숲속에바다 대표 사진
    숲속에바다 대표 사진

숲속에바다

숲속에바다의 사진

3건의 숲속에바다 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 술모임(1) 저녁식사(1) 회식(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(2) 캐주얼한(2) 서민적인(1)

KADELA 평균 별점 3.0   평가 123   팔로워 4

산좋고 공기좋은 우이동의 숲속에바다
    깔끔한 국물이 인상적인 해물찜맛집이라길래 주말에 들러봤어요
    요즘처럼 낮이 길어질때 실외좌석에서 먹는 해물찜맛은 맛도 맛이지만 분위기도 좋았습니다 깔끔하고 담백한 맛에 싱싱한 해물의 조합이 좋아요
    가족단위로 오기 좋은 식당

해물찜

경관/야경이좋은
    2022년 5월 29일

나능야 평균 별점 4.0   평가 857   팔로워 14

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

찜이 특별한 맛은 아닌데 계곡과 수영장이 있어 아이들 놀기 좋아요. 수영장은 깨끗하진 않네요.

조개찜

2021년 9월 1일

양아줌마 평균 별점 4.0   평가 555   팔로워 20

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

계곡물에 발담그고 놀기 좋아요. 작은 수영장이 있어서 아기들도 좋아해요.

해물찜

경관/야경이좋은
    2021년 8월 6일

숲속에바다와 비슷한 맛집

소귀골백운산장 사진
    소귀골백운산장
    우이동 · 오리로스,더덕불고기
    서울 내 계곡을 찾는 다면 여기로 가세요 밥도 맛잇고 가격도 나름 합리적임 우이동 백운산장🌲 친구랑 둘이서 놀러다녀왔어요~ 계곡있는 산장으로 가려고했는뎅 물레방아가 있어서 시원해보여 들어왔어요~ 직원분이 친철하셨어요. 맛도 있었구 삼겹살은 20인분이상 주문시 판매가 되는
    한일산장 사진
    한일산장
    우이동계곡 · 한정식
    닭볶음탕이 진짜 맛집이에요 전체적으로 음식이 다 맛잇는!! 일반 백숙보다 능이닭백숙 이 훨씬 맛있고 전은 평범 했다 애견동반이 되서 좋았고 닭죽에 오징어 젓갈 꼭 올려먹기 !
    초원가든 사진
    초원가든
    우이동계곡 · 백숙,닭볶음탕
    계곡물도 맑고 은근 넓어요 가격은 자릿세값이니 ㅇㅇ 그대신 맛있음 서울에서 시원한 계곡물보며 맛난 음식 먹기 좋음 화장실 한칸인게 단점 ㅠ
    미림산장 사진
    미림산장
    우이동 · 백숙,닭백숙
    6명이서 방으로 예약하고 방문하였습니다. 세트B로 주문하였고 음식은 전체적으로 맛있게먹었습니다. 메인음식,반찬,전 전부맛있다 하며 먹었어요. 하지만 갈비굽는판에 은박지를 깔아주시는데 양념이많이타니까
    용인가든 사진
    용인가든
    우이동계곡 · 백숙,닭도리탕
    스페셜 메뉴로 다양한 요리들을 먹었어요. 바로 옆이 계곡이여서 자연경관이 좋아요. 편하게 쉴 수 있어서 좋네요. 비오는날 방문했는데 분위기 좋고 괜찮음 근데 닭은 뻑뻑하고 죽도 그냥 따로 밥으로 주셔서 조금 아쉬운느낌. 분위기 먹고왔습니다! 파전 맛있음. 백숙은 쏘쏘
    삼정 사진
    삼정
    우이동계곡 · 백숙,장어
    배경이 너무 좋아요 가격은 너무 비싸고 맛은 가격대비해서 아쉬워요 음식이 다 너무 비싸요 ㅠㅠ 천 옆에 있어서 비싼거 같은데 ㅠㅠ 어유

