5건의 뉴데이커피 방문자 평가
도토리고구마 평균 별점 3.9 평가 442 팔로워 8
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
정자역에서 탄천을 건너 주택 단지 안쪽에 위치한 작고 깔끔한 카페다. 안과 밖으로 화분들이 있어서 푸릇푸릇하고, 우드 소재의 인테리어로 깔끔하고 따뜻한 느낌이 든다. 내가 갔을 때는 손님도 많지 않고 조용한 분위기라서 대화를 나누기에 딱 좋았다. 가족끼리 혹은 데이트 하러 혹은 혼자 독서를 하러 와도 괜찮을 것 같았다.
조금 아쉬운 점이라고 한다면 음료의 선택지가 그렇게 많지는 않고 커피는 산미가 좀 느껴져서 내 입맛에는 딱 맞지는 않았다. 오래 앉아 있기에는 의자도 조금 불편한 편이다. 가격은 다른 카페와 비슷하지만 컵이 작아서 양이 많은 편은 아니다.
그래도 테라스 갬성이 있고 테라스는 아마 애견 동반도 가능한 것 같아서 날 좋은 날 추천.
유키맘 평균 별점 4.1 평가 24 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
인테리어 깔끔하고 음료는 평타 이상. 쿠키 하나에 아아 함께 먹으면 극락이 따로 없어요.
앤젤라 평균 별점 4.4 평가 57 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
디카페인 아메리카노(5000원),메론소다(6000원),쑥 테린느(6000원),체리 바스크 치즈케이크 하프(5000원) 주문했어요.
특이한 디저트가 많아서 다 먹고싶었는데, 밥 먹고 간거라 두 개밖에 못 골라서 슬펐어요...⭐
테린느, 쿠키, 체리 바스크 치즈케이크같은건 다른 곳에서 못 봐서 직접 만드는거냐 여쭤봤더니 사장님께서 직접 만드시는거래용! 어쩐지 다 특이하고 맛있더라고요❤️
쑥테린느는 쑥맛이 진해서 할매니얼 입맛을 제대로 저격해욤ㅋㅋㅋ 꾸덕한 쑥테린느 뇸뇸 하다가 아메리카노 마시면 극락😇💓
메론소다는 위에 올라가는 아이스크림이랑 같이 먹으니까 더 달콤하고 부드러운 맛이 났어요!! 나뚜루였나 하겐다즈였나 암튼 좋은 아이스크림 쓰신대용.
체리바스크치케도 새콤달콤촉촉 맛있었어영😍
ramda 9월 29일