해원옥 대표 사진
    해원옥 대표 사진

해원옥

• 전라남도 목포시 번화로 6-1 명인집식품관(해원옥)
    • 0507-1407-0446
    • 부모님, 모임
    • 예약, 정갈한

해원옥의 사진

1건의 해원옥 방문자 평가

• 방문목적 데이트(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 격식있는(1) 조용한(1) 깔끔한(1)

yeon0914 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

음식이 정갈하게 나오고 특별한날이 가도 좋을꺼같아요! 사장님도 친절하시고 음식설명도 자세히 해주셔서 좋았습니다

불고기 전골 정식 1人(2人이상)

격식있는

해원옥과 비슷한 맛집

어문당 사진
    어문당 근대역사관점
    목포 · 생선구이,갈치조림
    도도솔솔라라솔 목포 시화마을 구경하고 현지인 추천 및 본점 방문 경험을 믿고 명인집 방문. 홍어삼합은 추석 때 제대로 먹었으므로 A세트 43000원 주문. 대체적으로 음식은 평범하나 실내외가 깔끔하
    장터식당 사진
    장터식당
    목포 · 꽃게탕,꽃게
    꽃게를 그렇게 좋아하지 않는데도 맛있었던 곳. 비린 맛이 전혀 없고 밥 비벼서 콩나물과 김에 싸먹으면 계속 먹게 됩니다. 꽃게무침 뿐 아니라 꽃게탕도 같이 시켜 먹으면 게 정복~~
    목포돌게장 사진
    목포돌게장
    목포 · 게장,돌게장
    가성비좋고 친절하시고 푸짐해요 위치상 멀리서 굳이 올 필욘아닌데 근처면 갈만합니다 1인주문이되는게 큰장점입니다
    미락식당 사진
    미락식당
    목포 · 꽃게탕,꽃게
    꽃게비빔밥이 간이 쌔지도 않고 싱싱해서 너무 맛있어요. 갈치도 두툼하네요~ 진도 왔다가 집에 가는 길에 목포 들려 꽃게 비빕밥 을 먹었는데. 다른 지역에서는 먹을 수 없는 맛이네요. 배추김치가 어제 진도에서 먹은거랑 비슷하게 묵은 김치에 젖갈이 특이했어요.
    명인집 사진
    명인집
    목포 · 한정식,갈치조림
    두번째 방문인데 음식 깔끔하게 나오고 맛있었어요 직원분도 친절하십니다 주차는 조금 난감해요 음식은 전반적으로 맛있지만 비싼 편입니다 목포의 대표적 맛집. 지역 특산물에 맞는 메뉴 구성. 유명세 만큼 맛과 품질 우수. 가격에 대한 압박으로 지불능력이 있는 사람들이 와서 시끄럽거나 혼잡스럽지 않음. 스텝의 대응이나 서빙은 느림.
    도미정식당 사진
    도미정식당
    목포 · 해산물
    간장게장은 너무 비싸고 감칠맛 있는 돌게장 먹고 싶을 때 들리시면 가성비 좋게 먹을 수 있어요~ 조기조림도 같이 주시고 밑반찬도 깔끔하니 백반정식처럼 나오네용(*´∀`*) ** 참고로 간장새우든