언니네제육밥상 대표 사진

언니네제육밥상

• 경기도 화성시 비봉면 화성로 2060

언니네제육밥상의 사진

1건의 언니네제육밥상 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 597   팔로워 70

- 비봉IC 교차로 인근에 위치. 지나는 길에 새로 생겨 호기심에 방문. 간판대로 언니들 여러 분이 같이 일하시는데 가족처럼 회기애애하고 시끌벅적하고 시원스럽게 일들을 하고 계심. 메인이 제육볶음인데 고기에서 잡내도 좀 나고, 양이 좀 적었고 , 밑반찬도 딱히 맛있는건 없었음. 간판이 제육인데 좀 더 맛에 신경을 써야되지 않을까 싶음.

제육볶음

언니네제육밥상과 비슷한 맛집

성호왕갈비탕 사진
    성호왕갈비탕
    화성 · 제육볶음,갈비탕
    - 화성 비봉면 하나로마트 인근에 위치. 지나는 길에 왕갈비탕 간판이 보여 갑자기 먹고 싶어 방문했는데 갈비탕 주문은 안돤다고 해 제육볶음을 주문. 사장님이 손님이 들어와도 인사도 안하고 왜 들어
    시골우렁쌈밥 사진
    시골우렁쌈밥
    안산 · 쌈밥,고등어
    식당 앞 전용주차장 이용가능함, 주문한 제육정식, 고등어 추가 모두 훌륭하다 생각됨, 가성비가 좋음, 간도 적당함, 반찬도 다 신선한 느낌이었음, 쌈도 깨끗하게 잘 씻어 나옴, 딱히 흠잡을 곳이
    양지식당 사진
    양지식당
    수원 · 제육볶음,집밥
    여기 진짜 좋아하고 맛있어요. 돌솥비빔밥을 좋아하는데 근처엔 마땅한데가 없어요. 양도많고 반찬도 굿
    광주리밥상 사진
    광주리밥상
    화성남양 · 백반,백반집
    음식도 깔끔하고 반찬도 정갈하니 맛있어요 협소하지만 가게 앞에 주차 할 곳 있어서 좋아요
    마포굴다리 사진
    마포굴다리
    남양 · 김치찌개,제육볶음
    - 현대기아자동차연구소 근처에서 우연히 발견하고 방문. 고향이 마포인지라 유명한 굴다리식당 간판을 보니 예전 추억들이 살아나 반가워서 급하게 유턴해서 들어감. - 굴다리식당 가족이라고 하니 믿어보고
    청활원기와집 사진
    청활원기와집
    안산 · 제육볶음,한식
    간단히 점심먹기 좋아영 돌솥밥도 맛나고 반찬도 정갈해서 굿입니당

