TXT Coffee 대표 사진
    TXT Coffee 대표 사진

TXT Coffee

TXT Coffee의 사진

4건의 TXT Coffee 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(4) 데이트(2) 차모임(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 조용한(3) 숨은맛집(1) 경관/야경이좋은(1)

wpetzfilm 평균 별점 4.6   평가 97   팔로워 3

내부는 좁아서 거의 테이크아웃용이라고 생각하는게 편해요. 사장님이 즉석에서 핸드드립으로 커피 내려주시는데 맛이 정말 일품입니다... 커피한잔씩 들고 창덕궁 산책하면 최고

브루잉 커피

2024년 10월 18일

Ddnc 평균 별점 4.5   평가 588   팔로워 9

스태픽스 2층에 있는 북 카페
    경관이 좋고 책읽기도 좋고

아메리카노

경관/야경이좋은
    2024년 3월 30일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1684   팔로워 313

5점 맛있음 가격 불만 응대 보통

가격이 다소 비싸지만 인생 라떼를 만났다! 공간은 협소해도 앉을 자리가 몇개 있다

라떼

2020년 3월 27일

TXT Coffee와 비슷한 맛집

카페 르꽁뜨 사진
    카페 르꽁뜨
    창덕궁 · 카페,커피
    친절하셔서 처음 주문할때부터 좋은 인상이었고 케이크도 맛있었어요 맛있어서 검색해보니 시제품같은? 판단코코라떼는 처음 먹어봤는데 그냥 달달한 라떼맛 번화가에서 벗어나 조용하고 2층은 룸형식이라 모임 갖기 좋아요. 메뉴도 다양하고 주인분이 친절하세요.
    동네커피 사진
    동네커피
    창덕궁 · 카페,커피
    창덕궁 근처 산책하다 이름이 동네카페인 카페에서 따뜻한 라떼 한잔~ 환한 내부에 조용한 동네카페이다.
    커피사는세상 사진
    커피사는세상
    안국역 · 카페,북카페
    사람들 많지만 그만큼 넓어서 편하게 있을 수 있고 공부할 수 도 있어요
    시노라 사진
    시노라 북촌점
    북촌 · 카페,프렌치토스트
    분위기 아늑하고 프렌치토스트 맛나요 특히 밀크티 따듯하게 먹는 거 강추! 드립커피가 진짜 맛있고, 프렌치 토스트도 많이 달지 않아서 맛있었어요 프렌치토스트 맛집🍞 작지만 따뜻한 분위기 웨이팅이 조금 있는 편 가을에 가기 좋은 카페🍂
    무에 사진
    무에
    북촌 · 카페,커피
    요즘처럼 날씨 좋을 때 테라스에 앉아서 커피 한 잔 마시는 여유로움. 커피맛이 좋습니다. 과테말라 원두로 선택해서 커피 주문했는데 맛있었습니다. 그렇지만 내부가 너무 작고 좁아서 여유롭게 커피를 즐기기에는 별로였습니다. 창가로 일렬로 앉는 테이블에 좌석 몇가지 있
    카페 상국 사진
    카페 상국
    창덕궁 · 카페,디저트
    창덕궁카페 검색하다가 발견했어요! 옥상에서 창덕궁보여서 예쁘고 커피도 좀 비싸지만 맛있어요~ 단풍시즌에 왔는데 너무 예뻤던 카페💛 커피는 좀 아쉽지만, 크림스콘이 맛있어요😋 재방률 75% '고요한 궁 옆 장작불 지피는 빈티지 카페' tip ㅡ뷰 좋음 옥상 있음 ㅡ원두 선택 가능 @평가@(10점만점) 맛 6.5점 위생&서비스 6점 가격 5점 분위기 7점 매력

