본가산마추어탕

본가산마추어탕과 비슷한 맛집

논뚜렁추어탕 사진
    논뚜렁추어탕
    대전 · 추어탕,밀키트
    구수하고 담백하고 정말 맛있었어요! 반찬들도 맛있고 친절하셨습니다 음식맛도 좋고 친절한 괴정동 숨은 건강 맛집!! 너무 맛있어서 깜짝 놀랬고, 앞으로 계속 먹고싶어요. 오랜만에 몸 보신으로 왔는데, 자주 이용하게 될 것 같습니다. 특히 오이무침과 밑반찬.... 넘나 맛있었습니당‼️
    놀부네남원추어탕 사진
    놀부네남원추어탕
    대전서구 · 추어탕,부추
    매운 추어탕을 먹었는데 정말 매운 맛이었음. 불닭 바로 전 단계..? 평범하게 맛있었고 김치 종류도 맛났음.
    가마솥추어탕 사진
    가마솥추어탕
    대전 · 추어탕
    추어탕 포장주문해왔어요 깊은맛이 없네요,먹으면서 계속 뭔가가 아쉬운 그런맛이엇어요 맛잇다는 블로그보고 방문했는데 기대이하였어요
    논뚜렁추어탕 사진
    논뚜렁추어탕
    대전 · 추어탕,돌솥추어탕
    이른 시간에 갔는데도 웨이팅이 있었지만 다행히 회전율이 빨라 그방 먹을 수 있었다~~ 여러번 와봤지만 맛은 그대로~ 몸보신하기에 좋은 곳!! 흙내 잡내 없이 깔끔한 맛이에요! 양이 좀 적은 편이라 아쉬워요 밥은 더 달라고 하세요 반찬으로 나오는 오이무침이 참 맛있어요 주차는 가게앞에 바로 할 수 있어서 편합니다
    추어정 사진
    추어정
    만년동 · 한식,추어탕
    추어탕과 보리굴비 맛집이란다. 메뉴가 다양해서 추어탕도 그저 그렇고, 보리굴비는 먹는 사람들이 맛있단다. 난 우렁 추어탕 선택을 후회했다.
    정담추어가 사진
    정담추어가
    유성온천역 · 추어탕,솥밥
    주차 편함 맛은 보통인데 밑반찬이 맛있음 셀프바있어서 편함