언니네제육밥상 근처 추천 맛집

칠보농원
    77점 · 화성시 · 오리고기,오리구이
    칠보농원 사진 1 칠보농원 사진 2
    둘레길 모임 친구 중의 생일자 생파겸 저녁식사로 맛도 건강에도 가성비도 최고인 오리고기를 구워먹었음. 봄지나면 이 집의 시그너처인 금시초 나물은 오리고기와 최고의 조합임 가격대비 좋은것같아요! 맛도 있고 군입대하는 남동생덕분에 같이 먹고 입소식 보냈어요 식사하는데 여러 군바리가족 몇몇 보였어요ㅜ 그분들말고 지역분들도 많이 와서 먹더라구요 깔끔하고 좋았습니다
    다람쥐할머니
    73점 · 화성 · 묵밥,도토리전
    다람쥐할머니 사진 1 다람쥐할머니 사진 2
    묵밥 맛있어요 도토리전 필수!!!!!!!너무 맛있어요!! 묵이 농도가 짙은건지 탱글함은 덜하지만 묵직하다. 약간의 향도 느껴진다. 반은 그냥 먹고 나머지 반은 밥 말아 먹었다. 너무 괜찮았다. 이 식당은 블루리본 인증을 받았다. 방문 추천한다.
    신당동식당
    67점 · 화성 · 순대국
    신당동식당 사진 1 신당동식당 사진 2
    - 화성 비봉면사무소 가는 좁은길에 있는 오래된 순대국집. 언제부터 했는지 정확히 알 수 없지만 할머님이 하시다 건강이 안좋아지셔서 지금은 자식 내외분한테 물려주심. - 원래는 나만 알고 싶은
    한촌설렁탕
    66점 · 화성시 · 설렁탕,만두설렁탕
    한촌설렁탕 사진 1 한촌설렁탕 사진 2
    직전 식사로 튀김을 먹고 너무 느끼해서 체할거 같았는데 이집 뜨끈한 설렁탕과 깍두기 먹어서 잘 내려보냈어요. 사장님 친절하세요
    비봉손칼국수
    65점 · 화성 · 칼국수,바지락칼국수
    비봉손칼국수 사진 1 비봉손칼국수 사진 2
    간만에 갔는데 위치가 왼쪽 새건물이어서 역시장사잘되셔서 확장했구나했음 항상 아기랑같이가는데 바지락 많이 주셔서 엄청좋아라해요ㅎㅎ 저는 고추다대기 진짜 사랑함ㅜㅜ 같이넣어먹음 칼칼 항상느끼지만 사람진
    조리고
    65점 · 화성시 · 코다리,코다리조림
    조리고 사진 1 조리고 사진 2
    생선구이가 촉촉하고 맛잇어요 짜지 않구요 반찬도 잘 나오고 깔끔합니다 코다리의 매콤달콤한 양념이 아주 매력적이다! 생선구이도 다양하니 좋았다 - 코로나 때문에 직원들이 매장 가길 무서워해서 포장해 사무실에 와서 먹음. - 시래기 양이 생각보다 적지만 부드럽고 양념이 잘 베어 밥 반찬으로 딱 좋음. 코다리 양념은 늘 먹던 매콤하고 단짠한
    본가갈비탕
    63점 · 화성 · 갈비탕,갈비
    본가갈비탕 사진 1 본가갈비탕 사진 2
    갈비탕에 이렇게 큰 갈비대가 들어있는 어처구이없는 경우는 처음임, 먹어도먹어도 계속 나오는 갈비… 최고임 좀 멀지만 맛있고 푸짐해서 가끔 찾아갑니다!! 양이 넉넉해서 좋아요! 다른집에 비해 왕갈비가 두배 이상 나와서 푸짐하긴 하네요. 하지만 누린내가 좀 나고, 두개 이상 먹으니 느끼해서 김치와 삭힌 고추를 계속 먹게 됩니다. 국물은 진하지도 약하지도 않은
    연돈볼카츠
    63점 · 화성 · 돈까스
    연돈볼카츠 사진 1 연돈볼카츠 사진 2
    안에 육즙이 있어서 더욱 맛있었네요 생각보다 안이 꽉차있었어요 작아보이지만 식사대용으로 충분할만큼 먹고나면 든든해지는것 같아요~고속도로 휴게소에서 먹기 너무 좋네요~허기달래주기에 딱 입니다. 겉바속촉!!간도 적당히 잘되어 있고!바로 튀겨주니 맛있었어요~!! 맛
    비룡짬뽕
    62점 · 화성 · 짬뽕,간짜장
    비룡짬뽕 사진 1 비룡짬뽕 사진 2
    최근 먹은 간짜장 중에 탑이에요 진짜 너무 맛있고 짬뽕도 사진은 좀 그런데 칼칼하고 맛있어요 간짜장 진짜 꼭 드셔보세요 배달은 안 되고 포장만 되는 곳이다 짬뽕 전문점인데 육수가 진하고 좋다 냄비전골은 다양한 해산물과 샤브샤브용 고기 등을 먼저 먹은 뒤 면을 넣고 먹는다 술 안주로도 좋고 식사로도 좋다 탕수육은 튀
    백년나무 호두과자
    62점 · 화성 · 호두과자,땅콩
    백년나무 호두과자 사진 1 백년나무 호두과자 사진 2
    호두과자 간식용으로 사서 먹었는데 방금나와서 맛있었습니다. 이렇게 바삭한 호두과자는 처음 먹어보는데 너무 맛있고 땅콩이 같이 씹혀서 더 맛있었어요
    매송휴게소
    62점 · 화성시 · 국밥,분식
    매송휴게소 사진 1 매송휴게소 사진 2
    저녁 9시 거의 다 닫고 라면이 인기메뉴네요 대기시간이 좀 있어요 휴게소 치고 아이동반 손님이 많네요 상은 물티슈가 비치되어있고 직접 닦아야합니다 불대파라면 메뉴 사진에는 밥이 있었는데 메뉴
    해뜨는흑두부
    60점 · 화성 · 청국장,흑두부
    해뜨는흑두부 사진 1 해뜨는흑두부 사진 2
    - 비봉IC 인근에 위치한 오래된 청국장집 - 콩으로 하는 모든 메뉴는 국산 서리태를 사용해 직접 만듦. - 15년 이전부터 다니고 있는 청국장 최애집 중 하나로 믿고 먹을 수 있는 몇 안되는 집