모로 대표 사진

모로

모로의 사진

모로 사진

1건의 모로 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 조용한(1) 예쁜(1)

맛집탐방007 평균 별점 4.6   평가 119   팔로워 0

카페 분위기 좋고 디저트 맛있어요 케이크 맛집입니다 ! 다만 카페 내부가 매우 협소해요
    3인이상은 힘들거 같아요 !

블랙포레스트 아메리카노 구아바에이드

2024년 6월 28일

모로와 비슷한 맛집

무드온 사진
    무드온
    진주 · 카페,푸딩
    넓고 쾌적하고 예쁜 카페. 포토존도 있어서 사진찍기 좋음 디저트도 귀엽고 맛있다. 디저트가 귀여워오. 카페 내부도 아기자기하게 꾸며져 있어 데이트하기 좋아요 조용하고 깔끔한카페 디저트도 다 맛있고 귀여워서 좋아요
    더웨이브 사진
    더웨이브
    진주 · 카페,디저트
    진주중앙시장 근처에 갔다가 우연히 방문한 카페인데 커피와 음료 그리고 디저트 종류도 아주 다양하니 넘 좋네요 ㅎㅎ 전 아이스 아메리카노랑 자몽아이스티 그리고 레드벨벳 케이크 주문해봤오요:) 아이스아
    진주운석빵 사진
    진주운석빵
    진주 · 커피,빵
    팥앙금이 속에 들어있고 겉은 얇은 편임 황남빵이랑 비슷한 계열 운석빵이 명물이래서 사봤어용! 엄청 친절하세요^^ 한 번쯤 드셔보세용
    베리어스 사진
    베리어스
    진주 · 케이크,떡케이크
    깔끔하고 예뻐서 들어가면 기분좋아요. 메뉴도 다양한편이고 맛있습니다.
    빽다방 사진
    빽다방 진주로데오점
    진주 · 커피,아이스크림
    빽다방은 밀크쉐이크 가성비가 정~~~말 좋습니다. 친절해서 더욱 기분 좋았던 곳이었어요~
    이디야 사진
    이디야
    진주 · 커피,유자차
    벨기에에서 온 메이플 와플 맛있었어요 짱맛이네요 또먹고카요

