정성채 대표 사진

정성채의 사진

정성채 사진
    정성채 사진

1건의 정성채 방문자 평가

• 방문목적 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(1)

김수윤 평균 별점 4.9   평가 208   팔로워 4

양도 많고 재료들이 다 신선해서 진짜 집밥 먹는 것 같아요 ㅎㅎ

수육쌈밥

2023년 5월 8일

정성채와 비슷한 맛집

서리재 사진
    서리재 현대미아점
    미아현대백화점 · 직화구이,한식
    분위기가 넘 좋아서,, 백화점을 한바퀴 돌다가 마음에 들어 들어가게 되었습니다. 일단 서빙하는 로봇들이 저를 반겨주었고요. 테이블 위에서 주문을 할 수 있어 편리했습니다. 결제는 나가면서 프론트에서
    정순화황토방청국장 사진
    정순화황토방청국장
    미아 · 청국장,보쌈
    정갈하고 건강한 음식이 맛도 좋은 곳입니다. 부담없이 편하게 즐길 수있어요. 백화점이라 접근성이 아주 좋아요 외근 나갔다가 검색해서 들어간 백화점 푸드코트 내 식당. 반찬도 맛있고 청국장도 맛있었어요. 보쌈은 양이 너무 적어서 놀랐네요. 어쩔 수 없는 서울 물가 탓일까요? 건강한 한끼로 괜찮습니다
    한옥쌈밥 사진
    한옥쌈밥
    미아사거리 · 쌈밥,쌈
    우렁된장, 제육, 쌈채소, 고등어 구이 배부르게 먹었어요 구성이 알차고 반찬도 하나하나 맛이 좋아서 가족 외식으로 좋을것 같습니다 쌈밥집 치고 쌈 종류가 많지는 않지만 고등어구이, 우렁쌈밥 맛있어요!
    강촌쌈밥 길음점 사진
    강촌쌈밥 길음점
    길음역 · 쌈밥,쌈
    고기도 반찬도 밥도 너무 맛있게 잘 먹었어요 수육은 양이 적은편이에요
    제나키친 사진
    제나키친
    동덕여대 · 한식,김치찜
    음식 양이 많고 김치 포함해서 기본찬이 3-4개가 나옵니다. 국도 일반적인 장국이 아니라 미역국이라 좋았습니다. 다만 돈까스에서 약간의 쓴맛이 나고 김치찜 고기 몇 점에서 살짝 고기냄새가 났다는게
    송송식탁 사진
    송송식탁
    월곡역 · 김치찌개,된장찌개
    솥밥제공, 밥 추가 가능(백미), 든든하고 맛있게 먹고싶으면 방문해도 좋은곳 입니다. 간단히 먹기 좋은 식당이에요 키오스크로 주문하고 주문완료되면 직접 찾아오고 다먹고도 가져다 주는방식으로 음식도 무난했어요.