본가산마추어탕 근처 추천 맛집

태평소국밥
    79점 · 대전 · 국밥,육사시미
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    대전에서 유명한 곳이라고 들었는데 사람이 많았고 맛도 있었어요. 아침에 다들 해장하러 와서 그런가 사람 많아요 ㅋㅋ 친구가 육사시미랑 소국밥 먹어보고 싶다고 해서 여기 온건데 아침부터 누가 육사시미를 먹니!!! 라고 했을때 주변을 둘러보면 은근 많습니다 ㅋㅋㅋ
    쌈장
    73점 · 갈마동 · 삼겹살,뒷고기
    쌈장 사진 1 쌈장 사진 2
    고기는 정말 신선하고 맛있어요! 반찬이 아쉽고 된장찌개가 정말 밍밍하고 맛이 없어서 아쉽네요 고기 진짜 맛있어요!!!! 인정!!! 쌈장된장밥은 추천안할게요…. (밍밍하고 무슨맛인지 모르겠어요…) 고기먹으러 재방문 의사는 있지만 다음엔 볶음밥을 먹어보려구요!
    김신문
    68점 · 대전서구 · 스지,아롱사태
    김신문 사진 1 김신문 사진 2
    다녀온지는 좀 시간이 지났는데, 맛있었어요.당시에 가게는 협소한데 웨이팅이 어마어마해서 주말 기준 오픈런 해야 겨우 갈 수 있겠더라구요. 요즘에도 웨이팅이 심한지는 모르겠지망 안주도 맛있고 분위기도
    양지식당
    67점 · 갈마동 · 삼겹살,김치찌개
    양지식당 사진 1 양지식당 사진 2
    점심식사 차 방문해서 김치찌개 먹었는데 맛있었어요. 반찬도 푸짐하고 계란후라이도 한개씩 제공해주십니다. 다음에는 저녁에 삼겹살 먹으러 가보고 싶어요 가격도 적당 맛도 적당! 볶음밥은 텁 ㅓㅂ해서 조금 아쉬움
    초가집
    66점 · 대전서구 · 수육,묵은지닭볶음탕
    초가집 사진 1 초가집 사진 2
    옛날부터 자주다니던 동네 찐 맛집 맨날 수육먹다가 간단하게 막걸리에 한잔하랴고 김치전😋 진짜 가운데까지 바싹하구 넘마시싸옹 김치 종류가 많아서 좋았고 막걸리랑 잘어울려서 좋았어요.
    유가네숯불갈비
    66점 · 갈마동 · 돼지갈비,갈비
    유가네숯불갈비 사진 1 유가네숯불갈비 사진 2
    일단 사장님 너무 친절하세요!!! 모든 음식에 후추를 좀 쓰시는 편이고, 양념갈비는 많이 달지 않아요. 점심특선 가성비가 좋아서 손님이 많아요 집게가 좀 더러워서 아쉽지만, 재방문 의사 있어요.
    영희네 매운갈비찜
    65점 · 갈마동 · 등갈비,매운등갈비찜
    영희네 매운갈비찜 사진 1 영희네 매운갈비찜 사진 2
    맵기는 보통맛으로 시켰는데 생각보다 맵지 않았고 맛있게 먹는방법에 꽃빵이랑 먹도록 되어있는데 개인적인 생각으로는 꽃방이랑 어울리지 않았습니다 ✅주문메뉴 -등갈비,라면,꽃빵,우린 소주 ☑️등갈비(순한맛) - 불닭복음면은 가끔먹는 맵찔이지만 일반 사람에게도 순한만은 매울만함. 매콤하다 ☑️라면 -그냥 안성탕면 ☑️꽃빵 -식탁에 등갈비랑 어
    미성감자탕
    64점 · 갈마동 · 감자탕,우거지
    미성감자탕 사진 1 미성감자탕 사진 2
    시레기 감자탕 맛있어요 양도 많고 고기도 부드러워서 좋아요 포장하니 중자임에도 대자처럼 엄청난 양을 주시고, 깍두기도 직접 담그셔서 맛있어요. 사장님도 푸근하니 친절하시구용~ 우연히 검색해서 찾아간 집인데 맛있어서 자주 갈것같아요!
    회랑
    63점 · 갈마동 · 횟집,방어
    회랑 사진 1 회랑 사진 2
    회가 신선하고 특히 방어철에 방어가 정말 맛있었어요! 가격대가 좀 있는편이고, 주차장이 따로 없어 불편해요
    호박꽃
    63점 · 대전 · 야끼니꾸,소고기
    호박꽃 사진 1 호박꽃 사진 2
    연말 저녁식사 모임으로 좋은 것 같아요. 고기가 신선하고 맛있었습니다. 양이 정말 많아요 반찬도 맛있고 정말 배부르게 먹었어요
    장독
    61점 · 갈마동 · 간장게장,새우장
    장독 사진 1 장독 사진 2
    재료들이 신선 싱싱 그 자체입니다 플레이팅도 깔끔하게 나와요 맛도 좋고 친절하세요
    포미
    61점 · 갈마동 · 치킨,옛날치킨
    포미 사진 1 포미 사진 2
    맛집이래서 방문 했는데 쏘쏘 했어요~남자 사장님 혼자 하시는거라 시간이 좀 걸려요~노포갬성~ 포미!!!!!갈마동 최고맛집 남사장님 혼자 운영하시는데 츤데레셔요 ! 치킨은 또 얼마나 맛있게요.. 리뷰쓰는데 또 먹고싶어요