TXT Coffee 근처 추천 맛집

천하보쌈
    85점 · 안국역 · 보쌈,보쌈정식
    천하보쌈 사진 1 천하보쌈 사진 2
    회사근처 유명맛집!! 줄서서 기다려서 먹는 맛있는보쌈집 입니다! 고기 부드럽고 맛있네요 양념맛집입니다 ㅋㅋ 보쌈김치부터 장국, 쟁반국수까지 모두 양념이 제대로 되어 있어서 순삭해버렸네요!
    화양연화
    81점 · 안국역 · 태국음식,팟타이
    화양연화 사진 1 화양연화 사진 2
    2명이서 팟타이, 까오팟 끄라파오(돼지고기바질볶음밥), 마크아 무텃(가지튀김) 먹었는데 양 딱 적당하게 잘 먹었습니다. 모든 메뉴가 맛있었고 특히 마크아 무텃은 그냥 가지튀김일 줄 알았는데 안에 고
    후스테이블
    73점 · 안국역 · 파스타,피자
    후스테이블 사진 1 후스테이블 사진 2
    일단 내부가 진짜 너무너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 내스타일,,, 아기자기하고 음식도 맛있었어요 피자 도우 쫄깃쫄깃하고 파스타도 다 맛있게 먹었습니다 계동 주택가의 숨은 맛집 양이 넉넉하고 파스타는 대부분 다 맛있어요
    중경삼림
    72점 · 북촌 · 고깃집,샤브샤브
    중경삼림 사진 1 중경삼림 사진 2
    런치세트 중짜리 샤브샤브 시켰는데 조그만 냉면도 주고, 셋이서 먹었는데 양이 충분했다! 퀄리티 좋은 돼지고기집이에요 직원분들이 직접 구워주셔서 편합니다 추천드려요 저는 근고기 먹었는데 고기 직접 구워주시기도 하시고 매우 만족했습니다. 김치말이국수??후식 국수도 맛있었어요~~
    왕짱구식당
    70점 · 북촌 · 백반,가정식
    왕짱구식당 사진 1 왕짱구식당 사진 2
    라면도 꼬들하게 잘 끓여주시고 고구마 맛탕도 있는 곳임
    뭉치바위
    69점 · 창덕궁 · 쌈밥,제육쌈밥
    뭉치바위 사진 1 뭉치바위 사진 2
    제육쌈밥 정식 1인 14000원이라 좀 비싼 감이 없지 않지만 제육은 물론이고 된장찌개, 반찬 하나하나 맛있었고 쌈 종류도 다양해서 재방문 의사 있다. 여기 직장인 맛집 맞아요 양도 적당히 많고 반찬 가지수랑 구성도 알차고 사장님이 친절하셔서 메뉴도 금방 나와요 무엇보다 신선함이 느껴지는 맛입니다 개인적으로 한식백반을 굉장히 좋아하는데 여기가
    용수산
    68점 · 창덕궁 · 한정식,한식
    용수산 사진 1 용수산 사진 2
    재방문 의사 : ㅇ '3대 째 내려오는 40년 전통 국내 최초? 코스요리집' Tip ㅡ서울의 대표맛집 100곳 13번째 집으로 선정 ㅡ성수기 주말은 예약 안 하면 입장불가 가능성 농후 ㅡ점심 특선
    mishmash
    66점 · 창덕궁 · 파인다이닝,한식
    mishmash 사진 1 mishmash 사진 2
    결혼기념일에 소소한 축하를 위해 방문했습니다. 조금 지났긴해도 미슐랭을 받은 곳으로 최근 미슐랭 다이닝이 1인 기본 17-27정도로 꽤나 비싸게 측정되어있는것에 비해 이곳은 평일 런치 7-9로 가성
    갤러리 더 스퀘어
    65점 · 계동 · 백차,찻집
    갤러리 더 스퀘어 사진 1 갤러리 더 스퀘어 사진 2
    북촌에 숨겨진 찻집으로, 창밖의 한옥뷰를 보면서 조용한 분위기를 즐길 수 있다. 음식도 차도 맛있었고, 식사하는 동안 큰 창밖으로 보이는 기와 지붕 풍경도 만족스러운 시간이었습니다. 가게가 숨어있어서 찾아가기 조금 어려윘어요. 외관상 입구나 문도 식당처럼 안 보여요.
    담솥
    63점 · 안국역 · 솥밥,한식
    담솥 사진 1 담솥 사진 2
    솥밥이 정말 깔끔하게 나오고 가지랑 스테이크가 큼직하고 맛있어요. 양도 많아요. 점심이나 저녁으로 간단하게 먹기 좋은 곳 같습니다 근데 테이블에서 걸레 냄새가 나는 것 같은데 피크라 바쁘셔서 그런 건지는 잘 모르겠네요 밥은 맛있어요
    삼동소바
    61점 · 북촌 · 소바,우동
    삼동소바 사진 1 삼동소바 사진 2
    기대를 하고와서 그런지 그냥 소소했습니다ㅎㅎ간단하게 먹기 좋아요 가성비있는 가격으로 면요리와 돈까스를 즐길 수 있는 곳! 먹기 전에 사진 찍는 걸 깜빡해서 ㅎㅎ 맛도 맛이지만 가을에 테라스 좌석 앉으면 분위기가 너무 좋아요! 계동길 끝자락에 위치하고 있어서 조용하게 밥먹을 수 있었습니다
    돌담집
    60점 · 안국역 · 가정식백반,한식
    돌담집 사진 1 돌담집 사진 2
    사장님의 내공이 느껴지는 소박하고 투박한 밥집. 퇴근 후 술 한진을 즐겨도, 점심시간의 식사를 즐겨도 좋을만한 곳. 동네에 꽤 오랜기간동안 운영하는 걸로 보이는 백반전문점