모로 근처 추천 맛집

수복빵집
    78점 · 진주 · 찐빵,꿀빵
    수복빵집 사진 1 수복빵집 사진 2
    진주에서 유명한 수복빵집입니다 팥죽에 찍어먹는 찐빵이 일품입니더. 꽤 달달하고 맛있습니다. 맨 처음 간단하게 맛만 보려고 했는데 생각보다 맛있어서 3인분 더 추가 포장시켰음 다코 평점이 높아 기대하고 갔는데 플레이팅(?)의 신박함에 비해 다소 평범했던 맛. 포장.. 투명 봉다리에 그냥 넣어주는 게 그게 맞나 싶음ㅋㅋ 재방문 의사 없음.
    천수식당
    66점 · 진주 · 육회비빔밥,석쇠불고기
    천수식당 사진 1 천수식당 사진 2
    육회비빔밥시키면 선지국도 주시고 비빔밥 안에 야채들이 잘라져서 질긴거 없이 부드럽게 잘 먹었어요! 간도 적당하고 맛있었어요:) 넘 맛있었어요. 육회양념이 진짜 조화가 끝내줍니다. 소고기랑 그냥 찰떡이예요. 잘 알려진 천황식당, 제일식당 안가길 잘했어요. 웨이팅없이도 맛있게 잘 먹었습니다. 여기는 석쇠불고기가 맛있긴하지만 여
    태창식육식당
    63점 · 진주 · 삼겹살,흑돼지삼겹살
    태창식육식당 사진 1 태창식육식당 사진 2
    여기 진짜 찐맛집이에요 !! 옛날 삼겹살 맛에 김치도 묵은지고요. 된장찌개 진짜 압살입니다 ㅠㅠ 또 가고싶어요
    은성게장
    62점 · 진주 · 게장,백반
    은성게장 사진 1 은성게장 사진 2
    탕은 화구가 하나라 하나로 통일해서 주문하셔야 합니다 간장게장 양념게장 가자미 구이 및 젓갈들은 기본으로 나와요 대구맑은탕으로 주문했는데 의외로 뽈살 등 살코기 건져먹을 게 많아서 행복했어요 전복장
    남강슈퍼
    62점 · 진주시 · 위스키,위스키바
    남강슈퍼 사진 1 남강슈퍼 사진 2
    조용한 주택가에 있는 위스키 바에요 자리가 바 테이블과 ㄷ자 의자만 있어서 조금 시끄럽긴하나 다양한 위스키 맛볼 수 있어요 힙한분위기의 술집 분위기도 좋고 술도 맛있어요 좋습니다~
    진주초밥
    61점 · 진주 · 오마카세,초밥
    진주초밥 사진 1 진주초밥 사진 2
    사장님도 친절하고 양배추샐러드부터 주문한 특왕초밥까지 너무 맛있어용~~ 3만원에 먹을 수 있는 최고의 오마카세 사장님이 센스와 위트가 있으시고, 서비스 초밥도 양껏 먹게 해주셔서 이 가격대에는 최고의 초밥집이 아닐까 한다
    임진각
    60점 · 진주 · 이자카야,다찌
    임진각 사진 1 임진각 사진 2
    깔끔하고 맛나는 음식 그런데 술을 더 추가해도 안주를 더 주지 않네요ㅠ 주차 불가 개별룸 2개 있음
    생고기한잎가득숯불구이
    59점 · 진주 · 고깃집,생고기
    생고기한잎가득숯불구이 사진 1 생고기한잎가득숯불구이 사진 2
    무난한 맛입니다~ 고기 질은 괜찮고 기본 찬도 퀄리티가 괜찮았습니다! 고기질이 굉장히 좋은편이고 가격도 저렴한편이다. 고추장으로 양념한 육회도 별미임. 개인적으로 매우만족했던 식당이다.
    더포
    56점 · 진주 · 쌀국수,베트남음식
    더포 사진 1 더포 사진 2
    처음 먹어보는 모닝글로리 만족스러웠어요 그냥 어디서 먹어본맛인데 묘하게 또 아닌거같고ㅋㅋ 무난한 베트남 음식을 맛볼 수 있었습니다. 다만 모닝글로리는 너무 질겼어요ㅜㅜ 백화점 안에 위치해있어 주차하기는 편했습니다.
    종로쌈밥
    56점 · 진주 · 쌈밥,오리
    종로쌈밥 사진 1 종로쌈밥 사진 2
    식당이 옆으로 옮긴줄 몰랏네요. 맛은 여전히 맛낫서요 ㅎㅎㅎ 반찬도 셀프바에서 이용가능하니 참 조쿠만요 한끼 든든하게 먹고싶을때. 가격도 합리적입니다. 다만 해산물 종류 입에도 못대시는 분은 오기 좀 그럴거같아요. 밑반찬이 해산물이 거의 반 이상이거든요. 그래도 뭔가 건강하게 먹은 기분 들어서 좋앗
    담소원
    56점 · 진주 · 한정식,한식
    담소원 사진 1 담소원 사진 2
    한정식이라 음식들이 깔끔하기 나와요. 제 입맛에는 조금 간이 쎄더라고요... 상견례나 가족모임 장소로 적당한 곳 같습니다. 음식은 맛있었으나 가격대비 비주얼이나 반찬수가 부족하다고 느껴지고 소고기버섯구이? 를 주문했는데 (13,000원 /1인) 양도 적고 불고기가 아니라 구이용으로 나오고.. 반찬은 괜츈
    가야돼지국밥
    54점 · 진주 · 돼지국밥,국밥
    가야돼지국밥 사진 1 가야돼지국밥 사진 2
    여기는 한달에 두번정도 갑니당 회사사람들이 좋아하셔서 가는데 지겹지 얺고 깔끔해요