시골밥상

시골밥상과 비슷한 맛집

일미식당 사진
    일미식당
    범내골역 · 김치찌개,백반
    알아서정식 7,000원 미친 가성비입니다. 1인 1생선에 삼겹살두루치기 된장찌개까지 완전 푸짐. 허름한 느낌이지만 맛은 훌륭.
    밥상 사진
    밥상
    서면 · 한식,고등어조림
    샘들하고 장을보고 서면에서 쌈밥을 먹었다. 오랫만에 먹는 쌈밥이 맛나고 좋았다 서면에 오랜 밥집 여전히 깔끔하고 맛있네요 고등 어무조림 포함 반찬이 많아서너무 좋아요 서면의 대표 한식 밥상! 반찬 푸짐하게 줘서 음식을 남기게 됨..ㅠ 맛은 집에서 먹는 밥처럼 맛있고 간이 적당함. 밥 다 먹고 식혜도 있으니 셀프로 떠다먹으면 굳.
    집밥이좋다 사진
    집밥이좋다
    부산 · 제육볶음,집밥
    2번째 방문. 해물된장찌개와 제육, 정말 맛있습니다.
    이모밥상 사진
    이모밥상
    서면 · 두루치기,밥집
    사장 1층에 있는 식당이지만. 집밥처럼 속 편안하게 한끼 먹을 수 있는 식당이예요. 우리들의 어머니 같은 분들이 음식을 만드니 한식처럼 먹을수 있어요.
    시골밥상 사진
    시골밥상
    부산 · 백반,시골밥상
    수정동 산복도로 위치한 곳. 기사식당같은곳인데 25년 장사하셨다고한다 그래서 그런지 단골손님들이 꽤많았고 혼밥도 가능하다 갈비와 낚지볶음을 시켰는데 갈비구이에 된장이 같이 나온다 같이 나온 된장
    전주식당 사진
    전주식당
    전포동 · 백반,반상
    반찬 가지수가 20가지 정도는 되겠네요. 가지수는 많은데. . 동태탕에 두부가 많이 들어 있어요. 위치를 옮겼네요 반찬 중복되는개 많아졌고 이전보다 맛이 별로네요 ㅠ 많은 반찬과 함께 푸짐하게 먹을 수 있는 정식 한 끼 맛있어요

