멘야다이고미 대표 사진
    멘야다이고미 대표 사진

멘야다이고미 홍대점

멘야다이고미의 사진

1건의 멘야다이고미 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 데이트(1) 혼술(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 조용한(1) 푸짐한(1)

J에게 평균 별점 4.5   평가 152   팔로워 4

일본식 라멘집 중에 국물도 진하고 면도 쫄깃하며 사장님도 정말 친절하세요 그리고 선한영향력가게라 돈쭐내야할정도입니다

돈코츠 카라이

혼술
    2023년 7월 28일

멘야다이고미와 비슷한 맛집

멘야준 사진
    멘야준
    합정 · 라멘,시오라멘
    합정역과 홍대입구역 중간에 위치해 있는 라멘 맛집. 둘 중 어느 역에서 출발해도 도보로 10분 정도 걸리는 편이다. 시오라멘이 주력 메뉴인 듯하고, 다른 메뉴도 있다. 보통 시오라멘+고기밥 조합으로
    566라멘 사진
    566라멘
    홍대 · 라멘,차슈
    매니악한곳이지만 맛잇기 때문에 종종가는곳! 지로계 최고 드물게 지로계 라멘을 하는 곳이다. 헤비한 육수와 굵은 면으로 묵~직한 맛을 선사한다. 메뉴는 국물라멘, 비빔라멘 두 가지고 양 선택 가능 저는 시루나시(아부라소바, 비빔라멘) 야채 보통, 마늘적게, 세아부라(돼지 부스러기같은거) 보통으로 했어요.
    쿠로코식당 사진
    쿠로코식당 연남점
    연남동 · 라멘,일본
    지나가다 발견한 맛집 들어가자마자 내부가 엄청 꾸며져있어서 사진 오억장 찍음 돈코츠라멘 면발 탱글하며 쫄깃하고 사장님이 잘생겼어요. 국물도 예술이니 꼭 드시길 전라도 어머니 손맛 김치로 길들여진 저의 입맛을 꼬셔버린 조화로운 김볶오므라이스 진한 돈코츠 육수에 오랜만에 한국스럽지 않은 라멘 이 조합은 완벽했다..
    마츠에라멘 사진
    마츠에라멘
    합정 · 라멘,일본
    주류와 함께 라멘을 먹을 수 있는 일본식당 역에서의 접근성은 다소 떨어지는 위치에 있는 일본음식점이고 점심에는 라멘을 주로 판매하고 저녁에는 다양한 안주와 함께 술까지 함께 판매를 하는 곳인듯
    일본라멘 무메이 사진
    일본라멘 무메이
    홍대 · 라멘,쇼유라멘
    오픈런으로 갔고 라멘 투어로 갈 정돈 아니지만 가격도 괜찮고 고기 좀 질긴거만 빼면 아부라소바는 맛있어요 566을 갔다가 재료 소진이라 울면서 갔던 곳이에요. 하바티 바로 뒷골목 마찬가지로 아부라소바를 주문했는데요. 좋네요
    소바하우스 멘야준 사진
    소바하우스 멘야준
    홍대 · 라멘,쇼유라멘
    그냥 그랬어요 생각보다 되게 짜서 물 넣어 먹었습니다 고기는 부드럽고 맛있었어요 분명 맛있고 잘 만든 라멘인데 저에겐 그닥이었습니다 왤까요.. 전체적으로 일본간이랑 비슷하고 면이 진짜 잘 뽑았다? 라는 느낌이 들었습니다 면 뽑는걸 보여주시기도 합니다. 저같은 먹보가 먹기엔 양이 조금 아쉬웠어요

