웅배네식당 대표 사진

웅배네식당의 사진

웅배네식당 사진
    웅배네식당 사진

1건의 웅배네식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 배달(1)

지섭 평균 별점 4.3   평가 233   팔로워 56

반찬가짓수가 많고 푸짐해요~배달도 가능하지만 미리 주문해야지 기다리지 않고 먹을 수 있어요~

가정식백반

2019년 3월 25일

웅배네식당과 비슷한 맛집

대장금식당 사진
    대장금식당
    제천 · 청국장,한식
    8000원인데 나오는 반찬들이 푸짐하고 좋아요! 간도 넘 세지 않고 친절하세요! 제천 처음와서 먹은 음식인데 만족감에 배터질 것 같아요❤️ 혼자보다 둘 이상이 와야 좋을 것 같아요!
    부성식당 사진
    부성식당
    제천 · 한식,찌개
    서민적 분위기 옛날 여인숙을 개조한느낌 개별룸으로 돼 있어요
    부부식당 사진
    부부식당
    제천 · 제육볶음,집밥
    회사 근처에서 저녁 간단히 먹으려고 방문했다가 너무 맛있어서 놀랐어요!! 가성비도 너무 좋고 사장님도 친절하십니다!! ㅎㅎ 가정식백반 하나, 제육볶음 정식 하나 했는데, 반찬 하나하나 다 맛있어요
    인사동밥집 사진
    인사동밥집
    제천 · 생선구이,돌솥밥
    반찬도 하나같이 맛있고 국내산 갈치 / 외국 갈치 고를 수 있는데 저는 국산이 더 맛있어서 국산으로 먹었어요!! 진짜 찐 숨은 맛집입니다👍🏻
    농부네집밥 사진
    농부네집밥
    제천 · 김치찌개,제육볶음
    평범한 한식뷔페 인데 소소한 맛이고 즉석에서 계란말이 해주시는데 맛있었으나 정해진 양외엔 더 주질않아 먹는데 선택이 제한적이라 아쉬웠다
    청풍명월이천쌀밥집 사진
    청풍명월이천쌀밥집
    제천 · 한정식,한식
    백반 느낌의 밥집 찾다가 간 곳 사장님 친절하시고 준비도 빨리 해주시지만 가격에 비해서는 조금 아쉬웠음 반찬이 너무 푸짐하고 정갈하게 나와요 깔끔하고 든든하게 손님모시고 가기 좋네요

웅배네식당 근처 추천 맛집

덩실분식
    77점 · 제천 · 도넛,찹쌀떡
    덩실분식 사진 1 덩실분식 사진 2
    제천 놀러갔다가 유명해서 들렀습니다. 달지 않고 쫀득쫀득 아주 맛있었어요! 오후에가니까 다 팔려서 다음날 오전에 갔더니 링도넛만 남아있네요 인기가 많군요 개인적으로 덩실찹쌀떡 괜찮아요 좀더 사이즈가 컷음 좋았을걸 싶어요 링도넛은 싱거운꽈배기 먹는맛이고 팥도넛은 다른데서 파는맛이에요
    월성집
    68점 · 제천 · 오징어무침,오징어전
    월성집 사진 1 월성집 사진 2
    오징어무침 시원해요 동네분들도 많이 찾는 맛집인듯해요 오징어전도 궁금했는데 못먹어서 아쉽 오징어회를 숙성 시킨듯한 쫄깃함과 매콤한양념과 무장아찌 시원한 미나리의 조합이 신선함. 어디서 맛볼수 없는 오징어무침 소주안주로 손색이 없는 선택
    상동막국수
    67점 · 제천 · 막국수,메밀막국수
    상동막국수 사진 1 상동막국수 사진 2
    막국수가 슴슴해요 어떤곳은 자극적인데 라면스프맛이 나는데가 있고 ,먹고 나면 소화가 계속 안되거든요 상동막국수는 슴슴해서 먹고나서 더부룩하지가 않아요 제천에 왔으면 막국수를 먹어줘야 주말 저녁에 가족단위로 많이 방문하는 것 같았다 닭갈비도 맛있어 보였음
    샌드타임
    63점 · 제천 · 샌드위치,토스트
    샌드타임 사진 1 샌드타임 사진 2
    포장해서먹었는데 사장님도 친절하고 가격대비 맛도 있어요 정겨운 분위기입니다 들어만 보다가 드디어 가보긴 했습니다. 간단하고 아는 맛인데 현장에서 따뜻할때 먹으니 맛있더라고요. 서비스도 좋고요!!
    홍굴부추칼국수
    62점 · 제천 · 칼국수,부추칼국수
    홍굴부추칼국수 사진 1 홍굴부추칼국수 사진 2
    비가와서 슥 들어간 곳이었는데 정말 맛있게 잘 먹고 나옴ㅋㅋ 국물이 진짜 맛있음 맑고 깊은 국물을 원하시는 분들에게 참 좋아요 배달도 가능해서 배달시키면 개별포장 된 제품을 그냥 끓여서 먹기만 하면 됩니다~국수도 쫄깃하니 맛있고 국물도 시원하고 마무리로 볶음밥 먹으면 최고에요~
    마당갈비막국수
    62점 · 제천 · 돌솥밥,갈비
    마당갈비막국수 사진 1 마당갈비막국수 사진 2
    제천이 한약이 유명해서 한방박람회를 개최할 정도라 한다. 하얀만들레밥을 하는 곳이 있다고 해서 제천 여행시 맛집 1순위로 뽑은 곳. 점심시간에 찾아갔는데 주차할 곳이 없어 주택가 골목길에 주차하고
    대장금식당
    60점 · 제천 · 청국장,한식
    대장금식당 사진 1 대장금식당 사진 2
    제천훠궈
    58점 · 제천 · 훠궈
    제천훠궈 사진 1 제천훠궈 사진 2
    4인 가족 외식 했습니다:) 훠궈를 좋아하는 식구들이라 무한리필로 맛있게 먹고왔습니다! 한국식 훠궈는 아니고 홍탕은 딱 얼얼하고 매콤한맛이 있고, 백탕은 고소하고 담백하니 맛있어요!
    강호돈
    57점 · 제천 · 삼겹살,목살
    강호돈 사진 1 강호돈 사진 2
    고기가 구워서 나와서 먹기 좋아요. 가격이 좀 쎈 편인데 그래도 고기 맛있었어요 제천에서 고기집 먹는다면 여기를 추천 꽈리고추 무한리필.. 제천 주민이 추천해준 맛집. 여기 목살은 엄청 부드럽고 촉촉해서 좋았다.
    부성식당
    55점 · 제천 · 한식,찌개
    부성식당 사진 1 부성식당 사진 2
    서부닭집
    54점 · 제천 · 치킨,닭
    서부닭집 사진 1 서부닭집 사진 2
    토종닭, 삼계닭 등 신선한 닭을 파는 닭집에서 만드는 옛날통닭맛집 서부닭집! 올해로 48년 전통을 자랑하는 제천맛집이다ㅋㅋ ​ 후라이드 18000원 순살후라이드 18000원 양념치킨 190
    광성추어탕
    52점 · 제천 · 추어탕,미꾸라지튀김
    광성추어탕 사진 1 광성추어탕 사진 2
    지역맛집으로 추어탕이 진하고 돌솥밥으로 1인분도 충분함. 두번째 방문함