 세트 오리지날 핫 치킨버거 세트

경관/야경이좋은

북극이언니 평균 별점 3.8   평가 103   팔로워 4

미국 플로리다 어귀의 저택에 초대받아 앉아있는 기분.

나는 차를 주문했고 지인은 커피를 주문했는데, 쿠키나 커피는 특별히 맛있고 그렇지는 않고 딱 보통, 근데 분위기가 일단 너무 좋았고 공간별로 분위기가 달라서 지루하지 않고 공간 속에 녹아지듯 편안한 시간을 보낼 수 있었다.

근처에 들릴 일이 있다면 한 번쯤 다시 들리고 싶은 카페.

하나 평균 별점 4.5   평가 471   팔로워 11

항상 핫한 소제동 중에서도 핫한 카페라고 하면 워커샵을 빼놓을 수 없는 것 같습니다. 빨간 벽돌로 이루어진 카페라 멀리서도 눈에 띄는 인테리어였어요
    테라스 자리도 있는데 분위기 좋고 그 자리에서 사진도 꽤 많이 찍는걸로 알고 있어요 주택 개조 카페로 2층까지 있고 자리도 꽤 많았습니다. 1층과 2층 분위기가 꽤 달라서 다 가보시는 것을 추천드립니다 분위기 좋은 카페였습니다
    음료도 깔끔했고, 시그니처 음료도 꼭 시키는 편인데 달달한 커피라 부드럽게 넘어갔습니다. 약간 맵고 두툼한 치킨이 들어간 햄버거도 파는데 비주얼이 좋아보여서 다음에는 햄버거를 먹어보려고 합니다~

블루베리치즈케이크

야외좌석(테라스)
    2021년 11월 6일

워커샵과 비슷한 맛집

대전버거 사진
    대전버거
    대전 · 수제버거,버거
    인테리어가 이쁘고 대전의 특색을 보여주는 곳이였습니당! 레트로 게임기도 있어서 기다리는 동안 지루하지 않았어용! 햄버거 패티와 빵이 특히 맛있었고 클래식보단 대전 버거를 더 추천드려요!!! 감튀는
    코페부쉬 사진
    코페부쉬
    대전 · 카페,토스트
    감성있는카페입니다. 주말에 가면 사람이 많다고하는데 평일에 가서 한가했어요 소문대로 라즈베리부쉬가 가장 맛있네요 아이스크림 가격대가 좀 나가지만 새콤달콤 했어요. 식물이 예뻐요.
    대전 · 커피,카페
    시람은 항상많은듯 리저브음료도 맛있고 친절하게 설명잘해줌 리저브 매장이 있어 스페셜한커피원두를 즐기고자하시는분들께 정말 좋을것 같아요 위치도 접근성도 좋습니다 !! 매장이 생각보다 넓은 스타벅스 리저브. 은행동점. 은행동 거리에 위치하고 있다.
    롯데리아 사진
    롯데리아 대전중앙점
    대전 · 햄버거,버거
    매장좁은편 시끌시끌 간단하고 빠르게 먹을 수 있어서 좋았음 추억의 롯데리아.... 데리버거는 참 맛있습니다. 오랫만이라 그런지 더 좋네요.
    버거킹 사진
    버거킹
    대전터미널 · 버거
    혼밥할때는 패스트푸드 만한 곳이 없죠~ 배달도 자주 시키는데 맛있어요 드라이브스루있는곳이예요 와퍼세트주문했는데 패티에 고기맛이 많이나네요 감자튀김맛있어요
    맥도날드 사진
    맥도날드 대전터미널점
    대전터미널 · 버거
    터미널에서 버스기다릴땐 커피 필요 맥도날드 아메리카노도 검증된 커피 터미널인지라 사람많고 복잡복잡 깨끗 깔끔 커피맛 좋다 역시 맥도날드는 치킨랩입니다 ,, 하지만 양이 적은 저에게도 부족하더라구요 2개씩 먹어야 될 거 같아요 ㅎㅎ;