대독장 대표 사진
    대독장 대표 사진

대독장 상암DDMC점

대독장의 사진

1건의 대독장 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1)

가성비살인마 평균 별점 4.5   평가 100   팔로워 2

상암에서 김치찌개 먹고싶을 때 무난하게 가는 곳. 고기양이 적어서 고기사리 추가했음. 계란후라이를 줘서 좋고 귀리밥이 특이하고 맛있음. 김치찌개 맛은 보통.. 그냥 그럼

김치찌개

2022년 2월 14일

대독장과 비슷한 맛집

모모담 사진
    모모담
    상암 · 제육볶음,계란후라이
    직장인들이 점심식사하러 가기 좋은곳. 식사 주문시 인원별로 계란후라이 챙겨 주시고 기본반찬도 6가지나 나와요. 제가 방문한날은 냉이된장국이 나왔는데 계절에 맞는 반찬준비도 좋고 계절메뉴도 생겼다 없
    낮에는짜글이 밤에는포차 사진
    낮에는짜글이 밤에는포차
    상암 · 짜글이,포차
    상암에 있는 한식집입니다. 점심에는 식사, 밤에는 술집으로 변신해요. 짜글이, 모듬전, 짜파게티 등 맛없는 음식이 없었습니다~ 모임 자리나 간단 저녁식사 하기 아주 좋은 곳이었네요:)
    오시오 건강밥상 사진
    오시오 건강밥상
    상암동 · 청국장,김치
    이용 형태 : 가족 외식 식사 인원 : 어른 2명, 어린이 1명 간단평 : 가격도 메뉴도 부담없이 잘 먹었습니다 :) 찌게 백반류 치곤 가격이 있지만 정말 맛있어요. 특히 콩비지는 꼭 드세요. 손맛 좋은 외할머니 음식 맛.
    장독대 김치찌개 사진
    장독대 김치찌개 상암점
    상암 · 김치찜,김치찌개
    반찬 밥 무한리필로 푸짐하게 먹을 수 있는데 위생은 조금 더 신경써주면 좋을 듯 합니다 무난하게 맛있음~ 김치 완전 신김치... 가성비도 굳굳 비추입니다. 당연히 다시는 안갈거구요. 여의도 직장인이라 여의도 장독대의 좋은 기억으로 갔는데 여기는 여의도 장독대와는 완전 다릅니다. 일단 불친절합니다. 전화해서 문의하는데 그냥 퉁명함 그 자체입
    서당골 사진
    서당골 상암점
    상암 · 한식,돼지불백
    음식의 종류가 다양하며 쌈종류와 반찬을 셀프로 가져다 먹을수 있어 넘 좋음 맛있었어요 솥밥 정식으로 든든하게.. 쌈 채소도 맛있고 밑반찬도 맛있어요 다양한 밑반찬, 푸짐한 양. 쌈은 셀프리필 불맛 살살 돼지고기가 꿀꺽꿀꺽 잘도 넘어간다
    김치도가 사진
    김치도가 상암점
    상암 · 김치찌개,솥밥
    양푼에 꽁치.돼지고기 같이 끓여주네요. 기본찬은 제공되고, 페이결제 가능합니다. 늦으면 웨이팅 있습니다. 국물맛이 시원하고 김치도 맛났습니다 돌솥밥이라 더욱 맛있게 먹었어요 김치찌개 맛은 정말 맛있습니다. 너무 단것도 아니고 너무 과하게 칼칼한 것도 아니고 맛이 정말 누구나 좋아할 찌개 맛입니다. 고기도 두툼한 크기로 많이 들어있구요