정성채 근처 추천 맛집

일미집
    76점 · 미아사거리 · 삼겹살,덜미살
    일미집 사진 1 일미집 사진 2
    삼겹살이 너무 맛있고 기본반찬들도 잘 나와서 맛있게 먹었어요! 여기는 주민들의 찐맛집 미아사거리 숨은 맛집이에요! 덜미살 꼬들꼬들하고 맛있습니다! 확실히 이 근방에서 제일 맛있는 고기집. 덜미살 쫀쫀하고 밑반찬도 잘 나와요. 화장실 난이도는 극악..
    소담촌
    74점 · 미아사거리 · 샤브샤브,월남쌈
    소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
    평일 점심 오픈하자마자 갓는데 열두시쯤 되니까 거의 가득 찼어요 그리고 룸같은 공간이 있어 조용히 먹을수 있었고 아이스크림이나 커피를 마실수있는 공간이 따로 존재해서 좋았습니다 야채 무한으로 먹을 수 있어서 좋았어요 월남쌈 야채랑 샤브샤브 야채 종류도 생각보다 많고 맛있어요
    제일분식
    73점 · 미아사거리 · 떡볶이,분식
    제일분식 사진 1 제일분식 사진 2
    저렴하게 즐기는 분식😋떡튀순 먹었고, 양이 많진 않다. 떡볶이가 정말 쫀득쫀득 맛있다. 순대는 쫄깃하기 보다는 퍼석(?)했고, 튀김은 차가웠다. 가까우면 종종 가볼만 하고, 일부러 찾아가기엔 아쉬운
    매드포갈릭
    71점 · 미아현대백화점 · 파스타,스테이크
    매드포갈릭 사진 1 매드포갈릭 사진 2
    주로 건대를 이용하는데, 지점마다 메뉴가 틀리네요. 스테이크는 건대점처러 철판에 나오지 않아서 계속 익지 않아서 좋았고, 립아이여서 좋았음. 고르곤졸라 피자야 모든 지점에 다 있으니 적을 내용은
    신라의닭발
    70점 · 미아사거리 · 닭발,국물닭발
    신라의닭발 사진 1 신라의닭발 사진 2
    계란탕이 맛있더라구요 메인으로시킨 닭발은 양념이좀아쉬웠습니다 여기는 진짜 예술 나는 닭발도좋지만계란찜이랑,,주먹밥좋음요 국물시원하여라 사장님도 친절하시고 닭발 국물이 너무 맛있고 주먹밥이 진짜 세상에서 제일 맛있었어요
    백미당
    70점 · 미아현대백화점 · 아이스크림,홍시아이스크림
    백미당 사진 1 백미당 사진 2
    현대백화점 내에 있어 항상 사람이 많다. 편하게 먹고갈수 있다. 남양...이지만... 아이스크림 정말 맛있어요... 특히 홍시 아이스크림은... 유기농우유인데 흰우유,딸기우유,바나나우유 모두 있어서 좋고 맛도 깔끔하고 맛있어요 세트 구매하면 귀여운 아이스박스도 줘요
    노브랜드버거
    69점 · 미아사거리역 · 버거
    노브랜드버거  사진 1 노브랜드버거  사진 2
    요즘 버거집이 많은데 가격이랑 맛 따져서 고르면 노브랜드가 제일 맛있는거같네요 매장이 넓어서 음식 먹기 좋고 혼밥하기도 좋아요. 맛도 무난해요 매장이 넓어서 혼밥하기도 좋고 음식들이 따뜻해서 좋아요~
    동대문곱창
    69점 · 미아사거리 · 곱창,야채곱창
    동대문곱창 사진 1 동대문곱창 사진 2
    대학생때부터 다니던 미아사거리 맛집입니당 양도 푸짐하고 야채곱창, 알곱창 다 맛있어요. 특히 삼겹곱창은 여기서만 먹어봤는데 너무 맛있어서 제일 추천해요! 좀 남겨서 볶음밥 먹기! 평일 6시쯤 도착했
    사보텐
    68점 · 미아현대백화점 · 카츠,돈까스
    사보텐 사진 1 사보텐 사진 2
    백화점 식품관에 있어서 깨끗 하지만 가격은 점점 오르네요 우동 맛있었습니다 돈까스랑 소바가 먹고싶어서 방문했는데 매장도 깔끔하고 맛있었어요 미아현대 백화점내에 있어요. 히레까스는 두툼하고 바삭한게 맛있어요. 카츠동정식은 괜찮은 편이었어요. 양은 푸짐해요.
    한술식당
    68점 · 성북구 · 덮밥,라면
    한술식당 사진 1 한술식당 사진 2
    현대백화점 내에 입점했다. 한그릇 맛나고 푸짐하게 나온다.
    송담추어탕
    68점 · 미아 · 추어탕,솥밥
    송담추어탕 사진 1 송담추어탕 사진 2
    중복이라 추어탕을 먹음. 이번엔 수제비 추어팅. 밥은 돌솥밥으로 아주 찰지고 맛있고 추어탕은 국물이 진해서 굿 프랜차이즈라 실패없음을 확신하고 주문 특별하진않지만 기본은 맞다 자극적인 매운맛이 아닌 고소한맛 반찬 중 배추김치가 맛있다. 부모님 모시고 갈만한 곳
    장수감자탕
    67점 · 길음동 · 감자탕,뼈해장국
    장수감자탕 사진 1 장수감자탕 사진 2
    고기 4개나 들어있고 국물이 엄청 깔끔해요 9천원에 배불리 먹었어오 가성비는 좋아요.양은 정말 많은데 국물도 닝닝하고 팔팔끓여나오지도 않아 미지근한게 같이 간 사람들에게 미안할 정도였어요