숲속에바다 근처 추천 맛집

우리콩순두부
    79점 · 북한산 · 순두부,두부
    우리콩순두부 사진 1 우리콩순두부 사진 2
    직원분들 너무 친절하시고 김치비지 세상 고소하고 맛있어요. 굿굿 북한산 하산 후 들리기 좋은 맛집. 콩국수는 부드러우면서 맛남. 이 집 녹두전은 고소하고 식감도 좋아 추천. 순두부 유명해서 갔는데 일찍이 품절입니다 순두부 드실거면 빨리가세요~ 반찬이 정성스럽고 콩베이스 음식들 다 맛있어요
    박승광해물손칼국수
    76점 · 우이동 · 해물손칼국수,해물파전
    박승광해물손칼국수 사진 1 박승광해물손칼국수 사진 2
    여러 해산물이 들어있어 국물이 시원합니다 가게 앞 주차자리는 있는데 협소함 해물을 먼저 건져먹고 칼국수를 넣어먹는 구조에요 양도 푸짐하고 너무 맛있게 먹었습니다 청양고추 추가해서 먹으면 더 맛있어요
    시골길
    74점 · 우이동 · 오리고기,오리진흙구이
    시골길 사진 1 시골길 사진 2
    2층에 창이 크게 있어서 풍경구경하기 좋아요 그리고 누룽지죽도 정말맛있고 오리도 너무 쫄깃하고 맛있어요 1층은 대부분 고기구워드시는분들이라 고기냄새 많이나서 구워드시는분아니시면 위로가세요 ^^ 좌석
    목포돌구이
    72점 · 우이동 · 삼겹살,김치
    목포돌구이 사진 1 목포돌구이 사진 2
    주차는 힘들어요 고기가 맛있어요 주인분들도 친절하세요 또가려고요 우연히 찾은 동네숨은 맛집! 맛있어요 또 가고싶네요 기본으로 주시는 김치국도 짱 여기 돼지고기집 진짜 최애맛집 ㅠㅠ 저희는 단골입니다!!! 진짜 소개하기 아까운곳 돌판+생고기 는 말해모해요 진짜 돼지고기에 누린내도 하나없이 항정살은 비계+살코기 적당히 반반이라 미쳤어요 ㅠㅠㅠ
    풍천장어마을
    72점 · 우이동 · 장어,이동갈비
    풍천장어마을 사진 1 풍천장어마을 사진 2
    장어 맛이 아주 좋습니다! 또 직원 분들께서 직접 구워주셔서 좋았어요. 장어 별로 안 좋아하는데 정말 맛있게 먹었습니다. 직원분들이 장어도 맛있게 직접 구워주시고 반찬들도 같이 먹으면 맛있습니다. 국수도 맛있어요.
    백곰집
    68점 · 북한산 · 설렁탕,부대찌개
    백곰집 사진 1 백곰집 사진 2
    가성비 정말 좋은 집입니다. 가격 뿐 아니라 맛도 수준급이네요 북한산 우이역 근처에 있는 밥집. 해장국 먹었는데 양도 많고 맛있어요. 계란말이도 엄청 크고 두꺼워서 놀랐어요. 한끼 든든하게 먹었어요.
    시골쌈밥
    67점 · 북한산 · 쌈밥,제육쌈밥
    시골쌈밥 사진 1 시골쌈밥 사진 2
    북한산 등산 전후 식사하기 좋은 곳 우거지 된장국 매우 구수합니다 👍 북한산 등산 후 들리기 좋은 시골밥상집. • 내부 다소 허름해보일 수 있는 향토적인 분위기입니다. 나무로 된 테이블 위주로 되어 있고, 중간중간 유리칸막이가 설치되어 있습니다. • 메뉴 우렁된장
    산두부집
    67점 · 북한산 · 두부전골,두부
    산두부집 사진 1 산두부집 사진 2
    해물두부전골 주문했는데 맛있습니다. 같이 먹은 일행 모두 만족했습니다. 전골 국물이 시원하고 맛있었습니다. 두부도 꽤 많이 들어가고 당면도 들어가 있습니다. 기본 반찬도 잘 나오는 편입니다. 가격도
    고려가든
    66점 · 방학동 · 포차
    고려가든 사진 1 고려가든 사진 2
    가을에 가기 좋은 야외 포차입니다. 분위기도 좋고 친절하셔요. 분위기가 너무 좋고 포차인데 너무 맛있네요! 직원분들도 모두 너무 친절해요~! 화장실이 좁아서 아쉬웠어요 길가이나 되게 산속 같은 신기한 포차입니다. 여기 방문 전, 현금만 받고 스팸 계란말이가 만오천원인 요즘 포차촌에 비하면 우동등 포차 감성이 있는곳 같아 좋았습니다. 술은 알아서 가져다 먹으
    우이동소문난족발
    66점 · 우이동 · 족발,보쌈
    우이동소문난족발 사진 1 우이동소문난족발 사진 2
    회사 사람들과 저녁식사겸 간곳. 족발이 아주 부드럽고 맛있음. 족발 강추함. 해물파전도 맛있음. 수제비는 국물이 시원함 오래전 부터 단골이였습니다. 족발은 야들야들하고 항아리 수제비 김치도 맛있습니다
    피자스쿨
    66점 · 덕성여대 · 피자,고구마피자
    피자스쿨 사진 1 피자스쿨 사진 2
    여자사장님이 진짜친절하시고 푸짐합니다 ㅋㅋ 도봉구최고피자맛집 존맛 아주머니 굉장히 친절하시고 이 주변 피자스쿨 중에서 치즈 제일 두툼하게 넣어 주시는듯
    홍가네풍천장어
    65점 · 방학동 · 장어,장어구이
    홍가네풍천장어 사진 1 홍가네풍천장어 사진 2
    가게 앞 주차장이 크게 있어서 좋았고 장어도 신선해서 너무 맛있었다. 주차 10대이상 가능 외진 곳인데도 주말 점심에도 사람 좀 있음 3인 3마리 하면 좀 남음 2마리는 조금 부족 같이 나오는 더덕이 별미임