소진담 대표 사진
    소진담 대표 사진

소진담 청라점

소진담의 사진

6건의 소진담 방문자 평가

• 방문목적 데이트(4) 혼카페(4) 차모임(3) 점심식사(2) 간식(2)…더보기 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 예쁜(3) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2) 조용한(2)…더보기 경관/야경이좋은(1) 숨은맛집(1)

매력이넘치는 평균 별점 4.7   평가 704   팔로워 18

청라 수변공원 근처에 위치한 디저트맛집
    주차는 건물 지하에 가능하고
    지하일층으로 올라오면 건물 내부에서도 출입할 수 있고 외부 수변공원 길가에서도 출입 가능하다
    매장 내부는 굉장히 깔끔한 편이고
    평일 낮에는 아이엄마들이 많이 방문한다
    시그니처음료와 수제케이크맛집이라
    평일 낮에 방문하면 케이크 만드는 과정을 볼 수 있어서 좋다
    오픈 주방으로 운영하고 계시고 소진담 에이드는 달지 않고 상큼함에 풍미가 굉장히 좋다 달기만한 에이드는 정말 맛이 없는데 티백 베이스의 달지 않은 에이드라서 정말 내 스타일이었다 크로와상도 굉장히 맛있고 케이크 생크림도 적당히 달달해서 좋았다

(생)딸기라떼 소진담에이드

청라다람쥐 평균 별점 4.4   평가 107   팔로워 4

청라 1동 분위기 좋은 카페 입니다
    매장이 생각보다 조용하고 대화 나누기가 좋아요 사진 찍기에도 좋고 케이크도 맛있으니 방문해 보세요

소진담 라떼 아이스아메리카노 디카페인 티라미수케이크

커피한잔 평균 별점 4.3   평가 580   팔로워 8

인테리어가 깔끔하고 커피맛도 괜찮았어요. 알고보니 케이크 맛집이던디 그걸 안 먹었네오

아카시아 허니라떼

소진담과 비슷한 맛집

카페 게이트 사진
    카페 게이트 청라우성메디피아점
    청라 · 딸기라떼,카페
    단거안좋아하는데 이집은 계속 먹고싶은 그런 맛이다 크로플이 좀 작디만 와플을 인정 동네에 새로생긴 카페인데 주인아자씨기 친절해요 커피맛은 만족합니다 가성비 좋아요
    카페 라리 사진
    카페 라리 청라점
    청라 · 케이크,카페
    케이크 종류들은 정말 맛있었습니다 인테리어도 예쁘구요 다만 가격은 센 편 입니다 청라커넬웨이 조망이 가능한 젠스타일 인테리어가 정갈하며 차분한 공간입니다. 음료는 풍부한 크림과 커피가 적당한 조화를
    미스티우드 사진
    미스티우드 청라점
    청라 · 말차테린느,카페
    회사동료추천으로 가게된곳인데 진짜 커피맛집 인정합니다! 아인슈페너 정말맛있었고 티라미수도 환상이었어요 커피는 고소한맛
    인썸니악커피바 사진
    인썸니악커피바
    청라 · 커피,카페
    맛있다고 지인이 소개시켜줘서 갔는데 커피맛 맛있으나 가격이 비싸고 친절하진않아요 제대로 된 커피를 맛보고 싶어서 검색해서 찾아간곳인데 진짜 찐으로 맛있네요
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 인천청라국제도시점
    청라 · 케이크,치즈무스
    설연휴 온국민 맛집과 카페 총출동으로 밀리고 스벅마저 밀려서 투썸플레이스로 옵니다. 커피맛은 비슷하지요. 스벅의 별을
    우지커피 사진
    우지커피 청라우리점
    청라 · 커피,카페
    청라 행정복지센터 맞은편에 있음.. 키오스크로 주문하는 방식임.. 커피맛무난함..