대독장 근처 추천 맛집

김영섭초밥
    80점 · 디지털미디어시티역 · 스시
    김영섭초밥 사진 1 김영섭초밥 사진 2
    처음 방문했는데ㅎㅎ맛좋고 서비스도 좋았습니다! 재방문의사있어요~,! 맛있긴한데 조금 가격이 아쉬움 맛있음.. 초밥에 회가 꽤 크게 나온다 계절면이 정해져서 나오는데 그게 좀 아쉽
    크라이치즈버거
    79점 · 상암동 · 버거,치즈버거
    크라이치즈버거 사진 1 크라이치즈버거 사진 2
    이벤트로 감자튀김 당첨으로 방문~~ 기한이 짧은게 흠이지만 점심 한끼 해결하기 좋아요 ~~ 크라이치즈버거는 갓 나왔을때 먹으면 정말 맛나요! 수제버거같은 맛이며 감자튀김도 바삭하고 맛있어요! 크라이치즈버거가 집 근처에 있으면 정말 자주 가고 싶어요!
    팬앤포
    69점 · 상암 · 쌀국수,새우완탕
    팬앤포 사진 1 팬앤포 사진 2
    숙주, 면사리 무료 추가에 곱빼기도 무료인 가성비 좋은 쌀국수 맛집입니다. 두번째 방문입니다 숙주랑 야채 양이 많아요 재방문의사 있습니다 양이 진짜 많아서ㅎㅎ대박인 곳! 맛은 깔끔한 쌀국수 좋아하신다면 추천:-)
    남파랑국밥
    67점 · 상암 · 고기국밥,수육백반
    남파랑국밥 사진 1 남파랑국밥 사진 2
    상암에 있는 순대국밥집. 얼큰하고 시원한 국물과 깔끔한 속이 괜찮은 곳입니다. 깔끔해서 나쁘지 않은 곳이예요!! 서울서 먹을 수 있는 돼지국밥치고는 굉장히 괜찮은 편. 24시간이라고 간판 달아놓고 영업시간이 있고 브레이크타임까지 있는게 이해가 잘 안간다. 그래서 별 하나 뺌 ㅡㅡ
    창고43
    66점 · 상암 · 소고기,한우
    창고43 사진 1 창고43 사진 2
    상암점에 있는 한식당입니다. 점심 저녁 시간에 간혹 웨이팅이 있어요~ 깔끔한 밥집이라 아주 만족스럽습니다. 육회빕밥 이외에도, 갈비탕 등 한식 메뉴 다양합니다. 정석적으로 돈값하는 식당 면
    빌앤쿡
    64점 · 상암 · 푸드코트,셀렉다이닝
    빌앤쿡 사진 1 빌앤쿡 사진 2
    가성비 좋게 한 끼 뚝딱 할 수 있는 푸드코트형 음식점들. 불고기 백반으로 한 상 먹었는데요, 지하에 위치해서 이동도 편하고 혼밥하기도 좋습니다! 이용 형태 : 가족 외식 식사 인원 : 어른 2명, 어린이 1명 간단평 : 조금 더 고급진 푸드코트! 맛은 딱 대중적!!
    추천해 꼬막짬뽕
    61점 · 상암동 · 짬뽕,꼬막짬뽕
    추천해 꼬막짬뽕 사진 1 추천해 꼬막짬뽕 사진 2
    고급스러운 짬뽕으로 시래기가 있네요. 셀프바 이용가능하고, 인테리어가 생각하는 중국집이 아니어서 분위기 좋은 곳에서 식사한 느낌입니다. 새로 오픈한 중식집입니다. 꼬막 짬뽕은 꼬막이 진짜 듬뿍 담겨 와요.. 짬뽕은 한 번 먹어 볼만합니다~ 그 외 탕수육, 레몬크림새우 역시 다 맛있고 좋았네요:)
    오로지닭곰탕
    61점 · 상암 · 닭곰탕,초계국수
    오로지닭곰탕 사진 1 오로지닭곰탕 사진 2
    가격은 있는편인데 호불호없이 봏아할 맛입니다. 초의 맛이 약해요. 상암동에서 가격이 저렴하면서 맛은 좋은 가성비 좋은집의 대명사인 가게가 바로 오로지닭곰탕이다. 이름에서 느껴지는 내공이 이 집의 장점이다. 나도 집에서 주로 시켜먹다가 YTN 지하의 매장에 방문해
    츄라우미
    61점 · 상암 · 이자카야,세이로무시
    츄라우미 사진 1 츄라우미 사진 2
    인테리어 깔끔한 상암 일식 주점입니다. 메뉴도 다양하고 술 한 잔 곁들이기 좋아요! 식사 자리에 어울린다기보단 술집이 더 맞겠어요~ 음식이 나쁘진 않은데, 생각보다 가격 대비 고퀄 느낌은 아니었습
    두부공작소
    60점 · 상암동 · 순두부,두부
    두부공작소 사진 1 두부공작소 사진 2
    두부김치에 막걸리 한잔하면 끝내주네요 사장님도 친절하세요
    곰바우 나주곰탕
    59점 · 상암 · 곰탕
    곰바우 나주곰탕 사진 1 곰바우 나주곰탕 사진 2
    한 끼 뚝딱 점심 저녁 혼밥으로 좋습니다! 2층에 위치해서 잘 안 보이긴 하는데, 맛은 무난하고 좋았어요!! 기억에 남을만한 국밥이냐? 이건 잘 모르겠습니다만 낫 베드!! 직장인들이 점심에 가는 국밥집 김치가 맛있고 음식도 빨리 나오는 편
    셀럽
    59점 · 디엠씨 · 샐러드,포케
    셀럽 사진 1 셀럽 사진 2
    양과 맛에 비해 좀 비싼거같음... 그치만 상암에서 건강하게 먹고싶다면 추천 다이어트해야되서 포케집 찾다가 찾았어요 ㅋㅌㅌㅌ개인적으로 추천소스는 아쉬워 추가했는데 맛이좋네용! 배달로 먹었는데 야채 신선하고 샐러드, 포케메뉴 다양해서 괜찮았습니다.