시골밥상 근처 추천 맛집

개미집
    79점 · 서면 · 낙곱새,낙곱새볶음
    개미집 사진 1 개미집 사진 2
    낙곱새 대표가게답게 맛있었다. 김가루 팍팍 넣어서 비벼먹으면 꿀맛. 주말이라 그런지 캐리어 끌고오는 관광객이 많아 웨이팅이 있었으나 회전율은 빠른 편! 비조리로 배달시켜 먹었는데 양도 많고 맛도 여전히 맛있네요
    수림식당
    76점 · 서면 · 중식당,중식
    수림식당 사진 1 수림식당 사진 2
    너무맛있네요. 오랜만에 국물 다마셨습니다. 탄탄면 우육면 둘 다 아주 맛있다. 특히 가지만두는 꼭 먹어보길... 술안주로도 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 맛은 무난했어요. 국물이 조금 더 따뜻하면 좋을 것 같았습니다.
    맛찬들왕소금구이
    75점 · 서면 · 삼겹살,돌솥밥
    맛찬들왕소금구이 사진 1 맛찬들왕소금구이 사진 2
    맛찬들은 서면점이 제일 맛있는거같아요 그리고 착한점심 최고에요 고기를 맛있게 직접구워주고 특선으로 곤드레밥과 된장찌개 정말 맛있네요 ㅊ 자주 먹던 곳인데 이번에 처음 후기를 해보요 엄청 맛있습니다!
    안목
    74점 · 서면 · 돼지국밥,국밥
    안목 사진 1 안목 사진 2
    깔끔한 국밥집! 미슐랭이라는덴 이유가 있는 법... 국밥이 국밥이겠거니 하고 갔는데 생각보다 국물도 고기도 맛있어서 자주 가게 될 것 같아요. 근데 국물이 깔끔하기보단 살짝 느끼한? 라멘같은 느낌의
    라멘야
    74점 · 서면 · 라멘,돈코츠라멘
    라멘야 사진 1 라멘야 사진 2
    기본 토핑으로 충분해서 가성비좋고 면 굵기 선택이 가능해서 좋다! 당연히 맛도 좋다
    부산초밥
    74점 · 서면 · 스시,대구지리
    부산초밥 사진 1 부산초밥 사진 2
    내가 먹어본 대구지리중 역대급 맛이다! 대구살이 아주 야들야들 고소하다!
    용궁 쟁반 짜장
    73점 · 범내골 · 짜장면,중국집
    용궁 쟁반 짜장 사진 1 용궁 쟁반 짜장 사진 2
    가게 이름이 쟁반짜장이라 믿고 주문! 띠옹~ 해물도 많고 면발도 졸깃하니 양념이 입에 착 감긴다 부산에 방문했는데 중식이 땡겨서 카카오맵에서 후기 좋은 곳 검색해서 방문했어요 음식 가격은 대체로 괜찮았고 탕수육이 맛있어요.. 미니탕수육도 있으니 꼭 드셔보세요!
    마라톤집
    73점 · 서면 · 요리주점
    마라톤집 사진 1 마라톤집 사진 2
    오뎅탕은 생각보다 별로였고 소고기두부부침이 다른곳이랑 다르고 맛도있었어요 2층까지 좌석이 있고 사람이 꽤 많다 음식은 금방 나오는 편이고 맛있게 먹었다 다음엔 가장 대표메뉴를 먹어보고싶다
    희마쯔
    73점 · 서면 · 샤브샤브,1인샤브
    희마쯔 사진 1 희마쯔 사진 2
    사장님들 너무 친절하시고 튀김이 진짜 맛있네요! 후식 서비스로 아이스크림까지 완벽해요 단일 메뉴인데 구성이 너무 좋고 양도 많고 맛있었어요!! 사장님 부부도 친절하셔서 기분 좋은 식사였습니다:)
    야키토리 규
    73점 · 서면 · 이자카야,야키토리
    야키토리 규 사진 1 야키토리 규 사진 2
    부산에서 야키토리하면 무조건 여기 매번 올때마다 웨이팅이라 이제야 왔어요!! 캐치테이블로 예약하고 오니 편하고 좋았어요! 사케는 잘 몰라서 추천을 받았는데 너무 제입맛에 딱 맞구 안주들도 너무 맛있었어요! 재즈음악이 제 취향! 다
    문화양곱창
    73점 · 부산 · 양곱창,이모카세
    문화양곱창 사진 1 문화양곱창 사진 2
    청결은.. 못본척 하고 드셔야 하지만 비싼만큼 맛있었는데 너무 덥고 한번으로 만족하는곳 ㅎ 위생이 깔끔 하진 못했지만 꽤 친근한 분위기였습니다 가게 들어서면 여러 가지 중에 한 가게를 고를 수 있는 식당이었습니다 꽤 많이 시끄러웠지만 그런 분위기를 좋아한다면 좋을 것 같습니다. 식당에서는
    희야네 석쇠쭈꾸미
    72점 · 서면 · 쭈꾸미,석쇠쭈꾸미
    희야네 석쇠쭈꾸미 사진 1 희야네 석쇠쭈꾸미 사진 2
    가격에 비해 평범한 맛이였어요 손님 많을때가면 나오는데 시간이 좀 걸립니다 오랜만에 먹어봤는데 많이 비싸지고 맛은 여전히 맛있네요 쌈 필수입니다 지인 추천 받고 간 곳인데 쭈꾸미 통통하니 너무 맛있더라구요. 마요네즈에 찍어서 생마늘과 함께 먹으니 최곱니다 👍🏻