멘야다이고미 근처 추천 맛집

연남동주막
    77점 · 연남동 · 털레기수제비,수제비
    연남동주막 사진 1 연남동주막 사진 2
    수제비 진짜 맛있어요 거기에 동동주까지.. 다른메뉴도 먹어보고싶어요 종종 가던 점심시간 맛집이었는데 오늘에서야 깨달았어요. 도토리묵이 미친맛이구나.. 꼭 시키세요. 다른것도 맛있는데 도토리묵은 기대이상!! 입맛 없어서 깨작거리려고 간거였는데 죽은 입맛 살려놓았습니다
    연남5701
    76점 · 홍대 · 재즈바,재즈공연
    연남5701 사진 1 연남5701 사진 2
    공연하시는 분들의 실력이 너무 좋아서 대만족이었습니다. 확실히 앞자리에 보는게 감상하기에는 좋아요. 어차피 공연할 때에는 소리가 커서 대화하기는 어려우니 공연에 집중하려면 앞자리 추천드립니다!
    구포국수
    62점 · 서교동 · 국수,떡갈비
    구포국수 사진 1 구포국수 사진 2
    가격대비 꽤 괜찮아요. 분위기도 괜찮고 맛있네요. 사람들은 별로 없었어요 성북동의 유명한 구포국수 분점인 듯하지만, 성북동 본점에 비하면 만족도는 조금 떨어졌어요.
    제주은희네해장국
    61점 · 홍대 · 해장국,내장탕
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    맛있는 해장국이엇습니다 술 안먹어도 해장한듯해요 간마늘을 듬뿍 넣어야 제맛입니다 엄지척! 해장국 중의 해장국! 깔끔하지만 깊은 국물, 야채와 고기 당면 모두 푸짐. 선지도 맛있고 고기도 맛있고.. 속이 확 풀어지고 입맛 돋우기 최고!
    랑랑
    59점 · 홍대 · 중식,탕수육
    랑랑 사진 1 랑랑 사진 2
    여기예요 여기 2024년 제 최고의 맛집...키다리짬뽕아저씨 유튜브 보고 갔는데 맛, 가성비, 친절까지 완벽하네요. 신랑랑탕수육과 삼선짬뽕은 꼭 시켜드세여
    파리바게뜨
    59점 · 홍대 · 샌드위치,빵집
    파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
    아만티 호텔 사람들이 많이와서 외국인이 많아요. 맛있고 사람많아여 테이블이 있어서 혼밥가능해요 (4-5개) 매장이 깔끔해요!
    마산족발
    59점 · 홍대 · 족발,부추전
    마산족발 사진 1 마산족발 사진 2
    6시 30분즈음 갔는데 가게는 반 이상 자리가 차 있었음. 가게엔 50대 60대로 추정되는 어른분들이 서너시부터 오셔서 낮술드시고 계신 분위기. 오래된 가게라곤 하지만 깔끔한 가게 조명과 홀 분
    진짜루
    57점 · 홍대 · 짜장면,중국집
    진짜루 사진 1 진짜루 사진 2
    허름하지만 맛있었던 홍대 24시간 영업하는 중국집! 짜장면은 솔직히 별로고 짬뽕이 맛있음 탕수육도 옛날 추억의 맛이라 괜찮았음 추천 가게가 큰편은 아니지만 혼밥하기 좋음. 짜장면은 생각보다 평범하고, 탕수육이 바삭하고 맛있었음 .
    경복궁
    52점 · 홍대 · 한정식,숯불갈비
    경복궁 사진 1 경복궁 사진 2
    회식때 자주 가는 곳인데, 코스가 정갈하게 나오고 고기도 진짜 맛있어요. 근데 좀 바쁜 날이다 싶으면 코스요리 몇몇 깜빡하시고 고기구워주시는 것도 우왕좌왕 정신없어요
    먹보식당
    52점 · 홍대 · 과메기,집밥
    먹보식당 사진 1 먹보식당 사진 2
    사무실근처 동교동에 있는 집밥집입니다. 그냥 아무생각없이 가서 먹으면 됩니다. 처음 가본 곳인데, 이날은 미역국이 나왔습니다. 미역국 아주 굿이네요... 드링킹하고 온듯합니다..ㅋㅋ 가격도 6,00
    산에들
    50점 · 홍대 · 파전,김치전
    산에들 사진 1 산에들 사진 2
    별 기대 없이 들어갔는데 양도많고 맛있어서 만족했음~ 밑반찬은 집반찬처럼 갈때마다 바뀌는듯 항상 사람이 많았던것 같음 전은 나오는데 좀 오래걸림
    홍대돈가스
    46점 · 홍대 · 돈까스
    홍대돈가스 사진 1 홍대돈가스 사진 2
    돈까스 가성비 맛집이예요 다만 주방에 일하시는 분이 별로 없어 오래 기다려야 하는게 단점. 달아요 김밥은 2 줄 이상만 먹고 갈수 있다고 함 돈가스는 안먹어봐서 모르지만 참치김밥은 신선하고 맛있었음 반찬 남기면 500원 이라고함 점심시간에 사람 많은 듯