수월래 대표 사진
    수월래 대표 사진

수월래

수월래의 사진

1건의 수월래 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 차모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 격식있는(1) 조용한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)…더보기 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 야외좌석(테라스)(1)

밍지멍지 평균 별점 5.0   평가 22   팔로워 0

최근 친한 동생과 소제동으로 놀러갔다가
    발견하게 된 카페인데,
    한옥 특유의 따뜻한 분위기와 모던함이 어우러져 정말 만족스러웠어요.

단아한 분위기의 한옥 카페 +조용하고 책 한권 읽기 딱 좋은 차분한 분위기 !

날씨가 따뜻해지면 야외에서 혼자 시간을 보내며 힐링할 수 있는 공간들이 많은 카페였어요.

삶은계란(전 메뉴 1인 1개 서비스) 아메리카노 (ice) 수월래차

격식있는
    경관/야경이좋은
    개별룸
    야외좌석(테라스)

수월래와 비슷한 맛집

풍류소제 사진
    풍류소제
    대전 · 카페,그린라떼
    대나무가 반겨주는 경치좋은 카페이며, 풍류그린라떼가 맛있었다 인테리어가 예쁜 소제동의 대나무숲 카페 음료도 다 평균 이상 공간이 너무너무 멋져요!! 근데 불친절한 느낌이에요,, 아쉽습니당 야외는 너무 좋아욤
    층층층 사진
    층층층
    대전 · 카페,케이크
    외관보고 바로 들어갔는데 분위기도 좋고 따듯하고 좋습니다 소제동 둘러보고 후식 먹으러 가기 좋아요. 케이크가 맛있어요. 대전에서 친구들 모임이 있어서 다같이 점심먹고 방문했어요~ 슈크림라떼가 시그니처답게 맛있었어요~ 카페 인테리어도 깔끔하고 좋았습니다~
    화양연화 사진
    화양연화
    대전동구 · 카페,디저트
    수제식혜가 진짜 맛있었고 수제식혜의 맛을 해치지 않기 위해서 얼음을 잔 밖에 배치했습니당 덕분에 끝까지 희석되지않은 식혜를 먹을 수 있었어요!! 샤케라또와 오미자아이스티는 안먹어봤지만 친구들이 맛있
    여전히행복한지금 사진
    여전히행복한지금
    대전 · 카페,루프탑
    빵축제가면서 방문했던 곳인데 라떼맛도 괜찮고 카페가 예뻐요
    여기소제 사진
    여기소제
    대전역 · 카페,디저트
    친구들과 소제동 카페거리에 한옥분위기의 카페를 갔는데 단체로 앉아있기도 좋고 대전 기념품도 많아서 눈과 입이 즐거워요 액설런트라떼 맛있고 특색있고 예쁜 카페라 좋았어요!!ㅎㅎ 테라스 좌석도 있어서 날씨 좋을 때 방문하기 좋은 것 같아요!
    나나나 카페 사진
    나나나 카페
    대전 · 카페,커피
    조용하고 햇볕좋운 이쁜카페! 오후 볕이 너무이뻐서 좋아요 주택을 개조해서 카페를 만들었는데 심플하면서도 깔끔하고 예뻤어요 구석구석 포토존도 있고 옥상과 야외에 테라스도 있고 좋아용 사장님도 친절하시구 또 가고싶은 카페랍니당

