오브 대표 사진

• 혼카페, 데이트코스
    • 깔끔한, 뷰맛집

오브의 사진

2건의 오브 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(2) 혼술(2) 데이트(2) 기념일(2) 술모임(1)…더보기
    • 분위기 조용한(2) 깔끔한(2) 경관/야경이좋은(2) 격식있는(1)

butthesoul 평균 별점 4.0   평가 662   팔로워 19

건물 8층에 위치한 작은 카페 겸 바 오브. 탁 트인 창으로 남산타워 및 충무로 풍경을 감상하며 다양한 커피류, 음료, 주류 등을 즐길 수 있다. 기대도 안 했는데 웰컴티를 내어주는 센스 하며, 동네 주민이라고 1,000원 할인까지. 새벽 차 그리고 나른한 오후 차를 한 잔씩 주문했는데, 향이 좋을 뿐만 아니라 색도 너무 예뻐서 기분이 좋아졌다. 건물 8층에서 조망하는 도심 풍경 때문에, 뭘 마셔도 분위기에 취해 맛있게 느껴질 것 같은 곳. 낮보다는 밤에 방문하는 편이 더 분위기가 좋을 것 같다. 퇴근 후에 혼자 들러서 칵테일 한 잔 마시면서 감상에 젖을 수 있을 것만 같은 멋진 공간.

새벽 차 - 카페인 프리 나른한 오후 차 - 카페인 프리

혼술
    경관/야경이좋은

ouj2831 평균 별점 4.8   평가 143   팔로워 4

혼자가도 충분히 즐길 수 있는 조용한 카페 겸 바.. 메뉴 가격대가 있지만 그만큼 커피에 조예가 깊으신듯 하다. 카페에 큰 돈 쓰기 싫어하는데도 불구하고 또 가고싶은 분위기 있는 곳.

거품 목욕 - 핸드드립 다크문 블렌드 - 핸드드립 멜론 프로슈토

혼술
    격식있는
    경관/야경이좋은
    2024년 10월 20일

오브와 비슷한 맛집

아소르커피 사진
    아소르커피
    오장동 · 카페,커피
    차분한 느낌의 인테리어가 마음에 들어서 가보고 싶었던 카페 아소르커피. 가격도 저렴한 편이고, 원두도 선택 가능한 점이 좋았다. 내부는 넓지 않고 조용한 편이며 테이크아웃 해가는 인근 직장인이 많은
    노띵커피 사진
    노띵커피
    충무로 · 커피,카페
    외관이 예쁘고 커피가 맛있어요. 데이트 추천 드립니다. 커피 너무 맛있어요ㅠㅠ 커피 마시러 또 가고싶어요. 외관도 너무 예쁘고 인테리어 또한 굿 안에 따뜻한 우드톤에 커피맛은 기본적으로 다 있는 느낌이었어요 화장실 문 조금 독특했던거 같고 매장은 조금 작지만 앉을 자리는 어느정도 확보해 놓아서 오순도순 이야기 하기 좋은 느낌입니다. 빵은 여
    만랩커피 사진
    만랩커피 을지로5가점
    동대문역사문화공원역 · 커피,카페
    만랩커피 처음 먹어봤는데 크림라떼 좋아하시는 분들은 만라떼 꼭 드셔보시길 추천해요! 진짜 너무너무 맛있어요!
    더블톤 사진
    더블톤
    충무로 · 카페,딸기파이
    커피도 맛있고 디저트도 괜찮았어요 그런데 시킨게 나오기까지 시간이 좀 소요되어서 아쉬웠어요;; 충무로역 근처에 위치해 있고 외관 건물은 오래된 건물이에요 삼층에 자리잡고 있는데 위에 올려다 보면 간판이 조그만하게 있어서 주의를 기울이면 찾을 수 있어요 사람들이 들어갔을때는 많지 않았는데
    로스터스 로스터리:을지 사진
    로스터스 로스터리:을지
    동대문역사문화공원역 · 커피,카페
    자몽차 아이스로 마셨는데 달지 않고 맛있었어요~~ 짱짱 파우더가 아니고 바닐라시럽이라고 했던것 같은데 기대보다 진하고 달달해서 맛있었어요
    섬광 사진
    섬광
    충무로 · 카페,프렌치토스트
    세상에..오이 칵테일이 있네요 ㅠㅠ 제가 먹은 건 아니지만 놀람,,분위기 최고 간판이 없어서 잘 찾아야해요 외진곳에 있어서 찾기힘들었는데 분위기 좋고 독특한 음료가 많아요 카페이면서 바라서 술도 있어요

