소쿠리 국수 대표 사진
    소쿠리 국수 대표 사진

소쿠리 국수

소쿠리 국수의 사진

1건의 소쿠리 국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 아침식사(1) 식사모임(1) 간식(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 푸짐한(1)

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 439   팔로워 55

강릉 임당동에 있는 국수집입니다. 중앙시장에서도 가까워서 중앙시장 들렀다가 방문하기 좋은 집입니다.

저는 잔치국수2개에 바싹불고기 세트 중 하나를 비빔국수로 바꿔서 주문했습니다.

여기 잔치국수도 멸치 국물이 진하고 바싹 불고기도 불맛이 살짝 나서 맛있는데요. 진짜 너무 맛있는 건 비빔국수입니다.

제가 원래 비빔국수는 고추장 소스 텁텁한 맛 때문에 잘 못먹는데 소쿠리국수의 비빔국수는 신 맛, 단 맛, 매운 맛까지 조화롭고 간이 딱 맞습니다.

전체적으로 간이 좋은걸 보면 사장님의 음식 솜씨 자체가 좋으신 것 같습니다. 기존에 같은 자리에서 중국 음식점을 오래 하셔서 단골이 많았다고 하는데, 오랜 내공에서 나온 실력인 듯 합니다.

가격도 저렴하고 양도 푸짐하니 강릉 중앙시장 들를 때 방문해 보시길 추천합니다.

잔치국수 비빔국수 바싹불고기

아침식사

소쿠리 국수와 비슷한 맛집

교동면옥식당 사진
    교동면옥식당
    강릉 · 떡만두국,만두국
    현대 벌집 등등에서 한시간 기다려 먹는 것보다 가성비 월등해요! 호텔 조리사 출신이시라는데 맛나서 올해 또 들렸네요
    국수나무 사진
    국수나무
    강릉 · 국수,냉국수
    나 원래 소면 안좋아해서 갈 생각조차 안해봤는데 체인점 생긴지 10년은 되겠지? 이제는 분식집이구만. 알밥조차 별로였지만... 그래도 다양한 메뉴에 재방문 의사는 있음.
    박순옥비빔국수 사진
    박순옥비빔국수
    강릉 · 비빔국수,잔치국수
    국수맛은 평범했습니다 맛은 있으나 양이 조금 아쉽습니다 국수2개 다먹고 나니 전이 나오더라구요 국수집인데 해물전이 압도적이였네요 오징어가 듬북들어가고 맛은 최고였습니다~
    오죽관 사진
    오죽관
    강릉 · 곰탕
    아는 맛이라 맛있었다. 비빔국수는 안에 든 고사리가 킥. 양도 충분했고 가게도 큼직해 여유로운 식사가 가능했다. 전기차 충전기가 있습니다. 밥 먹으면서 걸어놓을 수 있어 더 없이 좋아요
    오월에초당 사진
    오월에초당
    강릉 · 국수,오징어파전
    양이 둘이 가서 먹기엔 많았어요…보쌈세트랑 국수 하나 시키는게 나았을것같네요 지인 추천으로 방문했는데 강릉에서 커피로 유명한 카페 옆에 위치한 숨은 맛집이에요. 오징어 보쌈에 두부를 같이 먹으니 단백질이 엄청나게 충전됐어요 ㅋㅋ 정말 맛있었습니다.
    정동진역앞 포장마차 분식 사진
    정동진역앞 포장마차 분식
    강릉 · 닭똥집,잔치국수
    음식들이 전부 맛있었어요 특히 잔치국수 국물이 끝내주네요 카드결제는 안돼고 계좌이체 가능하시다고 합니당~ 정동진역앞 지나다 우연히 들렀어요. 미우새 짠희님 방문한 곳이네요. 아침 이른 시간에 먹을 수 있어서 좋았고 참 친절하시고 우동이 맛있네요.