수월래 근처 추천 맛집

치앙마이방콕
    79점 · 대전 · 태국음식,팟타이
    치앙마이방콕 사진 1 치앙마이방콕 사진 2
    소제동에서 젤 분위기 좋은 곳 들어가자마자 방콕 느낌 제대로고 내부는 더 예뻐요! 푸팟퐁커리 양도 많고 푸짐하고 사이드로 모닝글로리 볶음 꼭 주문하세요🫶 팟타이가 정말 맛있는 곳이에요. 대전역 근처 맛집으로 추천
    온천집
    68점 · 대전동구 · 스키야키,샤브샤브
    온천집 사진 1 온천집 사진 2
    점심시간대에는 조금 기다려야할수도 있는 곳 간단한 밑반찬과 밥이 1공기씩 나오고 스키야끼는 달짝지근한 소스 고기랑 야채를 찍어먹는 소스가 살짝 새콤하면서 맛있다 사진 빨은 잘 받으나 맛은 그저 그럼 외관에 비해 좌석은 많다
    동북아
    67점 · 대전 · 중식,대만음식
    동북아 사진 1 동북아 사진 2
    토마토짬뽕이 별미고, 유린기는 살도 많고 크고 바삭하니 맛있더라구요! 물짜장도 잘 먹었어요! 물짜장이 궁금해서 갔습니다. 짬뽕과 울면 그 중간쯤 .. 하지만 맛있었습니다!! 유린기도 닭고기가 야들야들하고 튀김은 쫄깃하고 맛있게먹었습니다!
    림춘
    66점 · 대전 · 중식,퓨전중식
    림춘 사진 1 림춘 사진 2
    퓨전 중식당인데 분위기가 일단 좋습니다! 음식들 맛은 평타는 하는데 '와 진짜 맛있다' 하는 느낌보다는 평범하게 맛있는 중식입니더. 근데 그냥 일단 분위기가 좋습니다. 밤에 가세요.
    비범
    63점 · 대전 · 퓨전한식,튀김수육
    비범 사진 1 비범 사진 2
    튀김 수육이 특이해요 크림 찍어먹으면 맛있을까했는데 맛있네용 ! 퓨전음식점이라 음식이 전체적으로 예쁘게 나오고 명란튀김이랑 육회비빔밥이 제 취향이었습니다. 매장이 생각보다 작은데 예쁘고 깨끗해여 음식도 맛잇거 직원분들이 친절해요
    홀스타코
    62점 · 대전 · 멕시칸요리,타코
    홀스타코 사진 1 홀스타코 사진 2
    대전역 근처에 있는 홀스타코에 방문했는데 멕시코 분위기가 나는 음식점이었어요. 비리아타코가 가장 맛이 있었고 다른데서는 먹어 볼 수 없는 타코 메뉴였어요. 탈대전 맛입니다 오 대전에 이런맛이? 싶음 ㅋㅋ 새우들어간거 맛있어요
    장가네대구왕뽈떼기
    62점 · 대전 · 대구탕,메로찜
    장가네대구왕뽈떼기 사진 1 장가네대구왕뽈떼기 사진 2
    대구탕과 메로지리로 유명한 대전 동구 맛집. 대전역 근처에서 근무하시는 분들이 해장 겸 반주로 많이 온다는 지역주민 맛집이다. 가게 이름은 대구지만, 대구보다는 메로가 좀 더 인기가 많은 듯. 메로
    후루룩
    59점 · 대전 · 국수,육전
    후루룩 사진 1 후루룩 사진 2
    조용하게 국수 먹기 좋아요. 소제동에 있어서 주차가 쉽진 않지만 천변에 하면 괜찮습니다.
    이순신국밥
    58점 · 대전 · 국밥,소국밥
    이순신국밥 사진 1 이순신국밥 사진 2
    이순신국밥 맛잇어요 그리고 김치도 맵싹하니 같이먹음 어울려요 양도 많고 국물도 많고 맛있어요, 깍두기도 맛있어요 또갈게요
    그로브소제
    56점 · 대전 · 파스타,피자
    그로브소제 사진 1 그로브소제 사진 2
    지역특산물을 이용한 메뉴가 있어 제철음식 먹는 느낌이예요. 음식들도 매장도 깔끔해요.
    대전버거
    51점 · 대전 · 수제버거,버거
    대전버거 사진 1 대전버거 사진 2
    인테리어가 이쁘고 대전의 특색을 보여주는 곳이였습니당! 레트로 게임기도 있어서 기다리는 동안 지루하지 않았어용! 햄버거 패티와 빵이 특히 맛있었고 클래식보단 대전 버거를 더 추천드려요!!! 감튀는
    펍소제
    46점 · 대전 · 타코,남미음식
    펍소제 사진 1 펍소제 사진 2
    메뉴판 이미지와 상당히 다른 구성, 가격에 비해 애매한 양 등이 아쉬운 가게였습니다. 메뉴 이미지에는 있는데 받았을 때는 없는 음식이 있어서 문의해보니 실제로 음식을 까먹고 안 내주신 상황이 두 번