오브 근처 추천 맛집

오장동흥남집
    81점 · 을지로4가 · 냉면,함흥냉면
    오장동흥남집 사진 1 오장동흥남집 사진 2
    추억의 맛이에요. 비쌉니다. 저는 냉면보다 수육이 더 맛있게 느껴졌어요! 유명한 함흥냉면집입니다. 유명세만큼 줄이 길어요. 그치만 가게가 커서 금방 빠집니다. 20분정도 기다린 것 같습니다. 가게에 사람이 많아서 그런지 불친절 합니다. 손님을 생산공장의 물건 취급하
    존라멘
    79점 · 충무로 · 돈코츠라멘,차슈덮밥
    존라멘 사진 1 존라멘 사진 2
    매운 돈코츠라멘 주문. 많이 맵진 않고 살짝 칼칼한 맛이다. 라멘에 들어 있는 차슈가 엄청나게 부드럽다. 맛있는데 조금 느끼해서 파 같은 게 조금 더 들어갔으면 어땠을까 싶기도. 아담하고 예쁜 가게
    오장동함흥냉면
    77점 · 오장동 · 냉면,회냉면
    오장동함흥냉면 사진 1 오장동함흥냉면 사진 2
    어렸을 때 부모님 따라 가끔 갔던 향수 때문인지 함흥식 회냉면하면 개인적으로 제일 먼저 떠오르는 식당입니다. 맛은 특별할 건 없고요. 선불이고 음식이 진짜 빨리 나와요. 직원들은 친절하진 않은 편
    키노이에
    76점 · 동역사 · 이자카야,일본
    키노이에 사진 1 키노이에 사진 2
    오꼬나미야끼 인생맛집입니다. 진짜 숨은맛집!! 나만 알고싶은곳입니다 ㅎㅎ 넘 맛있어요!! 외관만 봐도 뭔가 범상치 않은 포스가 느껴지는 가게라 꼭 가보고 싶었다. 과연 숨겨진 맛집이었다. 오무라이스 오코노미동 너무 맛있고 푸짐해서 좋았다. 크림소다도 딱 일본에서 먹은 오리지널 그 맛.
    부산갈비
    70점 · 오장동 · 갈비탕,숯불갈비
    부산갈비 사진 1 부산갈비 사진 2
    쪽갈비 먹고플때 자주 가는곳! 양념 맛있고 고기 부드러워서 먹어도먹어도 물리지않음 실속세트로 갈비탕이랑 냉면도 같이 먹으니 맛나고 좋았어요~~ 점심시간에 갔었는데요~ 세트가 대박이에요! 갈비탕+공기밥+냉면 이렇게 나오는데 양도 많고 반찬도 개인별로 줘서 좋았어요! 갈비탕에 고기도 많고 냉면은 정말 쫄깃하고!! 추천드려요!
    낙원정
    70점 · 오장동 · 백반,한우
    낙원정 사진 1 낙원정 사진 2
    친절+편안+맛남 ㅎㅎ 백반맘 먹다가 고기 먹으러 왔는데 굿굿!!! 너무 친절하시고 맛있어요 근처 밥집중 맛있게 먹은 집밥 같은 곳! 저녁에 고기도 맛있다고 해서 가보고싶어요. 잡곡밥과 흰밥 중 선택 가능한 시스템도 좋았습니다.
    설규일식
    68점 · 충무로 · 사시미,생선회
    설규일식 사진 1 설규일식 사진 2
    초밥 10ps 주문했고 재료가 확실히 신선했다. 10ps에 이 정도 퀄리티로 15,000원이면 가격도 상당히 괜찮다는 느낌. 룸으로 되어 있어서 프라이빗하게 식사하기도 좋다.
    호반정
    67점 · 동국대 · 백반,쌈밥
    호반정 사진 1 호반정 사진 2
    요즘 세상에 국산 삼겹살 200g에 15,000원이라니! 전기그릴이 마치 집에서 구워 먹는듯하다.
    비비엘베이글
    67점 · 충무로 · 샌드위치,베이글
    비비엘베이글 사진 1 비비엘베이글 사진 2
    방문했을 때 마침 쇼케이스에 딱 하나 남아있던 후르츠산도를 구매했다. 달콤하고 부드러운 생크림에 아낌없이 큼직하게 들어있는 과일과 쫄깃한 베이글의 조합이 환상적으로 맛있었다. 큼직해 보였는데 순식간
    선미식당
    66점 · 충무로역 · 한식
    선미식당 사진 1 선미식당 사진 2
    갈때마다 웨이팅이 있지만 감수하고 먹을만큼 푸짐하고 맛있습니다 가격도 주변상권에 비하면 저렴한편..
    가보리
    66점 · 동국대 · 생선구이,백반집
    가보리 사진 1 가보리 사진 2
    동국대 인근 깔끔한 백반집. 음식 및 기본 반찬 전부 정갈하고 맛있으며 가격 저렴한 편. 오징어볶음은 오징어가 별로여서 맛이 없었다. 가성비 좋은 고등어 백반집! 밑반찬은 좀 부실하지만 메인반찬이 워낙 훌륭하다!
    오장도너츠
    64점 · 오장동 · 꽈배기,도너츠
    오장도너츠 사진 1 오장도너츠 사진 2
    따끈한 찹쌀도넛과 꽈배기 맛없없이지만 굳이 찾아와서 먹을 정도는 아닌 듯하다 바로 옆에도 도너츠집이 있는데 헷갈리지 않도록 유의해야 한다. 이 집은 '생활의달인'이 붙어있고 좀 더 시장 안쪽에 위치